즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/13 16:19:33 ID : 7usi05U46pg
서로가 뜻하지 않은 결혼이였다고 하더라도 다케유키의 시를 보면 좋아했던거같은데 덕혜옹주의 삶을 보면 아닌거같기도하고 어떻게 생각해?
이름없음 2020/03/13 16:22:10 ID : 7usi05U46pg
사미시라 읽어보면 다케유키는 덕혜를 좋아했던거같거든 그런데 이혼후 재혼이라니 조금 아이러니하기도 해 어떻게 생각해 다들?
이름없음 2020/03/13 21:18:44 ID : ba67wIJO2q0
다케유키는 덕혜옹주를 보고 조금이라도 마음이 있었겠지만 덕혜옹주는 전혀 그런 마음이 아니었던 것 같아
이름없음 2020/03/13 21:23:51 ID : ba67wIJO2q0
다케유키가 이혼 하고 다른 사람과 재혼한 건 덕혜 옹주의 태도에 점점 마음이 식어서 그런 거 같은데 그런데 덕혜 옹주 영화 엔딩보면 다케유키가 귀국 한 덕혜 옹주 방문 하려다 거절 당했다고 떠. 덕혜 옹주는 끝까지 마음이 없지만 다케유키는 미련이 좀 남았던 것 같고
이름없음 2020/03/19 11:32:30 ID : g40leJVdQmm
다케유키는 원래 좋아하던 연인이 있었는데 쪽본이 서로 억지로 갈라놓고 덕혜옹주랑 결혼시킴. 그래도 덕혜옹주를 사랑해줬었대 ㄱㅊ은 사람이였나바
이름없음 2020/03/19 17:00:48 ID : z9bimFa5SFh
원래 병든사람 수발하면 있던 사랑도 떠나가. 다케유키 정도면 나름 진심으로 사랑했다고 봄. 덕혜옹주는 그렇지 않았지만 망국의 옹주로서 식민통치를 하는 나라에서 사랑하고 잘 살라고 할 수도 없는거고.
이름없음 2020/03/29 22:27:30 ID : g6rxO060sja
병간호는 힘들지... 병도 힘들고...
이름없음 2020/04/01 14:47:20 ID : Ai6585U1u01
이혼 후 바로 재혼했다 해서 다케유키가 덕혜를 아예 사랑하지 않았다고 보기 힘든 게 그때는 남자든 여자든 결혼해서 자손을 잇는 게 당연시되는 시대였고 특히 다케유키는 명문가 자손이었으니 다른 사람들보다 재혼 압박이 더했겠지.
이름없음 2020/05/15 02:19:41 ID : hz81irArs3C
병간호중에서도 정신병간호니,, 다케유키도 지치긴했을듯.. 그나마 최선을 다하긴했다봄 애초에 망국의 공주로써 자기 나라를 지배하는 귀족과 마음트고 행복하게 살기란 힘든일이겠지,, 자기를 사랑했던 아버지 어머니도 마음에 많이 걸렸을꺼고..
이름없음 2020/05/15 22:43:27 ID : 0pSJU6o3U6n
.
이름없음 2020/05/18 15:28:12 ID : y4Y9tdBbDBx
덕혜옹주는 몰라도 다케유키는 사랑했던 거 맞는 거 같애 그래도 억지로 결혼했는데 병수발까지 들어준 거면...

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 518 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 5994 Hit
8레스고려대가 가고싶어 553 Hit
39레스. 688 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 592 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3042 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4667 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1274 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1223 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1265 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1463 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1718 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4334 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4575 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2183 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2267 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2324 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27491 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7802 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 4953 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03