즐겨찾기 스레드
북마크
2020/05/07 09:14:11 ID : Y6Zjuk6Y2pV
제에에에발 부탁할게 중복스레가 대체 몇 개냐
2020/05/07 09:19:39 ID : q5bAY5XwMpa
2020/05/07 09:54:01 ID : 4Y0008lyJXA
ㅇㅈ 스레 세우기 전에 검색을 하던지 뭐하는 거냐
2020/05/07 09:55:57 ID : ii2nu9xPfWl
333;;
2020/05/07 10:14:07 ID : pVgi2mmnClD
궁금한 게 있는데 중복스레가 많으면 뭐가 문제인 거야? (참고로 난 스레 한 번도 세운 적 없음 걍 궁금해서)
2020/05/07 10:16:20 ID : Wo5ffhs3wsj
여기 플로트형 사이트라서 한 스레가 갱신되면 다른 스레 하나가 뒷 페이지로 넘어가. 근데 같은 주제 스레가 계속 올라오면 다른 스레들이 묻힐 가능성이 높겠지? 그럼 사이트가 돌아가는게 상당히 비효율적이라서 그래. 그리고 같은 주제 스레는 통합질문스레 같은걸 이용하면 원하는 답변을 쉽게쉽게 얻을 수 있거든
2020/05/07 10:17:18 ID : srtimHDApgo
영자님이 이 통합스레 이용 안좋게 보시던데 암묵의 룰이고 정식 룰에 없어서 뉴비 적응 못해서 사이트 망하는 지름길이라고 애초 중복스레는 자연스럽게 도태될거라 하셨음
2020/05/07 10:18:16 ID : i2nBglyK2Lc
나같은경우에는 같은 질문이 여러 스레에 나눠서 올라오니까 그거에 대한 이야기들이 나뉘어져 있는 게 너무 보기 불편해. 그러다가 올라와있던 스레들은 다 묻혀버리고 새 스레들만 계속 올라오고. 그래서 갱신이라는 것도 있는데말이야.
2020/05/07 10:43:07 ID : A1Ci03Ci7fg
영자님이 선 그어서...
2020/05/07 10:49:41 ID : lhbu62IGoJS
어....태클 거는 건 아닌데 영자님이 말씀하셨던 거는 통합스레 이용 강요 금지 아니었어? 나는 공지 올라온 내용 그걸로 알고 있었는데 혹시 다른 공지도 있었던 거야? 나는 뉴비 시절에 그런 통합스레가 되게 좋았었어서...요즘 없어지는 것 같아서 속상하던데ㅠㅜㅠ
2020/05/07 10:51:37 ID : 5RzO8phs79c
통합스레 이용 강요 금지가 맞는데 중복스레 강요도 자연스레 금지된 분위기야..근데 이참에 영자님이 레더들이랑 상의 해서 규칙 같이 정하는게 나은것 같아ㅜㅜ지금 스레딕 규칙이 약간 세세한게 없어서..
2020/05/07 10:55:17 ID : lhbu62IGoJS
흠 그러게 인원 별로 없을 때는 이런 방목형분위기가 더 장점이 많았을 것 같긴 하지만 요즘 하루가 멀다 하고 뭐 터지는 거 보면...이제 좀만 가이드라인을 더 잡아주셨으면 좋겠어ㅠㅜ
2020/05/07 10:58:03 ID : 88i2oHClClA
고마워 기분 안나쁘게 말해줘서!요즘 자주 싸움나서 나도 그렇지만 레더들도 말 예쁘게 조절하는게 보여서 좋다!
2020/05/07 11:01:42 ID : lhbu62IGoJS
그러게 너레더도 예쁘게 말해줘서 고마워!! 이런 레더들 만날때마다 뭔가 힐링되는 기분이야ㅋㅋㅋㅋ
2020/05/07 11:28:19 ID : lCkpVdVhxPd
전에 보니까 코로나 스레가 한 페이지에 꽉 차 있었음 ㅋㅋㅋ 그거 보고 뇌정지 왔다
2020/05/07 13:18:25 ID : E7dTVfgjg2L
질문 통합 스레 만드는 거 어떨까? 사실 인터넷 검색 직접하면 더 좋겠지마는,,
2020/05/08 09:15:39 ID : g3RvdyMjjtc
아아아아악!!! 제발 통합스레 좀 써!!! 도대체 같은 내용의 스레가 몇 개나 되는 거야?!?!?!?!??!?!?
2020/05/08 09:18:55 ID : rs4K1xwre2M
ㅇㅈㅇㅈ 너무 그냥 검색해서 나온 것들도 막 질문하더라... 지식인도 아니고
2020/05/09 17:10:26 ID : g3RvdyMjjtc
제발 통합스레 좀 쓰자 얘들아 암묵룰이 아니라 플로트형 게시판에서의 기본적인 예의잖아 다른 스레들이 묻힌다고
2020/05/09 17:14:52 ID : gi7dQpWqi1c
ㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 분위기를 확 잡아놨어야 했는데 이미 틀렸음ㅋㅋㅋ 말 안 듣는 애들은 드럽게 말 안 들어ㅋㅋㅋ
2020/05/09 17:16:10 ID : NAjbeJXs9BA
ㅋㅋ
2020/05/09 18:33:49 ID : 7fbva7fcE4K
가입한지 별로 안됐을때는 검색할 생각 못하고 스레 올리는 사람들 많음 암묵적인 룰을 아직 모르는 상태니까 난 그냥 공지하나 올려주셨음 좋겠음.. 중복스레(글)이 많으니까 최대한 있는 스레 이용하라거..
2020/05/09 18:35:36 ID : QmtwFfTTRu8
난 질문스레는 상관 없는데 똑같은 스레 존나 쓰는게 싫음; ex) 반팔티 뭐사지 등등..

레스 작성
19레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 657 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 432 Hit
1레스99년생이 아니라 88년생이었으면 어땠을까new 27 Hit
394레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12350 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다.new 425 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
342레스여기 마시는 것도 되냐? 차 좋아하는 사람 모여봐new 6242 Hit
106레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1897 Hit
2레스ㅈ같다.new 85 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
837레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29664 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
17레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 1092 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스쓸데없는 잡담new 128 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 352 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스선불유심 내구제!!new 133 Hit
1레스얘들아 글좀 찾아줘new 134 Hit
1레스new 150 Hit
4레스아빠가 나만 보면 조그맣대..new 437 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스시험 끝나면 할 게임 추천해줘new 169 Hit
6레스양갈래=귀척이라고 생각하는 이유가 뭐야?new 305 Hit
3레스왜 초딩 때 여리여리 공주스러우면 왕따 시켰지new 228 Hit