즐겨찾기 스레드
북마크
2020/07/26 16:44:58 ID : 5SK7wJVdSII
본 것들 생각나는건 에반게리온 사이코패스 약네랜 메이드 인 어비스 도쿄구울 진격거 블러드씨 학교생활 테라포마스 마마마 마법소녀 육성계획 마법소녀 사이트 고래의 아이들은 모래 위에서 노래한다 보석의 나라 베르세르크 나루타루 보쿠라노 어나더 미래일기 간츠 콥스파티 십이대전 도로헤도로 이토준지 컬렉션 + 영화 + 만화 슈타인즈 게이츠 노루귀꽃 덤으로 만화로는 신체찾기, 마오디 음 너무 이런거만 보나 싶어서 그 저런거 아닌 거 본거는 사이키 쿠스오 사카모토입니다만? 감옥학원 강연금(머스탱 최애 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥) 지브리, 신카이 마코토 하나도 빠짐없이 다 봤어 파프리카 짱구, 코난 극장판 한국판 나온거 싹 다 봤지 .. 밤은 짧아 걸어 아가씨야 이런거랄까 ,, 사실 위에 세 개는 그냥 재밌어보여서 봤던거고 내가 특히 일본 고어애니를 엄청 추구하는 이유는 그 일본 특유의 연출력이랄까..? 걍 고어 좋아해서 뭔가 직쏘같은거 봐도 흠 - 하면서 별 생각 없는데 일본꺼는 그 특유의 암울한 분위기..?좀 더 피폐한데 그 되게 광기 넘치는 피폐함..?이 되게 창의력있게 연출되는 이런게 좋아서 보는 중이야.. 그래서 고어를 뺀 되게 독창적인 연출방식이나 자체적인 내용을 갖고 있는 애니들도 정말 사랑해.. 음 반대로 고어 중에 그냥 사람만 죽는 애니들 ? 콥스파티같은거 개인적으로는 재미 없었어 ,, 암튼 이 정도..? 음 그 고어 중에 GL하나 있던데 개인적으로 gl은 취급 안 하고 있어 ... 그리고 저기 위에 물론 내 기준이지만 막 그렇게 고어하거나 그랬던건 솔직히 하나도 없지만 .. 뭐랄까 음 내가 말하고 싶은건 고어하지 않더라도 되게 음 코스믹 호러같은.? 그런 느낌이 좋아... 진짜 막 세계관이 피폐한 것들 있잖아 ! 그리고 메카도 좋아해 .... 그렇다고 하면 천원돌파 그렌라간인가 그거 엄청 추천받았었는데 그것도 볼 생각 있고 음 그냥 전체적으로 추천받았던 애니는 페이트 소아온 죠죠 귀칼 이 정도였던 것 같다 ,, 음 추가로 그런거 별로 안 좋아행 정치나 권력에 굴복해서 ...어쩌구저쩌구 얘기 나오는거..?
2020/07/26 18:56:42 ID : Ny1veLff9dA
능력자 배틀물인데 잔인한 이런 것도 좋아하려나...? 그렇다면 다윈즈 게임 추천!
2020/07/26 19:47:22 ID : HxxwnxyHDs7
헬싱은 봤으려나
2020/07/27 02:41:50 ID : 6o1A5cLhy1u
아인 만화는 너에게 사랑받아 아팠다
2020/07/27 11:50:01 ID : Qk3xzQleE9v
단간론파? 피폐보다는 그냥 사이코 펑크/트로피컬(슈단)이야
2020/07/27 21:18:31 ID : nwq0snSJPjy
애니는 절원의 템페스트, 보쿠라노 , 경계의 저편 (시리즈 다 보는거 추천), 하트커넥트, 엘펜리트 만화는 퓨파(이건 애니로도 나온거 같아) 교사 뒷편에는 천사가 묻혀져 있다 마법소녀 오브 디 엔드
2020/07/27 21:23:57 ID : nwq0snSJPjy
+ 도로로 이거도 피폐해 !
2021/05/02 23:11:41 ID : 2MmNtcq42HD
데빌맨 시리즈 70년대판은 그냥 약간 어두운 히어로물인데 80년대 ova부터 원작만화 내용을 따라가는 시리즈가 생겨서 고어하고 ㅈㄴ 어두운 분위기래

레스 작성
316레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 21653 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
35레스워해머 스레가 없어서 세운 워해머 스레new 4269 Hit
미디어 이름 : 이름없음 16시간 전
354레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3new 28864 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19시간 전
857레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14399 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.02
46레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4719 Hit
97레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 6173 Hit
810레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 26489 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.05.02
615레스사랑하는 보컬로이드 스레 38391 Hit
685레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 50033 Hit
480레스명일방주 사전예약 시작햇따 32022 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.01
517레스잃어버린 책을 찾는 스레 2 15723 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.01
1레스펑! 284 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.30
191레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 7078 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스로판 제목좀 찾아줄 수 있을까??ㅠ 449 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.29
3레스나 이 노래 좀 찾아줘ㅠ 792 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.28
1레스. 504 Hit
4레스. 539 Hit
1레스웹툰 고인물 추천 좀 해주라(캠퍼스물) 555 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.27
300레스미디어판 잡담스레 28056 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
28레스e스포츠 통합스레 2847 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26