즐겨찾기 스레드
북마크
2020/05/03 13:56:24 ID : K1xyFdCrAjb
그냥 뭐 예를 들어서... ㅇㅇ에 환멸 느낀다, 아 그 표ㅛ현하기 좀 어려운데 좀 그런 특유의 말투가 있어... 극도로 비꼬아서 말한다던가 극도로 과장해서 말하는.... 난 별로더라....
2020/05/03 13:57:17 ID : VfcGtzdRzVb
극딜이기는 한데 난 레주 말투도 별로 안좋아해. 다른 사람에게 동조를 원하는 말투. 물론 트위터 말투가 너무 예민하다는 건 인정
2020/05/03 13:57:57 ID : coK7s8qlvir
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 훅 들어오네
2020/05/03 14:01:19 ID : 3SK0mk5Pjs2
개쎄다
2020/05/03 14:02:48 ID : Fdwlio7wFdz
2020/05/03 14:17:20 ID : Y67wNxXwK45
???: 언냐들 이거 나만 별로야??
2020/05/03 14:20:14 ID : 7dSHwq0pO4K
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/05/03 14:31:16 ID : nyIMi2nwmts
ㅗㅜㅑㅗㅜㅑ;;;
2020/05/03 14:48:35 ID : u67wINvB9fP
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/05/03 14:55:19 ID : XvyIGtuskle
ㅋㅋㅋㅋㄱ근데 나도인정
2020/05/04 00:45:36 ID : 9eK47y3WlDw
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 인정
2020/05/04 00:47:52 ID : AY09s4Gk3zQ
크리피? 그거랑 말하기 전에 생각했나요? 뭔가 어려운 말 나열, >>>어쩌구<<< 이런거 좀 그래
2020/05/04 00:50:59 ID : 1jxTRwmrdTO
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스타트 잘 끊었네
2020/05/04 01:04:48 ID : 5U0lcnyMrwK
어쩌구는 머야?
2020/05/04 01:07:03 ID : 3SK0mk5Pjs2
모르면 >>>>>공부<<<<<하세요 이런 느낌으로 지가 특정 단어 강조하고 싶을 때 쓰는 거임
2020/05/04 01:08:17 ID : 5U0lcnyMrwK
고마워!
2020/05/04 01:10:49 ID : pU1wmlg6lDw
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 스레딕말투 트위터말투 다 안좋아함 스레딕은 일본어번역컨셉충같고 트위터는 ㄱㅊ한데 모르면 외우세요 이러는거
2020/05/04 01:23:55 ID : xB9fO8lBfdW
그딴건 잘모르겠고 띠거우면 ㅈㄴ 빡침
2020/05/04 01:43:17 ID : dWi782k2oLe
그냥 트위터가 똥통임 ㅋㅋㅋㅋ
2020/05/04 01:51:16 ID : 3wk0782tBy4
모르면 외우세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개인정ㅜ
2020/05/04 02:25:30 ID : VfcGtzdRzVb
일본어번역체는 이제 흔적밖에 안남았다.... 그리고 구레딕 때는 그 말투 때문에 더 재밌고 웃겼음ㅋㅋㅋㅋ 구레딕 유저들은 뭔 말인지 알걸
2020/05/04 04:40:46 ID : 4FeIJXAi08n
ㄹㅇㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2020/05/04 05:13:48 ID : inV9bfPfQoJ
나 처음에 괘북에서 일본어 번역체로 스레 올라온거 퍼간걸 봤는데 진짜 사람들 다 www이렇게 웃고 이래서 해외 사이트인줄알았어...
2020/05/04 09:16:36 ID : qZjAo6jhdQo
난 개인적으로 ✌이것도✌ 맘에 안들어...
2020/05/04 09:36:51 ID : ramrf84JU40
근데 이런 스레 어제부터 많이 올라오던데 뒷담판이 더 맞지않나?? 하루에 몇갸를 보는지 모르겠네
2020/05/07 17:21:34 ID : MlBbCnUY1g0
하도 당한사람이 많은지 트위터얘기만 나오면 질겁하는 애들이 많아서 나도 일상에서 트위터 남녀가리지않고 자주 쓰길래 그런줄알았는데 스레딕은 싫어하는 애들 많더라 오히려 일베보다 언급이 자주되는대 누가 10대 아니랄까봐 트위터 까면서 우월감 느끼는 듯
2020/05/07 17:25:06 ID : MlBbCnUY1g0
여기만 트위터 까더라
2020/05/07 17:34:20 ID : f9dDtikmlfR
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한마디로 오장육부를 다 섞어 놨네
2020/05/07 17:36:32 ID : rBtikmk4Lhz
잡담판에서 싸우기는 싫어서 전부터 참았는데 진짜 치졸하게들 산다ㅋㅋㅋ 저번부터 스레딕만 트위터 깐다로 몰아가는 레스가 몇 보이던데 여기 사람들이 스레딕 하나만 이용한다고 생각하면 큰 오산이야 적어도 3개 이상 같이 이용하는 사람이 많은 편이고 다른 장소도 나이 여부 여성남성 여부와 무관하게 차이 없으니 가짜뉴스 그만 퍼트려라
2020/05/07 17:59:24 ID : Hu788qmE08m
아니 트위터 싫다는 사람이 트위터와 똑같은 말투를 쓰면 어쩌자는 말이야?? 트위터 욕해려고 들어왔더니 스레주 말투가 트위터 말투와 똑같아 트위터리안 같아서 별로야
2020/05/07 18:05:07 ID : k60re6jbilC
와.. 이게 먼.. 쇼미 나가라
2020/05/07 18:07:41 ID : 6o6lBfbu8mJ
ㅋㅋ 스레도 이거 지적했지만 스레주가 트위터를 심하게 많이하는 듯
2020/05/07 18:09:56 ID : go59hbu782t
극딜오지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/05/07 18:16:00 ID : f9dDtikmlfR
다들 자기가 쓴 스레 옹호 할 줄 알고 들어왔는데 극딜 맞아서 어쩜
2020/05/07 18:16:52 ID : ja1jvwpQnxv
내가 잘 몰라서 그러는데 스레주가 정말 트위터를 싫어하는거야? 아니면 트위터 말투 따라하면서 극딜하는거야? 스레주가 트위터 말투인데
2020/05/07 18:19:34 ID : leFg1A1B9fQ
요즘 트위터 싫다는 스레만 몇갠지 모르겠당.. 뒷담판이 더 어울릴거 같아 잡담보단.. 강요아니고 권장이야~
2020/05/07 18:32:49 ID : xTTUZg1xzPa
트위터 까는거야 비버야
2020/05/07 18:33:21 ID : xRDxSLcNAo4
트위터 까는 스레는 장식일까
2020/05/08 11:04:52 ID : i5PjtjwJTWo
트위터는 여초남초 가릴것 없이 아무데서나 까여 여기서만 싫어하는 거 아님
2020/05/08 13:11:42 ID : E7e6oY08i06
트위터 별로라는 사람이 왜 트위터 말투를 쓰냐 ㅋㅋ;; 의도적인 디스네 까는거
2024/04/29 22:37:32 ID : io3TPa3zSLe
환멸난다<< 이거 ㄹㅇ 개병신같은거 진짜 뒤에 ㅜㅜㅜ붙이면 완벽함

레스 작성
3레스형님들 누니;ㅁ들동생들 이거좀 봐주실래여 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 12분 전 7 Hit
9레스제에발 이 거 좀 보 ㅘ 줏 ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 12분 전 302 Hit
3레스정신과나 상단센터에서 의사나 상담사들 괴롭혀도 되는거임?new 17분 전 25 Hit
2레스다들 술 먹고 실수한 썰 풀어보자new 58분 전 27 Hit
375레스난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2판new 1시간 전 7892 Hit
4레스이런 타입은 진짜 뭐임?new 2시간 전 57 Hit
58레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 2시간 전 8567 Hit
31레스트위터 사람들 빵빵이 시리즈 왜 이리 싫어함?new 2시간 전 1548 Hit
18레스집안 재산이 부모님 두분이서 합쳐서 딱 50억이면new 2시간 전 473 Hit
18레스만약 내가 흉악범죄자들만 골라 죽이는 살인마가 된다면new 2시간 전 535 Hit
7레스우울증 자가치료도 가능한 거야?new 3시간 전 342 Hit
448레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 3시간 전 15578 Hit
959레스다이스 스레 2new 4시간 전 3182 Hit
8레스스레딕이 살아있구나...new 5시간 전 390 Hit
10레스너네 앞에 누르면 원하는 나라 시민권 따게 되는 버튼이 있으면 누를거야?new 5시간 전 441 Hit
2레스보이스피싱?new 5시간 전 66 Hit
6레스나 저녁 뭐 먹을까? 추천 좀new 5시간 전 264 Hit
2레스타자속도new 6시간 전 201 Hit
6레스해산물 진짜 싫어하는 사람 있어?new 7시간 전 361 Hit
112레스💸 주식&비트코인 통합 스레 💸new 8시간 전 2123 Hit