즐겨찾기 스레드
북마크
2020/05/30 02:30:22 ID : u3wnu3yE9s9
쌤들이 교과서 진도특강 올려주신 거 하나도 안 보고, 다른 강의로 공부 했는데, 교과서에 없는 내용도 강의에서 다뤄?? 내신 대비하려면 다 봐야겠지..? 국, 영만 들어도 괜찮으려나? 통사, 통과, 한국사 같은 건 교과서 내용만으로 괜찮을까?
2020/05/30 02:46:59 ID : FfRyMnVbu5V
통사는 그래프가 교과서에 없는 내용 다룰 수도 있음 통사 시험에 낼 땐 그래프 보고 해석하는 거 나올 수도 있는데 교과서는 애들이 대부분 다 외우니까 거의 수업 때 따로 보여준거나 아예 외부에서 끌어와서 내기도 하고..ㅇㅇ 통과는 쌤들이 부연설명 같은 거 많이 해주는데 거기서 내는 학교 꽤 있음 한국사는 걍 책만 봐도 상관 없을 듯

레스 작성
105레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 2490 Hit
공부 이름 : 이름없음 44분 전
18레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레new 8915 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜ 1481 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.01
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어 1339 Hit
1레스웃음도 안나옴 1355 Hit
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 1655 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 1515 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 1889 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 1639 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 3324 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 2667 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 10354 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 2155 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 2586 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 2665 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 3845 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 3787 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 4919 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 5724 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 4735 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17