즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/18 17:27:51 ID : huoLbCqlyMo
그저 우루루 몰려다니면서 역할 분담 없이 싸우기만 하는 것 말고 난 전사면 전사, 마법사면 마법사, 치유사면 치유사 명확하게 역할이 구분된 게임을 좋아해. 그 대표격이 바로 와우인데 솔직히 와우는 좀 오래된 게임이기도 하고 그래픽이 내 취향이 아니야. 그리고 이미 많이 해보기도 했고. 파이널 판타지14 온라인이 와우와 비슷하면서 내 취향인 게임이었는데 제법 플레이하고 시간이 많이 지난 뒤에 다시 접속해보니까 원래 하던 캐릭터가 없더라고. 그래서 서비스하는 회사에 문의하니까 그냥 지워진 거래. 다른 무슨 그럴 듯한 이유도 없고 그냥 지워져서 못한다고 해서 어이가 없고 정이 딱 떨어지더라. 게임은 잘 만든 것 같고 원래 제작사인 스퀘어에닉스란 곳을 신뢰하는 편이라 파이널 판타지 온라인 자체가 문제라곤 생각하지 않아. 다만 우리나라에서 서비스하는 이상은 현지화를 담당한 곳에 심각한 문제가 있어 보이면 나도 별로 해당 게임을 하고 싶지가 않다는 거지. 그러니 와우, 파이널 판타지 온라인 제외하고 파티 플레이에 특화된 MMORPG 추천해줄래?
이름없음 2020/07/19 23:12:53 ID : huoLbCqlyMo
정보 고마워.
이름없음 2020/08/03 14:07:04 ID : wGk01a8mJQp
데스티니 가디언즈

레스 작성
354레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3new 28786 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
857레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2new 14323 Hit
미디어 이름 : 이름없음 9시간 전
46레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자new 4642 Hit
314레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 21552 Hit
97레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 6098 Hit
810레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 26413 Hit
미디어 이름 : 스레주 9시간 전
615레스사랑하는 보컬로이드 스레new 38313 Hit
685레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49947 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
480레스명일방주 사전예약 시작햇따 31947 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.01
517레스잃어버린 책을 찾는 스레 2 15648 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.01
1레스펑! 210 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.30
191레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 7004 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스로판 제목좀 찾아줄 수 있을까??ㅠ 375 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.29
3레스나 이 노래 좀 찾아줘ㅠ 718 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.28
1레스. 430 Hit
4레스. 465 Hit
1레스웹툰 고인물 추천 좀 해주라(캠퍼스물) 481 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.27
300레스미디어판 잡담스레 27982 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
28레스e스포츠 통합스레 2773 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 2193 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25