즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/02 21:40:15 ID : CnRBgo1A5bv
ㅈㄱㄴ 개빡친다 동생그룹 후배그룹 이런 말들보단 괴물신인, 케이팝대세 이런 좋은 말들 좀 써주면 안됨? 언제까지 동생그룹 취급 당하면서 살아야 되냐 ;; 누군가의 동생보단 그냥 그 자체로 좀 봐주라 ㅅㅂ
이름없음 2020/05/02 22:30:05 ID : 3Be1veMp9js
모아 설움 이해하지.. 근데 솔직히 투바투 잘 모르는 사람들한테는 00동생그룹 00후배그룹 이런 칭호가 더 익숙한건 사실임 투바투도 서서히 인지도 쌓아가고 연차 쌓아가면 자연스레 그 칭호도 없어질거라 생각함ㅜㅠ 힘내랑
이름없음 2020/05/02 23:02:47 ID : dPbba9uk3A6
쌉인정 계속 00동생그룹 이런 말 쓰니까 맨날 여기그룹 00빨 거리잖아 00후배그룹 이런 말 안 써도 충분히 인기 모을 얘들이라고 제발 팀 명만 쓰거나 별명을 쓸 거면 타그룹 언급 안 하는 별명을 쓰란 말이에요 근데 우리도 저런 별명 안 들으려면 스밍 졸라게 돌려야 하는 거 알지?? 아직 판이 그렇게 크지 않아서 그런 것 같은데 이번 컴백하면 떡상 예상해 본다 가자
이름없음 2020/05/02 23:33:14 ID : k8oY65cGsql
그래 데뷔 초반 때는 이해할 수 있어 근데 시바 지금 시간이 얼마나 지났는데 아직까지 동생그룹 후배그룹 워딩이 나오냐 우리 애들 그룹명은 투모로우바이투게더입니다 아.시.겠.어.요.? 아 그리고 제발 유튭 애들영상에서 타톨 얘기 좀 꺼내지마;; 나도 애들 영상 보면서 울 애들 주접 댓글 보고싶지 딴 니네 오빠 얘기 보고 싶지 않아 가뜩이나 영어댓글 많아서 개빡쳐 죽겠구만
이름없음 2020/05/05 17:21:26 ID : xSLdXuk2ral
투바투 좀떴으면,....
이름없음 2020/05/05 17:29:23 ID : 0nCo2MmE5UZ
징짜.. 내 친구까지 투바투 방탄 아니였으면 못떴다고 그러는 말 듣고 진짜 충격받았잖아ㅠㅠㅠㅠ 진짜 다들 투바투 그 자체로 봐주면 좋겠는데.
이름없음 2020/05/05 18:40:41 ID : IHDvzO04JQr
별로 많이 찾아보진 않았는데 걔네는 누구 동생이고 뭐고 상관없이 어디서 어떤 악조건으로 나와도 안뜰수가 없는 그룹이더만...다 비율이며 얼굴 오지고 노래 잘하고 팬들 완전 좋아하는거 영상 몇개만 봐도 보이고 애들도 귀엽고....그냥 같은 소속사일 뿐인데 너무 그런 호칭만 쓰니까 팬들 속상하겠더라...지금 직캠 몇개 봤다가 금방 모아미 루트 걷게될거같은데 진짜 걔네는 떡상할수밖에 없음 좀만 있으면 아직도 후배거리는 사람들도 선배빨보다 애들이 잘해서라는 거 알아줬으면 좋겠다 힘내!!
이름없음 2020/05/06 11:52:29 ID : yHxyNvCmMru
후배그룹 이라고 지네가 써댔으면서 선배빨 받는거라고 안좋게 보던 시선들도 다 뭤같음 지금은 많이 줄었지만 그래도 좀 짜증남 그렇게 치면 다른 대형 소속사 신인들도 다 똑같은거 아님? 단지 우리 소속사 타 아티스트가 세계적으로 존나 잘났고 그 뒤에 나온 아티스트가 우리밖에 없어서 그렇지;;; 꼬우면 지네들이 데뷔하던가 애들 능력 다 출중하고 열심히 연습해서 데뷔했는데 그 지랄했던거 보면 아직도 환멸난다
이름없음 2020/05/06 17:38:26 ID : TQr84MlA1Du
투바투는 후배그룹 타이틀 없어도 충분히 대단하던데.. 빨리 떴으면 좋겠다. 과거도 깨끗한 것 같고 인성 논란 그런 것도 절대 안 터질 것 같음. 완전 클린그룹ㅇㅇ 실력도 좋은 것 같아. 그리고 이번에 세라복 입었던데 진짜 이쁘더라.. 우리도 입어줬으면
이름없음 2020/05/07 18:12:32 ID : 3SNvvg2K3TW
투바투 좋게 봐 줘서 고마워 ㅠㅠ 멤버 한 명 한 명이 진짜 순하고 재미있고 착해 아직 논란도 없고 춤도 빡센데 음정 하나도 안 흔들리고!! 앞으로도 좋게 봐 주었으면 좋겠는 바람이야 나중에는 방탄소년단 후배 그룹 동생 그룹이 아니라 그냥 투모로우 바이 투게더 그 자체 그룹으로 사람들이 많이 생각해 줬으면 좋겠어
이름없음 2020/05/07 18:14:44 ID : Dy2MnQrdWpb
투바투 모든 누나들의 동생 그룹이긴하지.. 졸라 귀여워ㅜㅜ 세라복만 보면 눈 훼까닥하는디 요번에 티저보고 유튜브로 투바투 영상보기 시작함 ㅋ미친거같애 하루에 절반을 투바투 영상본다
이름없음 2020/05/07 18:20:23 ID : i8nSK2Mkq4Y
ㄴㄴ 아직까지도 많음 씨발,,, 유독 내 탐라에 많이 유입되는 건지는 모르겠는데,,, 아니 진심 왜 자꾸 우리 애들이 선배빨이라고 그러는 거임?ㅋㅋ 나 진심 이해가 안 가,,, 이정도 얼굴에다가 이정도 실력이면 백퍼 떴을 애들이거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 ㅂㅌ팬들도 ㅌㅂㅌ가 ㅂㅌ빨이라는 소리랑 막 선배그룹 후배그룹 이딴소리 듣기 싫다고 했으면서 보다보면 지들도 은근 즐겨;
이름없음 2020/05/07 20:28:44 ID : 3QpRvhgnTTX
선배그룹이 진짜 엄청 세계적으로 너무 인기많아서 약간 그 인기를 이용하고 싶은건지 뭔지 잘모르겠고 솔직히 이분들도 엠알 제거만 봐도 되게 잘하시고 실력도 진짜 좋으신던뎀.. 팬들 입장에선 서운할 수 밖에..
이름없음 2020/05/12 02:42:23 ID : vBhtcpTO07g
모아깅들아 우리 더 힘내자 스밍열심히해서 툽깅이들 더 띄워주자 그런 소리안듣게
이름없음 2020/05/13 01:46:11 ID : hhzdU5gi2nv
솔직히 말하면 ㅇㅁ거든?? 근데 진짜 ㅌㅂㅌ는 위에말처럼 안뜰수가 없었지않아?? 소속사빨 선배빨 있었다고해도 춤,노래,외모 다된 애들이잖아 그리고 다들 그런말하는 애가 주위에 있다면 걸러,,, 그냥 남이 잘되는 꼴을 못보고 사는애들이니까ㅋㅋ 진짜 한심해,, ㅌㅂㅌ 암튼 이번 컴백 화이팅,,,!!!
이름없음 2020/05/13 02:05:28 ID : vu9vDxU582p
5년동안 ㅂㅌ 판 전직 코어 ㅇㅁ 였는데(순덕X) 순덕들은 걍 다 무시해 걔네 걍 미친놈들임 사이비 광신도들 같아ㅋㅋㅋ 빌보드 그래미 순덕들이여서 지 오빠들 존나 개쩔고 아무도 범접 못한다고 생각함 하지만 불행서사는 졸라 팔아재낌 지들이 ㅆㅂ 화양연화 겪지도 않고 화양연화 때 웅앵웅ㅇㅈㄹ 치가 떨린다 걍 제발 무시해 아 그리고 걔네 지오빠들 깐 것도 아닌 피드백만 해줘도 존나 개ㅈㄹ하는 애들임 진짜 무시가 답 나도 판 개줫같아지는 거하고 ㅂㅎㅌ가 너무 노답이고 코어들이 보기엔 객관적으로 ㅂㅌ이 초심 너무 잃고 거만해져서(소통 잘 안 하는 것들...등등)때문에 탈덕함... 모아들 ㅂㅎㅌ 조심해라 얘네 진짜... 투바투 좀만 더 떠서 외국팬 많아지면 외국팬들만 대우해주고 한국은 개무시한다ㅠㅠ
이름없음 2020/05/13 20:37:50 ID : 2MnU1u8nTXu
탈덕했으면 탈덕했다고만 해주라.. 순덕까다가 갑자기 ㅂㅌ을 왜 까 그거 관련스레도 아닌데. 그리고 ㅂㅌ만큼 소통 잘해주는 아이돌도 몇 없는데 무슨소릴 하는거야
이름없음 2020/05/13 22:08:19 ID : xxAY60rf88k
아... 최근에 입덕했어? 그리고 깠다기 보단 예전과 달라진 거 쓴 거야 다른 아이돌 좋아하는 내 친구도 그거 보인다는데ㅋㅋ큐ㅠㅠ
이름없음 2020/05/13 23:00:38 ID : k8oY65cGsql
애초에 여긴 ㅂㅌ에 대한 스레가 아닌데 ㅂㅌ 초심 잃고 거만해진 얘기가 왜 나와
이름없음 2020/05/13 23:30:35 ID : zgo1wlfWrtj
글킨 함 ㅇㅇ순덕판 개별로인 것도 맞고. 나도 14년 초부터 팠고 지금은 갠팬인데 굳이 여기서 그 얘길 하는 이유는? 사실 알거 같애 탈덕하는 게 한 때 열렬히 사랑했던 마음을 비우는 일이잖아 보라렌즈 벗기는 과정에서 알계 보고 하면서 너도 분명 많이 상처 입었을거란 말임 그래서 여기저기서 ㅂㅌ 초심 얘기하면서 역설적으로 어떻게든 무뎌져 보려는거 아님? 난 18년 중반부터 순덕 포기 했는데 나도 별지랄 다 해봤거든 탈방 못하는 내가 병신이긴 한데 이쯤되면 걍 무덤덤해짐ㅎㅎ 그리고 난 갠적으로 ㅂㅌ이 초심 잃었다는 것도 맞말이라 생각하는데 걔네가 옛날에 독보적으로 팬들한테 엄청 잘한 것도 사실이라 생각함.. 그래서 그 간극이 큰거고ㅠㅠ 난 솔직히 요즘들어 각종 sns에서 관련도 없는 애들이 ㅂㅌ 존나게 까는거 보면 ㅂㅌ도 정병 심하겠다는 생각 듦 얘네 생각해보면 안 까인 때가 없잖아 1314 컨셉 땜에 힙합판이랑 대중들한테 존나게 까이고 1516알거고 17이제 안 까이나 싶었더니 과거여혐으로 존나 까이고 1819꾸준히 타팬들 장난감 취급에 19후반에 정점찍고 20현재진행형 걔네가 가장 빛날 때 사랑했던 팬으로써 그 시절마저 다 부정되는거 같아서 마음이 아픔 ㄹㅇ 너무 말이 길어졌긴한데 암튼 내가 하고 싶은 말은 변한 오빠들의 모습에 마음 아프더라도 관련없는 글에다 ㅂㅌ 초심글 쓰진 말자고
이름없음 2020/05/14 00:14:37 ID : vu9vDxU582p
근데 난 초심얘기가 주가 아니라 동생그룹 후배그룹으로 ㅌㅂㅌ를 부르는게 순덕판 애들이고 얘네들은 걍 무시해도 된다고 글구 ㅂㅎㅌ가 이러이러할 거다 이 내용을 주로 쓴 거야... 초심은 왜 탈덕했는지만 약간 더한거구 불편했으면 미안😥
이름없음 2020/05/14 00:24:19 ID : 41u2pPh87by
투바투 몰랐는데 이 스레 보고 이렇게 알게됐네
이름없음 2020/05/14 01:51:59 ID : jvxyGmk04HD
미친 나 아미인데 대리 상처받음...ㅜㅠㅠ 방탄 아니었으면 못 떴다니..ㅠ그게 말이야 방구야
이름없음 2020/05/21 00:58:57 ID : zO8i3A6o587
솔직히 ㅈㄴ짜증나 내친구 있지, 방탄팬인데 우리애기들보고 개성없어서 방탄아니였으면 이름도 몰랐을거래..ㅋㅋㅋㅋ 있지도 트와동생그룹이면서
이름없음 2020/05/21 01:11:41 ID : jBtijeKY9um
오메 겁나 너무했다 난 투바투 팬도 아닌데 지나가다 영상보면 홀린듯이 누르기도 하는데,, 무슨 개성이 없대 다들 엄청나구만ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/05/21 11:31:48 ID : FbdxyK7vzO0
아니 나도 아미긴한데 왜 여기서 방탄을 까는지 이해못하겠다 우리판도 동생그룹 우리가 그러는거 아닌데 욕먹는거 싫어 우리도 그냥 투바투랑 애들 같이 있을때 보면 즐거워하는거고 우리판에서도 동생그룹이라고 하는사람들 거의 없어 우리는 투바투가 방탄아니었으면 못떴네 어쩌네 그런말 안하니까 욕 하지말아주라 우리도 역으로 욕 많이 먹고있어 그리고 위에 순덕 어쩌고 저쩌고 진짜 그런거 팬들 보면 화나는데 탈덕했으면 곱게 나가주라 애들 초심잃었네어쩌네 너네가 본인이 아닌데 그걸 어떻게 알아 제발 제대로 모르면 상대에 대해서 함부로 말하지 말아줘 사람인데 다 상처받아 긴거 읽어줘서 고맙다
이름없음 2020/05/21 12:11:06 ID : uts01dB9eHv
모아미인데 여기서 방탄 초심이니 뭐니 방탄 까지마 좀 ㅋㅋ 투바투 스레에서 왜 방탄을 까는지 도저히 이해가 안가네
이름없음 2020/05/21 12:12:51 ID : uts01dB9eHv
말이 맞음 지들이 어떻게 앎..? 자꾸 초심 잃었네 라이브 별로네 무ㅜ가 별로네 ㅁ또 이것도 별로네 하는데 도대체 어디까지 맞춰주고 들어주고 해야함..? 걍 모아든 아미든 서로 그룹 안 까면 되잖어 ㅋㅋ 아미도 투바투 보고 선배 덕에 떳다고 하지말고 모아도 방탄한테 뭐 초심 잃었냐는 둥 후배 뜨는 거 못 본다는 둥 뭐라뭐라 하지마셈 좀 각자 갈 길 가자 제발

레스 작성
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾new 3829 Hit
연예인 이름 : 이름없음 1시간 전
41레스최애를 5글자로 표헌하면?new 12789 Hit
연예인 이름 : 이름없음 1시간 전
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶new 5929 Hit
연예인 이름 : 이름없음 21시간 전
38레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11292 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
35레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 3561 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 12520 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
2레스연예인 371 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.17
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 724 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 739 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 2974 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1322 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1392 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
61레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2249 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1454 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 10786 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2323 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31
7레스라이즈 승한 돌아오려나? 6093 Hit
3레스일본 배우 좋아하게 됐는데... 2124 Hit
109레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 32347 Hit
1레스 2247 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.29