즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/08 16:55:13 ID : 2k5O4MlDvxw
예고는 학비나 레슨비가 너무 비싸고... 특성화고 찾아보니까 방송고? 그런건 있는데 작곡 쪽은 없더라. 성적은 상위권이라 다 맞출 수 있거든. 아니면 예고 학비 좀 싼데 없니ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/07/09 00:02:25 ID : E02sp860oJQ
작곡을 배우고 싶은거면 예고를 가지 않고 레슨쌤만 찾아도 되지 않아?? 뭐 예고 가면 좋긴 하겠지만...아 그리고 경기예고나 인천예고처럼 공립인 예고는 학비가 싸다고 들었어!!
이름없음 2020/07/09 00:05:20 ID : E02sp860oJQ
그리고 하나 덧붙이자면, '예고를 가서 작곡을 배운다' 보다는 '작곡을 배워서 예고를 간다'고 생각하는쪽이 더 맞을거야...예고 작곡과 들어가려면 작곡 실기시험을 봐야하니까..
이름없음 2020/07/22 17:21:30 ID : 9dCp9ipdU3T
강원예고 거기 학비 쌈
이름없음 2020/07/24 02:08:29 ID : 5U1wk9umnCi
이 해준 말이 맞음 예고는 이미 할 줄 아는 애들이 가는 것이고 사실 실력 향상만 본다면 예고, 예대를 가는 것보다 실력있는 레슨 선생님을 찾는게 시간적 금전적으로 효율적이야
이름없음 2020/08/17 15:30:03 ID : dVcLhupXtdv
예고 진학 결정은 신중하게 해야 돼 예고는 대부분 사립인데다 한번 예술 전공 결정하면 진짜 돈들어가는일 밖에 없음 예고 진학하려고 입시준비하고, 그러면 또 3년동안 예대 진학 하려고 입시준비하는 거야 그리고 작곡전공도 대학이든 예고든 다섯명도 안뽑는걸로 알고있어 그 안에 들어가려면 엄청 열심히하고 잘해야된다는거야 즉 확실하게 난 작곡 전공해야지 준비하는거 아니면 그냥 취미선생님 찾는게 나음
이름없음 2020/08/19 13:26:56 ID : nUY2oK2LcLa
일반고 가서 2학년때 직업 위탁 과정으로 빠지면 전문학교로 등교를 하게 되는데, 그렇게 되면 고등학생도 작곡과 갈 수 있어 대학도 갈 수 있고
이름없음 2020/08/20 03:34:14 ID : o2NAlzQoK3R
국립국악고등학교
이름없음 2020/08/20 04:26:33 ID : vu67s9s2pO5
나 예고 작곡 나왔는데 그나마 작곡은 예고 안가고 일반고에서도 준비할수 있는 전공이거든. 좋은 레슨샘을 찾는게 제일 좋을거 같은데 .. 예고 꼭 가고 싶어? 예고를 간다고 해서 예고 수업으로 작곡을 배우는 건 아니구 (전공이 다 다르니까)작곡은 어짜피 레슨샘한테 배워. 일반고랑 다른 건 음악사 음악이론 연주등이 더 추가 되구 애들이랑 음악 얘기 할수 있다 이런거 장점. 돈을 덜 들이고 싶으면 좋은 레슨샘찾아서 예대를 준비해봐
이름없음 2020/08/21 23:33:45 ID : u1eE1iqpdU3
작곡이라는게 공부를 몇개월을해야 곡이라는것을 만들 수 있는 준비가되는 것이지..??
이름없음 2020/08/22 02:49:53 ID : rvCi1a1jBvw
꼭 예고가 가고싶다면 공립예고 추천해! 굳이 예고를 안가더라도 작곡 레슨 선생님을 찾아서 배우는것도 충분히 레슨을 꾸준히 받고 하다보면 음대도 당연히 지원가능하고! 나는 성악이긴 한데, 공립예고 나와서 돈도 많이 안들었어 ㅎ

레스 작성
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49065 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1567 Hit
미디어 이름 : ♥️ 3시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5462 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25742 Hit
미디어 이름 : 스레주 6시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20921 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 55 Hit
미디어 이름 : 이름없음 9시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6355 Hit
미디어 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 241 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45476 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 855 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 397 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16715 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8436 Hit
4레스은혼 재밌어? 647 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6856 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28546 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 984 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 801 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5409 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7361 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17