즐겨찾기 스레드
북마크
2020/04/15 21:45:02 ID : i3xA7z89xQn
그 직원분 직급이 실장인데 이모들도 그렇고 실장님이라 부르거든. 난 평소에 오빠라 불렀는데 지난번에 한 번 싸우고 나서 나이차이가 무려 12살이나 나는 띠동갑인데 내가 왜 오빠라 불러야하지 하는 생각이 드는거야. 그래서 말인데... 내가 이상한거니.. 그 직원분 말할때마다 오빠가 오빠는 이러는거 별론데 내가 이상한거야..?
2020/04/15 21:46:05 ID : 67yZbfRu7eZ
실장님이라고불러
2020/04/15 21:47:01 ID : 4Fg0re3QmpP
직급으로 부르는 게 FM이지
2020/04/15 21:48:15 ID : gpak01eIE6Z
직급으로 부르는게 제일 좋음 ~씨나 ~님도 좋긴한데 다들 ~씨, ~님이라고 부르는 상황이 아니면 좀 어색하더라
2020/04/15 21:54:12 ID : i3xA7z89xQn
다들 고마워! 이모말로는 그 직원분이 지능이 좀 떨어지신대서 이쪽지역에서 식당 몇백군데 다니다가 불쌍해서 이모들이 받아들이신거래.. 이거 외에도 나 자는데 진짜 쓸데없는거로 전화하고 그런적이 있어서 좀 불편했는데 실장님이라 부르면 좀 거리감 들겠지..? 암튼 고마워!!
2020/04/16 15:50:46 ID : q2Fbdu079jv
직급으로 부르고 꼭 5살 이상 차이나면 삼촌이라고 해 오빠 오빠 거리는 거 아니야 남자들은 지 좋아하는 줄 알아 밤에 잘때 전화한 건 개에바인데? 너도 이상한 거 느껴서 물어보는거지? 밤늦게 전화받지말고 거리를 둬야될듯...할매가 걱정되서 댓글 일케달어 ㅜ

레스 작성
9레스중국 북한은 뭐 민주화 운동 같은 거 못해?new 233 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
10레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 954 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
441레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 18596 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
413레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 13158 Hit
20레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 486 Hit
13레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 776 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스주변에 예쁜애들 대부분 다 조금이라도 고친거야?new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스ㅈ ㅔ 에발ㅇ ㅣ 거 좀 ㅂ ㅘ ㅈ ㅜ 세 여 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스ㅌㅇㅌ 사람들은 진짜 뭐가 문제일까...new 350 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 1003 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
53레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2880 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
52레스신다흰으로 삼행시 지어줘봐 아무나 빨리new 726 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스남몰래 좋아하는 여사친한테new 225 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스중학교(3학년) 자퇴에 대해 어떻게 생각하나요..?new 266 Hit
잡담 이름 : 🍎 16시간 전
21레스.new 1748 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스.new 253 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
46레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 2177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
8레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 987 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
97레스우리집에 구멍이있다 14291 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.08
3레스ㅈ같다. 758 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.08