즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/28 00:35:56 ID : XvA47umq0q2
본론부터 말하자면 우리 아빠가 미술으로 좀 성공을 했어 아빠가 고2때 마술을 시작했거든 근데 내가 공부를 좀 많이 못해 이번 중간시험 보고 실력 평가(?)라 그래야되남 뭐 어쨌든 중학교꺼를 풀어보는 시험을 볼정도로 그래서 그런지 갑자기 아빠가 미술을 하래 근데 솔직히 이제와서 입시 마술은 많이 늦었잖어 그래서 내가 잘 설명해줬거든?? 요즘은 미술하는사람들도 많이 늘어났고 지금부터 초급을 밟아 나가기엔 너무 늦었다 커리큘럼도 많이 달라졌을꺼다 뭐 이런식으로 말했는데 왜 남얘기만 듣고 그러냐 니 인생엔 니가 없다 니 밥먹을지 말지도 물어보라고 막 뭐라하거든 근데 그게 아빠가 고2때부터 시작햐서 성공한 경험이 있어서 이러는것 같은데 솔직히 그때랑은 많이 달라졌을꺼구 나도 미술엔 소질도 없고 관심도 없거든 미술이 현실적으로 불가능한 이유를 논리적으로 설득하고 싶은데 뭐라고 말해야 할까?ㅠㅜ
이름없음 2020/07/28 00:37:43 ID : XvA47umq0q2
아 ㅁㅊ 벌써 미술학원 알아보기 시작함;; 우리아빠 한번 결정한거있으면 무조건 앞만보고 직진임;;;빨리 나좀 도와주라ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ제발ㅜㅜㅜ
이름없음 2020/07/28 03:33:30 ID : a67yZhe3Xy0
너가 정말 하고 싶은걸 하는게 중요하겠지. 그게 미술이 아니라는걸 확실히 말해. 지금 이러면 후회할거라고. 좋게 되든 나쁘게 되든
이름없음 2020/07/29 14:35:28 ID : Za6Y4KZeMnQ
늦진 않았음 고삼때 시작하고 노력하고 잘 하는 애들 많음
이름없음 2020/07/29 14:36:07 ID : Za6Y4KZeMnQ
난 군대 갔다와서 수능 준비 빡세게 하고 실기 ㅈㄴ해서 명문대 간 사람도 몇명 봄
이름없음 2020/07/29 14:38:07 ID : Za6Y4KZeMnQ
참고로 나도 나이 안많고 미술학원 알바 하는중. 안늦었어 그래도 너가 하고 싶어야 하는거지 안하고싶으먼 싫다고 해 근데 늦었다 생각하고 무조건 포기하기엔 아직 어림 부정적으로만 생각하지 말고 진지하게 생각해봐
이름없음 2020/07/29 15:22:44 ID : q2MrvA3SNs7
나도 처음엔 그랬다면서 처음엔 다 그런다네... 아직은 목표(?) 동기부여 뭐 그런게 없어서 그런지 학원에서 시키는걸 다 해두 성적만 안올름...왜 그 공부시작할라면 동기부여 가 있어야 한다는 말도 있잖아...그리구 그렇게 몇년만에 좋은 대학 갈수있게 할수 있을까 싶구 내 주변에 다 미술하는 친구들 밖에 없어서 그런지 뭔가 미술하면 경쟁자(?) 되는거 아닌가 싶음....그래두 조언햐 줬으니까 진지하게 생각해볼게!!

레스 작성
677레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48783 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45284 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 663 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20719 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 199 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16520 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8246 Hit
4레스은혼 재밌어? 457 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6665 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28356 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 794 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 613 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5222 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5259 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7172 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27208 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37785 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3982 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4439 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25640 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17