즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/23 18:29:59 ID : tbcmmnDtdwn
2번에서 설명함
이름없음 2020/04/23 18:32:46 ID : tbcmmnDtdwn
대충 이런 느낌 삽화였던것같고 동물들이 주인공이였음 생각나는 애피소드가 주인공의생일날 친구들이 다선물해주는데 주인공은 엄마의 잼?레시피때문에 고민하다 결국 알아내는거였고 두번째로 기억나는건 토끼?인가 캥거루인가?어쨌쨌든 친구랑 비오는날 나왔다가 친구랑 큰우산을 타고 강물에 휩쓸려갔다 결국 건져지는 내용으로 기억해
이름없음 2020/04/23 18:33:08 ID : tbcmmnDtdwn
아동용 도서였어
이름없음 2020/04/23 19:52:52 ID : pVe5aqY5O5W
내용은 모르겠는데 그림은 피터래빗이야기 인 것 같아
이름없음 2020/04/23 20:03:02 ID : tbcmmnDtdwn
아니아니 고마운데 피터레빗이아니야ㅠㅠ 저런 느낌의 포근한삽화여서 예시로 가져온거야 저것보다 좀더 선이 굵었던것같아
이름없음 2020/04/23 20:16:12 ID : 5dVcE9s8jjA
어.. 무민?
이름없음 2020/04/23 20:18:14 ID : 5dVcE9s8jjA
하얀색 토끼같이 생긴거??
이름없음 2020/04/23 20:41:28 ID : 7zcFclipfdX
토끼가 파란 색??
이름없음 2020/04/23 21:02:33 ID : tbcmmnDtdwn
대충이런 느낌의 그림인데 내용 좀생각난게 아기캥거루강 토끼랑 놀러나갔는데 (토끼인지는 불분명) 엄마캥거루가 비오니까 큰우산 가지고 나가라고 함 큰 빨간우산 가지고 나감 그러다 비와서 둘이 휩쓸려갔는데 토끼는 어케 땅에 도착함 토끼가 아기 캥거루를 구하기위해 (여기서분터 뭘빌렸는진 확실하지 않음)낙시대 를빌리러 마을 주민한테감 마을주민은 꿀을 가져다달라고함 토끼는 낙시대를 빌리기위한 꿀을 구하러 다른 마을 주민한테감 다른마을 주민은 또뭘 다라고함 그래서 토끼는 뭘 빌리기 위한 물건 또그 물건을 빌리기위한물건을 빌리다 결국 엄마캥거루 한테 옴(뭐 빌려달라고 온거)엄마캥거루가 그게 왜필요하니라고 물어보자 이거 빌릴려고요 하고 그건 왜필요하니 하자 꿀이 있어야 낙시대를 준대요 그건왜필요하냐고 물어보자 아기캥거루가 물에 휩쓸려가서 구하려구요 하지 엄마캥거루는 그걸왜 이제말하냐며 아기캥거루 구하러 가서 구함 그리고 토끼는 물건 챙겨서 겨우겨우 뭐 빌리고 결국 혼자 아기캥거루 구하러 왔다 자기가 휩쓸림 결국 어떻게 토끼도 구하고 다 해피엔딩이였던걸로 기억함
이름없음 2020/04/23 22:40:50 ID : dB9bfTSJPcl
아기캥거루가 위험해요/파울 마르 찾고 보니 토끼가 아니라 쥐 친구였습니다
이름없음 2020/04/23 22:47:19 ID : tbcmmnDtdwn
와 이거 맞아!!!!너무 고마워!!!
이름없음 2020/04/26 03:52:47 ID : dWp85U0r83x
그 와중에 그림 잘그렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 104 Hit
미디어 이름 : 이름없음 11시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28038 Hit
미디어 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 486 Hit
미디어 이름 : 이름없음 16시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44947 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 306 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48363 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4920 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4955 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6870 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26912 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37482 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3686 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4142 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25341 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14093 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20356 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42415 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 560 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2839 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7368 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12