솔직히 일본혼혈이거나 일본인이라면 일빠도 이해가..그나마 쬐끔 가긴해. 근데 토종 한국인이 일본빨면서 한국 미개하다고 외치는데 걔네들은 왜 한국거주하면서 일본을 외칠까. 걍 일본으로 가면 되잖아. 자기 좋은건 좋고 싫은건 싫다는건가? 너무 이기적이라고 생각해. 그리고 나도 솔직히 일본이랑 한국이 그나마 친해졌으면좋겠고 서로 싸우는것도 싫고 너무 과하게 찬 국뽕도 싫어해. 근데 일본이랑 친해질수없는 이유가 일부 일본인도 혐한하잖아. 혐한책이 베스트셀러고 10에 4은 우익,혐한일걸? 근데 일빠들은 자신들이 한국꺼졓ㅎ 제펜 다이스킷!! 이런다고 일본인들이 '오! 깨어있는 한국인!ww 존경존경!!' 이런다고 생각하는걸까? 걔네눈에는 일빠들도 다 같은 김치로보일거같은데. 일본 빠는이유가 뭘까. 일본을 안싫어하는건 이해하지만 일본을 굳이 자기 국가 까내리면서 타국가 빠는건 이해안돼.

되 아니고 돼돼돼도대ㅗ대ㅗ대ㅗ대돼대ㅗ대ㅗ대ㅗ대ㅐㅗ대ㅗ대대돼돼대돼도대ㅗ대

>>3 미안해ㅠㅠ 세종대왕님께 사과한다ㅠ

근데 일본인 중에서도 한국이 좋다 하면서 자국 까는 분들 있잖아 우리는 그런 사람들 좋아하고 그런 맥락에서 반대로 나온 사람들이 일빠 아닐까

>>5 지나가던 사람인데 너레더말도 일리있는듯... 어떤 일본인이 일본은 이래서 문제고 저래서 문젠데 한국은 좋다면서 한국은 워라밸 엄청 좋겠죠! 이러면 좀 좋게보일테니까...

이건 역사판이 아니라 뒷담판 가야하는거 아님?

>>7 그러게 까는거긴 하니까

나도 일본 좋아하긴 하는데 내 친구는 진짜 심해서... 나도 이해 안가더라 가끔가다 좀 역겨울 정도로
스크랩하기
레스 작성
8레스 필리핀이 선진국이었다는 소리가 젤 웃김 2시간 전 new 342 Hit
역사 2018/05/13 16:16:03 이름 : 이름없음
21레스 얘들아 정조 개귀여우셔..... 2시간 전 new 643 Hit
역사 2020/05/17 04:49:42 이름 : 이름없음
9레스 난 진짜 김씨일까? 2시간 전 new 275 Hit
역사 2019/08/01 02:22:27 이름 : 이름없음
3레스 김영삼이 해방 직후 한 생각 2시간 전 new 90 Hit
역사 2020/03/04 16:52:50 이름 : 이름없음
24레스 역사 좋아하는 사람들은 정조 정약용 엮는거 별로 안좋아해..? 2시간 전 new 507 Hit
역사 2019/07/07 23:39:22 이름 : 이름없음
20레스 한국의 인지도가 낮은 국가 말해보자! 2시간 전 new 832 Hit
역사 2019/03/22 20:14:42 이름 : 이름없음
10레스 독일에 대해 아는 거 다 알려줘 23시간 전 new 48 Hit
역사 2021/09/11 22:10:52 이름 : 이름없음
5레스 (청원링크있음) 유네스코문화유산 조선왕릉 인근에 아파트 짓는거 에바ㅠ 2021.09.18 21 Hit
역사 2021/09/18 13:40:13 이름 : 이름없음
12레스 너희는 뉴스같은거 어떻게 챙겨봐? 2021.09.15 93 Hit
역사 2021/08/21 16:18:37 이름 : 이름없음
8레스 전두환 짜증남 2021.09.11 75 Hit
역사 2021/09/06 19:12:13 이름 : 급발진🥶
7레스 바닷사람들 알아?? Seaman인지 seamen인진 몰것음 2021.09.11 140 Hit
역사 2021/08/01 14:05:54 이름 : 이름없음
4레스 IS 에 대해서 정확히 설명해줄 레더들 구함 2021.09.09 58 Hit
역사 2021/09/02 21:25:03 이름 : 이름없음
5레스 역사 공부를 해 본 적이 없어서 어떻게 해야 할 지 모르겠어 2021.08.26 81 Hit
역사 2021/08/07 13:54:34 이름 : 이름없음
4레스 역사판엔 사람이 많이 없어보여서 좀 아쉽다.. 2021.08.23 64 Hit
역사 2021/08/20 11:34:40 이름 : 이름없음
44레스 학교에서 가르치는 한국사의 문제점 2021.08.22 1122 Hit
역사 2020/05/04 17:02:02 이름 : 이름없음