즐겨찾기 스레드
북마크
2020/05/19 05:58:15 ID : knwsoY9Bvwm
샴푸 추천해주거나 어떻게 해줘야 하는지 아는 레더 있어...? 다 커서 데려온데다가 길냥이 출신이어서 물로 씻기는 건 포기했어... 이런 건 어릴때부터 조금씩 적응 시켜야 된다고 들었는데 전에 화장실 데려가서 씻겨보려다가 과장 조금 보태서 팔의 살이 반쯤 뜯겨 나간 것 같아... 물 틀어놓은 욕조가 피투성이가 되고... ^^.... 아무튼 그래서 일단 빗으로만 매일 빗어주는 정도인데 나아지지도 않고 정도가 좀 심한 것 같아서. 고양이 비듬 어떻게 해줘야 돼? 아는 레더 있어?
2020/05/19 05:58:39 ID : knwsoY9Bvwm
털 빗은 거 보니까 이 정도야... 진짜 너무 심해 뭘 어떻게 해줘야 하지...??
2020/05/19 06:04:14 ID : tfSMlDxWrs8
헉...고양이 드라이 샴푸 있어 물 안해줘도 되는!!!! 그냥 거품 나오면 고양이 털에 잘 뭍혀주고 빗겨주기만 하면 돼
2020/05/19 06:06:11 ID : knwsoY9Bvwm
겉보기에는 그렇게까지 심하진 않은데 안쪽? 에 비듬이 다 있는건지 빗어서 빠진 털 보면 처럼 돼...
2020/05/19 06:06:31 ID : knwsoY9Bvwm
헉 그렇구나! 그럼 혹시 추천해줄만한 샴푸라도 있을까?
2020/05/19 06:16:15 ID : tfSMlDxWrs8
우리고양이는 잘 쓰고 있어! 이뮤덤 워터리스 샴푸라고 하고 거기에다 그 장갑에 돌기 나있는거! 털 빗어줄때 쓰는걸로 쓱쓱 빗어주면 스트레스 안받고 꽤 괜찮더라구 어차피 고양이는 특이 케이스 아니면 샤워가 필요 없으니까!
2020/05/19 06:17:52 ID : knwsoY9Bvwm
오 그렇구나! 빗 빗어줄때마다 비듬이 너무 많이 나오는 것 같아서 어째야 하나 고민이었는데 용돈 좀 쓰게 되겠네... 고마워!!
2020/05/19 06:24:15 ID : tfSMlDxWrs8
스래주야! 지금 찾아보니까 이렇대. 샤워가 안좋으니 드라이 샴푸가 좋은 선택일것 같아! 그리고 빗질이 안좋다니 샴푸 발라줄때 그냥 손으로 하거나 살살 장갑으로 하는게 좋을것 같아. 그리고 사료가 안맞아도 가끔 그러는 경우가 있대 즐거운 냥이 집사 생활 하자구!
2020/05/19 06:27:02 ID : knwsoY9Bvwm
헉 오히려 안 좋구나... 장갑도 따로 사야되려나 ㅠㅅㅠ 용돈 괜찮을까... 아무튼 너무너무 고마워! 내가 초보 집사여서 조금 걱정도 되고 모르는 게 많았는데 친절하게 알려줘서 고마워!
2020/05/19 06:34:27 ID : tfSMlDxWrs8
아냐! 주인님 간지러우시다는데 화이팅 ㄴ▪︎□▪︎ㄴ
2020/05/19 06:35:18 ID : knwsoY9Bvwm
고마워!!! 화이팅!! 💪

레스 작성
1레스으아 도와줘ㅓnew 11 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
1레스인터넷에서의 싸움은 무의미하더라구요new 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스남이 보는 내 외모가 어느정도인지 어케 알아?new 230 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스[충격]오재원 추가혐의 밝혀져...공범은 수사중...new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스학창시절 (((왕따))))당하는 아이들..new 73 Hit
잡담 이름 : 세상의찌질한 사람 4시간 전
3레스인터넷 친구는 어케 만드는거야new 131 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스니들 6시간동안 딸치지마라 씨발new 109 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
51레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2437 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
44레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 1659 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 232 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
372레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11688 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스수련회 가기 싫은거 정상아니지new 307 Hit
5레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 456 Hit
2레스손 안닿는 천장의 정체불명의 벌레가 아 방금 사라졌어 어떡해new 136 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스다이나믹 자체인 내 인생new 211 Hit
1레스인간관계로 힘들지 않는 법new 132 Hit
889레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 68474 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 12시간 전
10레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 845 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스다이스 정확도 얼마나 되는 것 같아???new 252 Hit
2레스나 은따 당할 때 진짜 긍정적인 사고로 버텼음new 414 Hit