즐겨찾기 스레드
북마크
2020/04/29 19:39:18 ID : O1fRu8mJQnz
ㅈㄱㄴ
2020/04/29 19:40:27 ID : 9xTTO7hvCmK
엄마 신용카드 써서 정해진 가격 없는데 대충 30~40 쓰는듯
2020/04/29 19:41:06 ID : O1fRu8mJQnz
요즘엔 학교 안가는데도 그정도로 써??
2020/04/29 19:41:40 ID : Gskmnu1bcli
35+통신 교통 학식값 별도
2020/04/29 19:43:19 ID : i5RA0nCqry3
요즘엔 줄긴했지! 20만원 좀 넘게 써
2020/04/29 19:43:28 ID : O1fRu8mJQnz
와...내가 적게 받는 편이구나...나는 학교 다닐때는 30만원 받았고 요즘엔 10만원 받았거든...너무너무 모자란데 솔직히 말하기 좀 그렇잖아ㅠ
2020/04/29 19:43:59 ID : O1fRu8mJQnz
그렇구나 난 요즘에 10ㅁ만원 받는데ㅠ 부족한것같아
2020/04/29 19:45:45 ID : U2MjhdWqpgl
할부지가 국가유공자 셔서 부모님이 따로 주시진 않고 할부지만 주는데 40만원 정도 받어
2020/04/29 19:45:52 ID : wtuoL9jwIKZ
ㅇㅇ 나중에는 과외하면서 교통+밥값+학자금 이자까지 내가 냈는데 그럼 한달에 50정도는 쓰더라. 올려달라고 해 내 고등학교때 용돈이 10은 넘었겠다.. 대학생이 술도먹고 밥도먹고 커피도때리고 해야지..
2020/04/29 19:46:15 ID : VfgoY4Hu6Y5
10만원이면 한 달에 두 번정도? 친구들 만나는 정도라..ㅜㅜ 친구 생일이나 기념일 같은거 껴있기라도 하면..
2020/04/29 19:48:20 ID : O1fRu8mJQnz
우와....할아버지께서 되게 멋지시네...
2020/04/29 19:49:18 ID : O1fRu8mJQnz
그럴때 마다 조금씩 더 달라고 하긴 하는데ㅠㅠ솔직히 성인인데 돈 더 달라고 하긴 좀 그런데 너네 말 들어보니까 올려달라고 하긴 해볼려구...
2020/04/29 19:49:57 ID : RwspdV9a2oN
한달 십만원
2020/04/29 20:38:02 ID : ctBteHxxCi7
졸업잔데 부모님이 경제적 지원은 잘해주시지만 구속이 지나치게 심해서 이것저것 못하게 막아가지고 그럴 거면 용돈 받을 수밖에 없으니까 그냥 30 받고 다녔어. 나중엔 좀 부족해서 40으로 오르고.. 알바 못하게 하는데 뭐 어쩌겠어 면접 보고 붙은 알바도 취소시키던데. 15만원 받는 친구 있었는데 대중교통 안 타고 단기알바 한번씩 하고 밥은 도시락 싸오더라 그래야 생활이 된대 통학하면 30도 좀 겨우 딱맞춰 쓸만큼인듯..연애하고 친구 많다면

레스 작성
21레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1396 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
1레스완전 오랜만에 들어온다new 1 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
3레스스레딕 오랜만에 왔는데 글 수정 못해?new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
1레스나 은따 당할 때 진짜 긍정적인 사고로 버텼음new 20 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
361레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11308 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스그냥 뭔가…new 412 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스도리벤new 179 Hit
잡담 이름 : 도리도리 7시간 전
4레스INFJ 인간관계new 149 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
155레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5796 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스나 100퍼 걸러야하는 사람이 말하는 문장 하나 알고 있음new 244 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
11레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 841 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스흑흑 사람들이 너무 없다new 157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스프로불편러와 씹선비의 기준은 어느 정도 선이라고 생각함?new 225 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 618 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스.new 180 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 688 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
100레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1523 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 286 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스오랜만에 돌아왔는데 여기도 많이 바꼈네.new 488 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스자기복제new 235 Hit
잡담 이름 : TIBTO 16시간 전