즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/15 00:26:31 ID : 3CkmoHBgpfh
그냥 집에서 과일청을 만들던가 아님 새로운 카페 음료수를 만들거나 하는 스레얌!!
이름없음 2020/06/16 22:19:16 ID : mq3VhAqjdBf
헐 신기하다!! 완전 기대돼!
이름없음 2020/06/16 23:15:13 ID : 3CkmoHBgpfh
누가 오길 기다렸다ㅠㅠ
이름없음 2020/06/16 23:19:00 ID : 3CkmoHBgpfh
딸기청 만들기!! 딸기와 설탕을 1:1비율로 준비! 딸기를 깨끗하게 씻고 꼭지를 딴다! 딸기를 작게 썬다(씹히는 맛을 좋아하는 사람은 작게 썰고 씹히는게 싫으면 갈아버려!!!!) 딸기와 설탕을 섞어랏! 설탕물처럼 될때까지 쉐킷! 이쁜 통에다가 넣고 2~3일 후 먹으면 끝! 저 사진속 청은 내가 만든거! 사이다나 플레인 요커트에 먹으면 맛있어!! 난 또 만들어 먹을거야
이름없음 2020/06/16 23:20:43 ID : 3CkmoHBgpfh
아 블루베리도 똑같이 만들면 청이된다! 나는 딸기랑 블루베리 같이 넣어서 만든것도 있는데 역시나 맛있어!
이름없음 2020/06/20 16:13:53 ID : 81fWnTQq5hw
맛있겠다ㅠㅠ
이름없음 2020/06/20 17:12:08 ID : 3CkmoHBgpfh
와 고마워!!!
이름없음 2020/06/20 17:12:21 ID : 3CkmoHBgpfh
이번엔 뭘 만들까...
이름없음 2020/06/20 17:13:14 ID : 81fWnTQq5hw
유자청 어때...?
이름없음 2020/06/20 17:15:16 ID : 3CkmoHBgpfh
헉... 유자청이라... 오키 도전할 수 있다면 해볼게 고마워!!
이름없음 2020/06/20 17:16:53 ID : 3CkmoHBgpfh
아 전에 탕후루도 만들어 봤는데 귤 딸기 한라봉 다 성공했다!!
이름없음 2020/06/20 17:18:44 ID : 3CkmoHBgpfh
준비물: 설탕 200g, 물 100g, 딸기는 대략 12개쯤, 꼬치
이름없음 2020/06/20 17:25:48 ID : 3CkmoHBgpfh
일단 딸기 꼭지를 다 따서 꼬치에 꽂고 대기! 설탕과 물을 넣고 (이때 끓이는 통은 좀 작은게 좋아 너무 크면 넓어서 시럽을 뿌리기 어려워...) 중간불로 계속 끓인다. 끓이다가 좀 찐득할거 같고 막 방울도 늦게 터지면 약불로 줄이기! 약간 황금빛이 된다고 하지만 난 잘 몰라서 차가운 물을 담아놓고 거기에 시럽을 떨어트려봐.. 타닥 소리가 나면서 바로 굳는다면 완성! 이때 그걸 꺼내서 손으로 부시거나 먹어봐 오도독 씹히면서 이에 안달라 붙으면 된다! 이걸 그냥 딸기에 뿌리면 되는데 한곳에 계속 뿌리면 좀 이상해지니까 꼭 여러곳에서 뿌려. 이러고 냉장고에 절대 넣지말고 그냥 식탁에 놓고 말려놔 톡톡 쳤을때 깨지면 완성! 맛있게 먹으면 된담
이름없음 2020/06/20 17:26:38 ID : 3CkmoHBgpfh
나는 한참 엄마랑 언니가 계속 해달라고 해서 자주 해줬다가 어느순간 안했어... 계속 먹으면 좀 질려...
이름없음 2020/06/20 17:27:57 ID : 3CkmoHBgpfh
아 이건 아마 다 아는 커피인데 달고나! 이건 진짜 엄마가 맨날 해달라고 해서 손이 나가도록 했는데 진짜 맛있어!! 팔힘 좋은사람한테 추천할게
이름없음 2020/06/21 19:30:35 ID : rxV9hdRDs9t
아무도 달고나 커피 레시피를 안 다넹 아마 대부분 알겠지만 그래도 적고 간다 *준비물: 인스턴트 커피 가루(설탕이나 프림 없는 거), 설탕, 물 1. 인스턴트 커피 가루와 설탕, 뜨거운 물을 1:1:1 비율로 섞을 그릇에 담는다 2. 거품기로 미친 듯이 섞는다. 3. 컵에 우유를 따른 다음 만들어 놓은 달고나 크림을 숟가락으로 위에 띄워 준다. 4. 또 섞는다. 5. 마신다. 6. 다음 날 근육통을 느끼며 잠에서 깨어난다. *팁이라고 말하기도 뭐한 팁 -물이 뜨거우면 거품이 더 잘 난다. -그냥 거품기보다 계란 푸는 데 쓰는 작은 거품기로 하면 더 잘 된다. -단 걸 좋아하면 설탕을 조금 더 넣어도 된다. -우유를 많이 넣으면 커피 향 나는 우유, 덜 넣으면 커피우유 맛이 난다
이름없음 2020/06/21 23:46:12 ID : 3CkmoHBgpfh
헉 까먹고 있었다 고마워!!
이름없음 2020/06/22 02:05:09 ID : 82k4IE008i7
혹시 달고나 커피가 많이만들수록 힘들어? 나 전에 만들어봤는데 생각보다 쉬워서 읭 햇어.... 나 참고로 운동 완전 못하고 근력 딸리는 편이야 근데 혼자먹으려고 (글고 내가 커피 잘 못먹어서) 커피, 설탕, 물 다 작은숟가락으로 한스푼씩만 해서 했거든 거품기도 안쓰고 숟가락으로 쪼금만 저었는데 되던데? 지겹긴 하지만 힘들지는 않았어
이름없음 2020/06/22 06:11:36 ID : 3CkmoHBgpfh
음...일단 나는 항상 두명이 먹을수 있도록 좀 많이 해서 힘든거 같아 양도 많이 해서 두껍게 쌓이도록 했거든 근데 숟가락으로 조금만 저어서 되는게 아닌데...?
이름없음 2020/07/26 17:24:52 ID : CkpO5Vhy3O9
다들 자두청 외 안만드러?????? 나도 오늘 처음 알았는데 자두청 진짜 맛있어 2달 전에꺼 꺼내서 먹었는데 너무 맛있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!! 빵에 먹어도 좋구 요플레나 과일에 먹어도 마시써
이름없음 2020/07/26 17:45:04 ID : 3CkmoHBgpfh
헉.. 자두청 맛있겠다ㅠㅠ 나 사실 저번주에 냉동블루베리 사와서 또 청 두개 만들어서 하나는 자취하는 언니주고 하나는 엄마랑 내가 먹고있다! 블루베리도 만들어봐!! 사이다랑 요플레에 먹는거 진짜 존맛ㅠㅠ
이름없음 2020/07/26 17:46:02 ID : CkpO5Vhy3O9
헐 사이다 레전드 사랑해
이름없음 2020/07/26 17:47:23 ID : 3CkmoHBgpfh
진짜 너무 맛있어ㅠㅠ 아직 블루베리 왕창남앗으니 마니마니 먹어야짐 확실히 그냥 먹기보다 이런 청에 만들어먹으니까 잘 먹는거 같아 나는 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/27 00:50:16 ID : 82k4IE008i7
저는 성공했는데 '그렇게해서 되는게 아니다'라고 하셔도.... 양이 늘어날수록 기하급수적으로 난이도가 올라가는건지도 모르지 소량으로 하면 개쉬움 베라숟가락으로 커피 설탕 물 한스푼씩 넣은 다음 전자렌지 한 5초에서 10초만 돌리고 저으면 정말로 금방됨
이름없음 2020/07/27 22:56:59 ID : rze46rs79dB
아 나랑 방법이 다르네 ㅋㅋㅋ 나는 베라 말고 큰 숟가락 사용했어.. 그리고 커피 설탕 물 다 3번씩 넣고 물은 끓였거든..그니까 다른거네

레스 작성
4레스고1 3모new 104 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스고 1 3모 수학new 69 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스수학 과학new 83 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 112 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 297 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 119 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스수학 54 -> 80new 128 Hit
공부 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 347 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3122 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1041 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5057 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1430 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1625 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1613 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1385 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2703 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3416 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2974 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3426 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2798 Hit