즐겨찾기 스레드
북마크
2020/07/21 16:07:04 ID : s6ZipcJQqZc
아진짜 내가 수학을 완전 싫어하는데 과학이 좋단말야ㅠㅠ 그래서 이과하려했더니 미적분때문에 너무 고민이야 그런데 문과를 하자니 시나 소설 같은 거 공감을 진짜 못하거든...선생님은 문과 가서 과학이랑 수학을 잘 받고 이과쪽 지원을 하는게 좋을거같다고 하시는데 어떻게 해야할지 모르겠어..ㅜㅠㅠㅠ 그리고 언어로 일본어 했는데 일어1만하고 일어2는 안 해도 되는 거야?? 다들 일어2는 안 하더라고..? 아 진짜 너무 고민중이야 아니 왜 고1에 고2고3을 다 정하는거야?? 그냥 학년마다 정하면 안도ㅑ냐고....
2020/07/21 17:28:06 ID : wldxDy1CkoF
지금 딱 문/이과 정해놓지는 말구... 탐구 선택 과목은 3개니까 문/이과 확실하지 않으면 생명/지구/(사회 1과목) 하는 거 추천해! 아마 인문/자연계열 모두 지원 가능할 거야...! + 기초과목 하는 거 있다면 그건 이과 과목 안 하는 게 좋아...~ 그럼 인문 쪽 지원하기는 좀 그럴 듯...
2020/07/21 17:56:43 ID : rBvwnwtBvwt
이제 통합으로 바뀌고 올해 이후 수능체제도 바뀔거라 탐구과목 자유롭게 택 가능하지 않아? 만약 가능하다고 하면 문과지원하고 과탐 선택해서 이수하는 것도 좋을 것 같은데.. 이과쪽은 수학 어느정도 하긴 해야해. 아무래도 내신과 관련있으니까 버릴 수가 없어서. 미안해 바뀐체제가 어떻게 돌아가는지 잘 모르겠네
2020/07/21 18:53:56 ID : BanDxQq1AY0
나무를 보지말고 숲을 보는 것도 하나의 방법이야. 단순히 고2,고3만 보지말고 대학원서 쓸 때 어떤과를 쓸거냐, 장래희망이 무엇이냐에 따라 문이과를 정해보자는거지. 실제로 난 수학 못하지만 과학관련 과로 가고싶었고 그래서 이과를 선택했었어. 그러고 대학가서 문과쪽 문학?교양을 들어봤는데 아, 이과가길 잘했구나 싶더라. 레주는 대충 생각해둔 과나 계열있어? 있다면 그걸 참고해보는게 좋을거 같아.

레스 작성
92레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 2022 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜ 1046 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.01
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어 907 Hit
1레스웃음도 안나옴 926 Hit
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 1230 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 1093 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 1469 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 1221 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 2908 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 2254 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 9945 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 1748 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 2182 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 2262 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 3449 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 3393 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 4524 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 5331 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 4348 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
8레스고려대가 가고싶어 4371 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17