즐겨찾기 스레드
북마크
◆xSK7zf84Gso 2020/06/19 02:53:06 ID : BxSIL87cILf
사실 클래스라고 할 만한 실력은 아니지만.... 초심자를 위한 조금 더 쉽게 할 수 있는 팁이나 다루는 법, 도안 사이트 등을 알려줄게. 질문은 언제든 남겨줘 최대한 빠르게 답변할게!! ※1주일에 두세개씩 작품 만들어 올립니다,질의응답,피드백 위주 ※잡담환영,질문환영!! 만들어 본 작품을 올려준다면 정말 고마울 거야😁😁
◆xSK7zf84Gso 2020/06/19 02:59:18 ID : BxSIL87cILf
나무 무드등 3D펜 장인 유튜버 사#고 님의 작품을 참고했어. 처음 만들었던 거라 많이 조잡하지만...불을 끄면 나름 무드있는 조명이 된 것 같아. 그렇다고 해주라.... 불빛이 그렇게 밝지도 않고 3D펜으로 꼼꼼하게 메꾸지 못했던 사이사이 틈에 불빛이 새어들어서 꽤 예뻐 보였어. 아직도 마음에 드는 작품이야!! 나무뿌리 표현이 재미있었어
◆xSK7zf84Gso 2020/06/19 03:10:13 ID : BxSIL87cILf
갈색 일반 필라멘트에 3D펜을 사용했고(내일 사진 찍어서 올려줄게 제품명을 모르겠네) 사#고 님의 영상을 참고해서 핀셋으로 필라멘트를 들어 올려 두께를 만들어 주며 작업했어
이름없음 2020/06/19 20:58:55 ID : g0k02qY4Gtv
오옹 3D펜 멋지다!
◆xSK7zf84Gso 2020/06/19 22:05:30 ID : BxSIL87cILf
히히 고마워
이름없음 2020/06/20 15:25:15 ID : la785RA583B
혹시 3D펜 입문자는 무슨 3D펜 사는게 좋을까?

레스 작성
4레스고1 3모new 194 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스고 1 3모 수학new 157 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스수학 과학new 170 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 213 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 385 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 206 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스수학 54 -> 80new 215 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 434 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3208 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1127 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5144 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1516 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1711 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1701 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1473 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2791 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3504 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3062 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3515 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2887 Hit