즐겨찾기 스레드
북마크
2020/05/22 21:18:04 ID : e46nQq7vDBA
나만 알기 아쉬운 그런거. 그 바닥(?)에선 나름 유명하지만 사람들이 그렇게 자주 들어주진 않는 것 같은 노래도 좋아 (여러의미로) 머글인 애들 앞에선 막 크게 틀어놓기 애매하다거나 추천해주면 네다씹 들을 거 같은 노래도 좋음 일단 난 새소년 - 난춘, 파도 달의하루 - 너로피어오라, 염라 생각날 때마다 이어야지 ㅎㅎ
2020/05/22 23:22:36 ID : ctwGoJSGlhc
파지ㅡ꽃내림 쏘아올린 불꽃
2020/05/23 15:51:58 ID : jdCjhcHyJWi
무키무키만만수 노래들...... 웃긴노래 아니고... 례술이라고.... ㅜ........
2020/05/23 16:25:09 ID : e46nQq7vDBA
flower - 치칭푸이푸이 사실 커버곡만 듣지만...
2020/05/26 14:28:19 ID : a9zcE1gY9zf
스탠딩에그랑 딥상어...
2020/05/26 14:29:27 ID : Lgjcsqp9eE6
smash mouth - come on, come on smash mouth - hot
2020/05/26 14:31:26 ID : E1fXzhAja5S
Skillet - resistance, hero
2020/05/26 14:41:29 ID : 3wnu9zdU1vg
bulow!!!! 뷜로우 노래 다 좋음 ㄹㅇ 엉엉엉엉
2020/05/26 16:11:50 ID : 8mFiqo7zcGn
가시나무의 눈물 l'arc en ciel
2020/05/26 16:21:18 ID : IJO79js9teH
코키아 - 후쿠로(부엉이)
2020/05/27 12:08:20 ID : jdCjhcHyJWi
진 짜 개개개개개 개! 마이너 노래들 (일본곡들) -Popoyans 노래 진짜 개마이너임 아무도 아는사람 못봤어... 일본 인디음악인데 우리나라 음원사이트에도 앨범 하나 있어 좀 들어줘 ㅜ... 유튜브 치면 노래들 대충 나오는데 여자목소리에 어쿠스틱 느낌 남. 우리나라 음원 사이트에 있는거중에는 '호시니나리타이'를 추천.. 대부분 다 좋지만. 힐링인디음악 느낌에 좀더 마이너한 감성을 섞은 그런느낌이야. -Samezame 세임제임아니고 사메자메 마찬가지로 일본가수인데 포포얀스보단 좀 알려져있지만 그래도 개마이너. 코이세요 하텐코, 신주쿠 다큐멘터리, 하루요이 추천... 다른것도 좋은거많음. 사차원스럽거나 슬픈노래가 많음. -Beyoooonds 아이돌인데 우리나라에는 음원 정발 안됨... 근데 노래 귀엽고 좋음 '메가네노 오토코노코' 꼭 들어봐 뮤비 꼭봐 진짜 개귀여우니까 전반적으로 기운찬 노래가 많음 -Meltia 지금은 해체한 일본아이돌. "요정들과 마법의 심포니" 꼭 들어봐 Meltia 유튜브에 치면 나옴... 귀여운노래, 놀이공원같은노래 좋아하면 꼭들어줘
2020/05/27 12:22:07 ID : s7e1xwtBArB
맞아ㅠ 무키무키 만만수 너래중에 감상적인갓도 꽤 있음ㅜ 해체 이후에 따로 낸 음악들도 인디감성이고ㅠ
2020/05/27 12:54:37 ID : wK0k9ze1vjw
나는! 빠아리에~ 택씨운전~사다?! 어쩌구 저쩌구? 어쩌구 저쩌구? 하던 그 무키무키만만수 맞아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그 파리의 택시운전사 앞부분 너무 좋아함
2020/05/27 15:03:41 ID : jdCjhcHyJWi
ㅜㅜㅜ 반갑다.... 맞어 그냥들어도 안웃긴것도있고 안드로메다나 빠리의택시운전사같이 처음 들었을때 괴랄한 노래도 듣다보면 어딘가 서글퍼지지않니.... 빠리의택시운전사 뮤비도 보고있으면 뭔가 기분이상해.... 인간내면의 광기와 절규와 카타르시스같은 느낌이야
2020/05/27 15:07:33 ID : V9jutvvii5P
April March - Poor Lola https://youtu.be/WAG_hEmmidE
2020/05/27 15:10:22 ID : y2GrhwJWqo1
트리플에이치 노래들은 다 좋지만 역시 난 '처리 - 바보야'가 좋아ㅠㅠㅠ
2020/05/27 17:41:59 ID : ii2tzfhs5Wr
인정인정 무키무키 만만수 노래가 이상하게 들린다면 2008년 석관동을 들어줘!
2020/05/27 21:37:57 ID : zSK0nCi8qlx
우타이테 파지 말하는 거면...... 그 분 오리지널 곡 아냐...... 원곡은 n-buna(나부나) 작곡! 하츠네 미쿠 곡! 파지는 커버하신 분! 원본 유튜브에도 그렇게 있지 않았어? 歌ってみた 같은 표현...... 아니면 cover...... 혹시 그냥 픽시브 일러스트 갖다가 만들어둔 영상 보고 그렇게 아는 거면 본가링크 눌러줘ㅠ
2020/05/27 22:21:45 ID : VglyIMnO2oH
로익솝 아는 사람 읎냐...
2020/05/27 22:23:03 ID : oZfQk4Fcr83
한국사람 노래 자자 드림오브유 벌레 등등 나 지금 난춘 기타 연습중인데 ...ㅎㅎ 황소윤 노래좋드라
2020/05/28 00:39:58 ID : zSGlcskpO8o
씽씽밴드ㅠㅠ 해체한지 오래지만 라이브 들으면 아직도 빵디 씰룩거림ㅠ
2020/05/28 00:40:58 ID : bbg2JU3U4Y6
혹시..드림캐쳐....아는사람.....? 여자아이돌 그룹인데 노래도 진짜 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠ
2020/05/28 04:22:58 ID : BtfVhtii7by
The marias - Ruthless 한국에서 유명해져서 내한 왔으면 좋겠다..... 제발..
2020/05/28 17:48:14 ID : Ds3wnzXxV9h
unlike pluto랑 AVIVA! 노래 완죤 좋아ㅠㅠ
2020/05/29 00:43:45 ID : TV9g6rArumo
헐 그거 아는 사람 처음이야!!ㅜㅠㅜ 둘 다 자주 듣는 아티스트인데 알아주는 사람이 주변에 많이 없더라ㅜ 난 unlike pluto 노래 중엔 Sweet 이랑 Waiting For You, Everything Black, No Scrubs 좋아해... 다들 들어줘....!
2020/05/29 00:45:20 ID : TV9g6rArumo
BIN의 악식(惡食) 일본어지만 진짜 좋다구,,,
2020/05/29 00:48:03 ID : TV9g6rArumo
알렉 벤자민 노래는 다 취향인데 다들 검색해서 들어봐 짱좋 ㅠㅠ
2020/05/29 01:16:36 ID : QnzPeFeFdyG
모노그램-그 아이 노래 안 하는 사람-그만할게 이런 노래도 되는건가??
2020/05/31 01:56:03 ID : 7tfVhvzTSIG
나 lines 들었는데 진짜 가사 현실적이고 좋더라!!
2020/05/31 01:56:56 ID : 7tfVhvzTSIG
알렉 벤자민 진짜ㅠㅠㅠ 그 특유의 미성 진짜 독특하고 신기해!! 그리고 가사도 비판적인 내용이라서 위로 받는 느낌이야ㅏ 그 알렉 벤자민만의 분위기가 좋아
2020/06/01 00:15:45 ID : g7xVcFhdTTP
요루시카- 춤추자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미공개곡이고 요루시카 노래가 2차창작 금지라 듣는 사람이 적긴 한데 악기,댄스,노래 커버영상은 합법이거든,,, 진짜 밝고 좋으니까 한번씩 들어줘!
2020/06/07 23:46:06 ID : 9fPa07gkk67
isaac dunbar 외국에선 좀 알려졌는데 우리나라에선 잘 모르겠음
2020/06/08 01:05:24 ID : TQq1Cpgi5Xz
내가 꽂힌 노래들 거의 다 마이너더라...ㅋㅋㅋ 가사해석 된거 하나도 안 나옴 OMG-Wiktoria Naked-DJ Licious AOP-More giraffes
2020/06/12 19:21:36 ID : 9fPa07gkk67
samm henshaw 알 사람은 아는데 잘 모름.. 개쩌는데 많이 알려졌음 좋겠다
2020/06/12 20:14:24 ID : vjxTRu1g0sr
유ㅏㅜ 나도 개좋아해ㅜㅜㅠㅠ 맨날 드러 그 특유의 몽상독특 너무 짜릿 ㅜ
2020/06/12 20:14:59 ID : vjxTRu1g0sr
AJ Mitchell 한국에서도 마이너.... 해외에서도 마이너... 근데 노래는 쌉쌉 지린다ㅜ
2020/06/12 21:20:32 ID : a2k8mGnA3Rx
제인팝... 진짜 전 곡 다 대박인데... dosii도...
2020/06/13 22:16:21 ID : jxWja4E3A7y
아아악 나 드림캐쳐 노래 짱좋아해 노래 완전 락이고 수록곡도 좋고 발라드도 겁나좋아 특히 메보 지르는거 너무 좋음
2020/06/13 23:06:28 ID : jxWja4E3A7y
Blssom- 스페인어고 인지도 스페인 빼고 세계구로 없는 것 같아서 구글에 검색해도 안나온드... 다들 miel anima 한번씩 들어조 레트로 좋아하는 사람들은 꼭...
2020/06/14 23:07:05 ID : cJV9eMjdyNv
알렉벤자민이랑 정진우 정진우 gravity들어봐 진짜 좋아
2020/06/15 10:00:21 ID : lwoE9ze3XAo
Spencer Sutherland.....국내에는 아는 사람이 별로 없더라..그나마 모 음악 우튜버가 언급해주시는 건 봄ㅎ 가끔 sweater 아는 사람은 있었던 것 같기도..! 그으런데 여기서부턴 아무도 모르더라... fine, it may sound strange, help, talk 등등 노래 좋아 난 특히 talk 좋아함...잘생기고 귀여우니까 꼭꼭 뮤비도 봐주길...
2020/06/18 03:04:52 ID : 6p88qrs09tc
네다씹 노래+고어곡(진짜심한편도있어)+영어... GHOST(작곡가야) 추천해 외국쪽에선 유명한데 한국은 파는 사람이 없어...ㅜㅜ The Chattering Lack of Common sense(이건 고어 없어 순한맛) 이나 Those who carried on(텍고주의!!!!!!!) 이나...갓곡인데 듣는사람이없다 눈물.
2020/06/19 02:41:09 ID : fU2IGpRu8pc
왠만한 제이팝 모두... 약간 네다씹인데 보컬로이드 프로듀서 출신들이 메이저나 싱어송으로 데뷔하면서 나온 노래들 거의 다 좋고 그냥 제이팝 좋아ㅠㅠ사랑해ㅠㅠ 카미야마 요우 - 군청 폴카닷 스팅레이 - Jet 오피셜 히게 단디즘 - 모든노래다좋지만 Stand by you 추천 WhaleDontSleep - yozakura (feat. meychan), Osmanthus (feat. Ado) 요루시카 - 비와 카푸치노
2020/06/19 02:42:05 ID : fU2IGpRu8pc
유튜브로 듣는거 추천해...왜냐면 많이 없거든 한국음원사이트엔 ㅠㅠ
2020/06/19 14:20:57 ID : pWknAY60k8p
태양계 디스코 (ㅊㅊ 시끄러움 조심 에일리언에일리언 꽃내림 누덕누덕스타카토 육조년의 하룻밤이야기 (ㅊㅊ 그 여름이 포화해 (ㅊㅊ 바다의 유령 (ㅊㅊ 파프리카 메트로놈 (ㅊㅊ 우마토시카 라온님 유튜버 노래 보면 좋은거 많더라(쓰기귀찮 Close the World (한국꺼야 애니ost
2020/06/21 00:21:43 ID : pbu1hbu1cmm
🥰헐헐 너네도? 야나두!🥰 Rollmodel이랑 Jens, Lawlence 노래도 들어주라~~🙆🏻💜
2020/06/21 17:32:41 ID : hzaty5cGmnx
인디 바닥에 잇는 사람은 다 아는 민수님 노래ㅠㅠㅠㅠ민수는 혼란스럽다가 제일 유명하고 최근에 나온 미니홈피도 좋아!!
2020/06/21 23:15:20 ID : i8nO9zdPeGq
그시절 우리가 사랑했던 우리
2020/06/22 05:25:45 ID : lcty2IJO5SJ
Yeule - Pretty Bones msftz - 2080 ㄹㅇ 띵곡인데...왜 나만 알지
2020/06/22 05:29:54 ID : sqi7fdTO2k3
일본 노래긴 한 14시의 하루살이 인가? 이거 좋아해
2020/06/29 23:54:33 ID : gpcNAnWpdQk
와 아는 이름 나와서 반갑다 ㅠㅠㅠ
2020/07/02 00:02:41 ID : dyHzO3u1cq3
모노그램- little girl Daybreak Frontline 사비나앤드론즈- so when it goes 꽃이 진다고 그대를 잊은 적 없다
2020/07/11 22:30:34 ID : i9y3WrAnSIF
여유와 설빈 생각은 자유, 풍경, 상자, 길고 긴밤, 유치하고 뾰족한
2020/07/11 22:31:35 ID : DvvjAnVhy3R
Love your life였나
2020/07/11 23:43:04 ID : 1Ci3A6nQsnO
honne - no song without you 내 주변에서 듣는거 암도 못봄 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2020/07/12 00:45:33 ID : 3wnu9zdU1vg
Tones and I 추천한 친구 아무도 없나...? Bad child 완전 좋아
2020/07/12 01:44:34 ID : VglyIMnO2oH
벨라코르 아는 사람??
2020/07/12 01:51:41 ID : gmIMkmk2k6Z
혹시몰라의 주저없이 내 최애곡이당
2020/07/12 01:59:46 ID : lCjhbzRA6mF
선단걀진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2020/07/14 08:22:34 ID : pQq3Pbhgp9h
투바투- 9와 4분의 3 승강장에서 너를 기다려 스탠딩에그- Little star 페르소나 5 OST- Life will change
2020/07/20 17:42:34 ID : O9y7wK3XBuq
줄리아하트...젭알 정바비.....정바비 떡상 기다린다...20년차 가수한테 너무 많은 걸 바라나...아 글고 얘들아 가을방학 4집 나온다 들어줘라
2020/07/20 19:30:23 ID : 9dzWnU40nA4
나 비와 카푸치노 엄청 좋아해 ㅠㅠㅠ 이선희 - 여우비 사도OST - 꽃이 피고 지듯이 츠유 - 비를 뒤집어쓰다/역시 비는 내리네/Lock한 너와 작별이야/비교당하는 아이(일본곡) TWT-new rules
2020/07/21 05:02:44 ID : gmIMkmk2k6Z
내가 그대를 사랑하는 마음은 너무 평범해요 - 신승은 세상 모든 사람들이 나를 미워하기 시작했다 - 이랑
2020/07/22 02:32:20 ID : PhfbvjxPjxQ
willow smith_overthinking it https://www.youtube.com/watch?v=_U96JQIVwUc 되게 몽환적인 느낌~~갠적으로 fka twigs랑 비슷한 것 같아 caroline polachek_So Hot You're Hurting My Feelings https://www.youtube.com/watch?v=sn3cHUtNZKo 약간 옛날 미국 팝같어~~ 어디 카페테리아 가서 들어야 할 것 같은 노래 Dayglow_Can I Call You Tonight? https://www.youtube.com/watch?v=hh1WeQxfCX0 가사가 넘 웃기고 (용기내서 고백하려 전화했는데 통화불능인 상대방..) 노래도 가볍고 좋아 찐마이너여서 눈물난다,,,, 여튼 레주도 새소년 좋아하구나ㅎ.ㅎㅎ....반가워 나도 코딱지여ㅜㅜ
2020/07/22 02:35:03 ID : oHDxTWjfWjc
2020/07/22 10:45:57 ID : tctunDAo2Hu
IDKHOW - Do it all the time https://www.youtube.com/watch?v=hXzPxBhhmY8 IDKHOW - social climb https://www.youtube.com/watch?v=6vYwys2e_FA Half Alive - Still feel https://www.youtube.com/watch?v=KOOhPfMbuIQ The correspondents - https://www.youtube.com/watch?v=ABS-mlep5rY SIAMES - The wolf https://www.youtube.com/watch?v=lX44CAz-JhU 아디케 너무 마이너함ㅠㅠㅠ
2020/07/23 08:42:17 ID : xviqrxSLfgi
.
2020/08/01 22:18:13 ID : Qk07hzhvxyG
이거 좋아하는 래퍼가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 추천해줘서 들었는데 목소리 완전 예쁘시ㅈ더라 핥쨕 everything black ㄹㅈㄷ 진짜 좋아 너도 햝쨕
2020/08/03 00:23:37 ID : 1a4LcGttdzP
Ego ella may - girls don’t always sing about boys
2020/08/14 20:01:09 ID : 7wIIE5SMmFj
Griff의 Good stuff💕
2020/08/14 22:17:00 ID : yHzRu2nAY9w
love your life
2020/08/15 02:25:43 ID : 5glA0q3Rvbb
코토바의 reyn~
2020/08/15 03:19:58 ID : vveHA1BeZeJ
오랜만에 돌아왔다! 알렉 벤자민의 <must have been the wind>
2020/08/15 04:50:26 ID : 7dSHAY66lwr
일본 애니 ost인데 공각기동대 극장판 1995 버전의 ost. 카와이 켄지- reincarnation, making of cyborg, Ghost City 히라사와 스스무 씨 노래들도 추천. 애니 베르세르크나 곤 사토시 감독의 작품에 ost 작업하셨지. 히라사와 스스무 - Yume no Shima Shinen Kouen, 백호야의 처녀, Parade
2020/08/15 14:31:50 ID : Qk07hzhvxyG
딥상어 아는구나퓨ㅠㅠ 트리플 에이치도 너무 좋아 진짜ㅠㅠ
2020/08/15 17:36:45 ID : HBcHCo0ljvA
아이디 - &new dosii - 너의궤도
2020/08/15 17:39:37 ID : Fcq5bu8i5Qq
크르르 - 우리 조금은 서툰 마음이더라도 딜리티스 - Wols
2020/08/16 00:40:33 ID : cNBBwGq2INz
사운드클라우드에 내가 되게 좋아하는 사람인데 싶은아이라는분 노래 좋아 !
2020/08/16 03:48:07 ID : 3O3B867vxzO
나 알아ㅠ 인팔까지 함 Help acoustic live version 들어봄? 이게 최고봉이다 진심으로 ㅠ 목소리 특이하고 좋은 사람 좋아하면 Lawrence들어봐 그 중 it's not all about u가 제일 인기많은데 유튭채널 들어가서 하나씩 찾아보면 좋은게 보석처럼..우수수..ㅎ

레스 작성
356레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3new 28934 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
485레스명일방주 사전예약 시작햇따new 32100 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
319레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 21727 Hit
2레스웹툰 고인물 추천 좀 해주라(캠퍼스물)new 606 Hit
858레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2new 14456 Hit
811레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 26560 Hit
미디어 이름 : 스레주 10시간 전
35레스워해머 스레가 없어서 세운 워해머 스레 4317 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.02
46레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4770 Hit
97레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 6221 Hit
615레스사랑하는 보컬로이드 스레 38442 Hit
685레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 50094 Hit
517레스잃어버린 책을 찾는 스레 2 15771 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.01
1레스펑! 331 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.30
191레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 7125 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스로판 제목좀 찾아줄 수 있을까??ㅠ 497 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.29
3레스나 이 노래 좀 찾아줘ㅠ 838 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.28
1레스. 550 Hit
4레스. 585 Hit
300레스미디어판 잡담스레 28105 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
28레스e스포츠 통합스레 2892 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26