즐겨찾기 스레드
북마크
2020/07/03 17:27:52 ID : cLgklgZcoL8
중2인 학생인데 요즘에 기말때문에 미치겠어 영어도 하나도모르고 역사도 모르겠는데 자신있는 과목이 과학이고 좋아하는 과목이기도 해서 진로를 이쪽으로 정할려고 하는데 내가 학과나 무슨 종류가 있는지 잘몰라서말이야 내가 만드는 거나 전기 기계등을 좋아 하거든? 그런데 이쪽에 관련되어있는 학과나 기술들이 뭐뭐가 있을까? 형 누나들이 읽고서 알려줘 부탁해 그리고 영어를 진짜 하기 싫은데 포기해도 될까???
2020/07/03 17:37:45 ID : rtdva8jhffg
영어 제일 중요해 취업할때도 토익점수 필요한걸...사실 수학과나 수학교육과 빼고는 다 과학이라 하나하나 추천하기는 힘들고 너가 전기, 기계나 만드는거 좋아한다니깐 전기공학과, 기계공학과, 건축공학과 이런쪽이 좋을듯 찾아보면 더 있을텐데 나도 과를 세세하게 아는건 아니라서 모르겠다
2020/07/04 00:45:22 ID : zSFcnyHCqi6
영어가 얼마나 중요한데 더군다나 아직 중2면 절대 포기ㄴㄴ
2020/07/04 13:23:16 ID : XteE9tfPg59
영어 포기는 안됨 학과는 대학 입시요강같은거 찾아보면 많이 나올듯
2020/07/06 04:48:43 ID : oMqkla4Mlve
영어 던지지마... 뭘 하려고 해도 영어는 필수야
2020/07/06 04:49:28 ID : oMqkla4Mlve
커리어넷이나 워크넷같이 진로탐색 할 수 있는 사이트가 있어. 거기 참고하면 도움될거같다.

레스 작성
83레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 1713 Hit
공부 이름 : 이름없음 19분 전
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜ 816 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.01
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어 681 Hit
1레스웃음도 안나옴 702 Hit
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 1006 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 870 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 1248 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 1000 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 2687 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 2035 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 9729 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 1535 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 1969 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 2049 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 3239 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 3185 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 4317 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 5126 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 4145 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
8레스고려대가 가고싶어 4169 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17