즐겨찾기 스레드
북마크
2020/04/08 00:43:27 ID : mpValbfXApg
인증도 가능해
2020/04/08 00:45:12 ID : mpValbfXApg
일단 인증
2020/04/08 01:15:39 ID : Y4Lfatta8pa
수시야 정시야 ??
2020/04/08 02:24:18 ID : JRCrvzSK447
밧데리 26퍼센트랑 탭 21개가 너무 신경쓰이는건 나뿐인가...
2020/04/08 09:31:12 ID : mpValbfXApg
정시야 저거 다 과제 새로운 탭에서 연거라 ㅠㅠ 배터리는 몰라 ㅋㅋ
2020/04/08 09:50:36 ID : klbg4441A7u
정시면 수능 몇 개 틀렸어...?
2020/04/08 12:12:03 ID : i3u6ZilBfht
정시 준비 얼마나 했어요??
2020/04/08 12:20:04 ID : mHu8i3u4NxW
몇 학번 몇 학년?
2020/04/08 14:24:24 ID : 41yIE2si1cs
수학 공부 어케 해요...?
2020/04/08 15:10:57 ID : 5hunzXvyE5P
학과 어디에요? 사립지잡대 전기과 출신인 나랑 비교해서 샤대는 얼마나 첨단을 달리는지 이야기라도 들어보고싶어...
2020/04/08 15:12:27 ID : s3A1vcleNwJ
공부팁점..
2020/04/08 18:55:44 ID : mpValbfXApg
이과이고 정시 3개 틀렸어 정시 준비는 고2 2학기부터 1년 반정도? 19학번 2학년 수학은 개념만 확실하게 깨우쳐도 만점 쌉가능 전기정보공학부 음 첨단을 달리는지는 나도 잘 모르겄다 외울꺼 확실하게 외우고 개념 완벽히 숙지하는게 최고의 공부법인듯 아 그리고 절대적인 공부야도 중요하단점
2020/04/08 19:03:52 ID : yJTXButAi3v
수학 몇개 틀렸어?
2020/04/08 19:06:01 ID : cGq6qoY1a6Y
몇살때부터 공부 열심히했어??
2020/04/08 20:34:05 ID : lvjyY8i7cNA
한 주 공부 하더라도 일요일은 쉬어도 된다는거 진짜에요? 아니면 일요일 쉬셨어요?
2020/04/08 22:04:04 ID : klbg4441A7u
혹시 자사고나 특목고 같은 고등학교 출신이야 아님 일반고 출신이야?
2020/04/08 22:06:18 ID : klbg4441A7u
의치한수 생각은 없었어? 그리고 탐구과목 뭐했는지 물어봐도 될까?
2020/04/08 22:22:35 ID : mpValbfXApg
다맞았어 고2 2학기 난 주말은 쉬었어 일반고 출신이야(근데 강남구) 생1 화2했고 의치한수는 적성이랑 안맞아서...
2020/04/08 22:24:10 ID : kq2JXy6qjhf
수학 원래 잘했어요?재능?
2020/04/08 22:32:55 ID : mHu8i3u4NxW
오 화생인데 전공 공부 괜찮어..??
2020/04/08 23:08:13 ID : mpValbfXApg
음 그냥 어느날 팍 깨닫고 잘해졌어요 열심히하면 괜찮드라
2020/04/08 23:52:50 ID : mHu8i3u4NxW
너희 과에 교류수학하는 사람 있어..??
2020/04/09 02:42:21 ID : AmJUY7fdQms
학부과정 보니까 요즘은 대세를 따라 전기전자 통합으로 배우네 전자공학 무시하던 전력기술인 업계의 풍조가 그래도 사라진 모양이라 다행이다. 제어라고는 PLC 밖에 못하고 프로세서는 엄두도 못내는 현직 전기쟁이는 그냥 운다.
2020/04/09 15:59:09 ID : KZeINvwk2q6
저 서울대 갈 수 잇을까요...?
2020/04/09 16:07:24 ID : e7ArwNAi9xV
학원다녔나요? 사교육 뭐 받았는지 알려주세요
2020/04/09 18:13:23 ID : klbg4441A7u
서울대 학식 추천 좀.... 뭐가 제일 맛있었어?
2020/04/10 01:54:59 ID : qZa8rwMrvCi
고등학생 때 평균 등급 알 수 있을까? 학년별 등급도 알려주면 좋고!
2020/04/10 14:03:53 ID : 89vvcla4E3v
;; 이렇게 인증하면 나도 순천향대 수의대생이라고 할수있는데 확실하게 학생증 까는건 어떰
2020/04/10 15:54:18 ID : tbcoL860k3u
레주다 요즘 애들 본지 오래돼서 몰라 ㅆㄱㄴ 고3때 이창무 선생님 수업이랑 과탐 2개 대치동 현강들음 맛보단 가격보고 먹어 겁나 싸 대충 3.8정도 받았어 매년 비슷했고 의심충 ㅈㅂ...
2020/04/10 15:55:13 ID : tbcoL860k3u
학생증이다
2020/04/10 16:04:24 ID : cGq6qoY1a6Y
고2 2학기 전에는 성적 어땟어?
2020/04/10 16:07:59 ID : a5PdDzglxA2
스레주 개멋져!!!!! 19년수능 국어 불이었을때 수학 다맞고 3개 틀렸으면 메이져 의대도 다 갔을텐데 서울대를 선택한 스레주 당신 멋져... ㄹㅇ 조국(그 조국 아님)의 미래....!👍
2020/04/10 16:26:35 ID : tbcoL860k3u
그냥 그랬지 근데 수학은 1학년 끝나고부터 깨닫고 잘해졌어 ㅋㅋㅋ 고마워
2020/04/10 16:43:46 ID : eY4Fjs4HBhw
진짜 멋지다.. ㅜㅜ 학원 다녔어?
2020/04/10 16:57:51 ID : tbcoL860k3u
집이 대치동 근처랑 고3땐 학원 좀 다녔지
2020/04/10 18:16:35 ID : lvjyY8i7cNA
이거 전 부터 궁금했던건데 학식 먹을 때 마다 결제 해야 해?
2020/04/10 18:47:15 ID : tbcoL860k3u
난 먹을 때 마다 결제하는데 다른 방법이 있나? 모르겄다
2020/04/10 19:01:26 ID : 0tupWmK7Buq
캠퍼스 넓다는데 지각할거같으면 포기각임?
2020/04/10 19:27:58 ID : tbcoL860k3u
애초에 시간표 잘 짜야하고 진짜 어쩔 수 없으면 교수님께 양해 구해야지
2020/04/10 20:14:28 ID : 6qlDusrvxzV
몇학년이야? 수업 어떻게 하는지 궁금해 원서로함? 과제량은? 시험은 얼마나 어려워?
2020/04/10 21:07:14 ID : HB87hy2GnBb
나 재수생인데 국어가 너무 어려워ㅠㅠㅠㅠ 국어 어떻게 했어?
2020/04/10 22:14:23 ID : UY67Akq1A42
2학년이고 원서도 쓰고 한국 책도 써. 과제량은 일주일에 레포트 2~3개 전필 과제 수학 과제 등등 합쳐서 매일 수업+과제해서 새벽 3-4시에 자는듯 국어는 비문학 말고 문학 문법만 완벽하게 잡아도 시간 여유 생겨
2020/04/10 22:23:30 ID : 2GmnCkldyNB
2020/04/16 22:37:11 ID : 41yIE2si1cs
돈많으신가봐요 부럽...
2020/04/16 22:48:08 ID : bxBeY9zdTXx
나 레주는 아닌데... 타인의 노력을 무시하고 돈으로 해결했다는 사고방식 좀 그래. 정시로 투과목도 해서 서울대 갈 정도면 진짜 얼마나 피나는 노력을 했을까부터 생각하는 건 어때?

레스 작성
78레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 1583 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜ 712 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.01
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어 577 Hit
1레스웃음도 안나옴 600 Hit
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 903 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 768 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 1146 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 900 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 2587 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 1935 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 9628 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 1435 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 1868 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 1949 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 3140 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 3087 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 4218 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 5027 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 4045 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
8레스고려대가 가고싶어 4071 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17