즐겨찾기 스레드
북마크
2020/04/09 18:46:34 ID : zcMpdRxBgpd
뭐 누가 놀리면 너 쌤한테 이를꺼야.라던가 뭐 안좋은짓 하면 존12나 진지하게 따지고 캐묻고 훈화 말씀하고 선생님한테 대드는거 싫어하고 . 그냥 마인드는 선생님한테 이른다를 해서 화내는건 걸리는게 있어서다. 나쁜짓 하면안된다. 이랬어.... 물론 중1땐 반에 친한애들이 4분의 1이어서 몰랐지만 뒷담 존12나 많이 오가고 아무튼 그렇게 중2때 은따를 당하고 깨닳았다. 범죄도 아니고 그냥 규칙 어기는건데 벌점도 안받고 내가 왜그랫지...애들 몰래 치킨시킨것도 꼰지르고...ㅎ...ㅎ....ㅎ.. 치킨이나 나눠먹을껄. 원래 나쁜짓 하면서 친해지는건데. 아무튼 그러다가 중1때 하루는 누가 내 친구한테 시비거는겨 (걔랑 내친구랑 친구여서 노는거라는걸 몰랐음) 그래서 내가 또 훈화말씀했지.. 그래서 걔가 되게.어이없어 하면서 갔는데. 나중에 내가 중2때 깨닫고 꼰대짓 했던날들을 후회하며 조용히 은따의 생활을 하는데.. 초딩때 친구들이랑 중딩때 친구들 그래도 쫌 있을거 아니여 그치 근데 내친구들이랑 내 꼰대 짓의 피해자가 있더라... 걔는 아직도 나 개꼰대라면서 질색하고 싫어해... 그러다가 중3때 지난날의 수치를 잊고 그냥 아싸 아닌 아싸로 사는데 친구가 내 꼰대의 피해자가 있는 단톡방에 내 엽사를 올린겨... 근데 친구 말 들어보니 내 꼰대의 피해자가 사진을 잘 저장해서 놀린다고 하는거여....그래서 놀래서 그 방 초대해달라고 하고.... 근데 나 진짜 근거없이 내적 친밀감 쌓아서 피해자한테 저장하면 죽인다라고 했어.... 하.....얼마나 어이 없었을까 자의식과잉도 정도껏해야지. 누가 싫어하는애 사진을 저장해;;그리고 놀려;; 하... 암튼...그러다가 걔가 뭐라고 하니까 그제서야 제정신을 차리고 사과해야하는데 수치심오져서 사과도 머든간에 그냥 톡방 나갔다... 근데 사과해야하는데 타이밍.... 그리고 걔 잘나가서 내가 걔 잘나가는거 알고 빌붙는걸로 생각할까봐 뒤늦게 사과하면 안될것같아 그냥 죄책감 느끼면서 평생 속죄해야지....그래서 나 항상 내 친구들이랑 못놀아 걔랑 친해서 내가 같이끼면 걔 불편해하고 안올것 같거든.... 온다해도 나때문에 제대로 못놀갰지

레스 작성
11레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 695 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
1레스흑흑 사람들이 너무 없다new 14 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
1레스도리벤new 23 Hit
잡담 이름 : 도리도리 1시간 전
2레스프로불편러와 씹선비의 기준은 어느 정도 선이라고 생각함?new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스나 100퍼 걸러야하는 사람이 말하는 문장 하나 알고 있음new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 479 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스.new 44 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 541 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
100레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1382 Hit
360레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11147 Hit
6레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 145 Hit
4레스오랜만에 돌아왔는데 여기도 많이 바꼈네.new 349 Hit
1레스자기복제new 88 Hit
잡담 이름 : TIBTO 6시간 전
8레스남자 취미new 263 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스대학생들 언제 알바 많이해??new 319 Hit
557레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 6174 Hit
8레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 504 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
107레스어렸을 때 다들 어이없게 무서워했던거 있니new 3024 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스그냥 뭔가…new 293 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
18레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 526 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전