즐겨찾기 스레드
북마크
2020/08/05 23:39:05 ID : qZeK3SJWjjw
첫번째로 알아볼 테스트. 당신은 인싸인가 아싸인가? 그것에 관한 간단한 고찰. 예 아니오로 답하라. 1. 당신이 원한다면 언제든지 사람을 만날 수 있는가? 2. 주변에 확실히 친구라 할 수 있는 사람이 있는가? 3. 확실하지는 않아도 일단 친구인 사람이 다섯 이상 있는가? 4. 대화가 자연스럽고 유쾌한 분위기에서 매끄럽게 진행되는가? 5. 누군가 당신에게 호감을 표하는 게 익숙한가? 6. 뚜렷한 장점이나 개성이 있는가? 7. 보통 다들 당신을 좋게 여기는가? 8. 먼저 연락을 받는 편인가? 9. 연애 경험이 많은가? 10. 외모 칭찬을 많이 받는가? 4개 이상이라면 인싸라네.
2020/08/05 23:40:24 ID : koFcoMi2q7w
모든게 예였지만 9번 10번이 아니오라 눈물이 흐른다
2020/08/05 23:42:19 ID : 89s4FhcKY9u
음.... 3개네 알고는 있었지만... 씁
2020/08/05 23:42:55 ID : vveILgknyIK
아니 이거 근데 예라고 대답하기 너무 멋쩍은 질문들인데 ㅋㅋㅋ
2020/08/05 23:43:05 ID : V9inVgja1dv
10개 다 아니오...ㅎㅎ
2020/08/05 23:43:28 ID : B9hhzhuts2s
모든게 예였지만 9번 10번이 아니오라 눈물이 흐른다
2020/08/05 23:44:17 ID : q6qi8nV9a01
딱 1개인데 오히려 씹아싸라서 해당사항임 먼저 연락을 받는 편인가? 이거 난 사무적인거나 공적인 일 빼고는 타인과 연락 자체를 안하는 성격이라서...
2020/08/05 23:45:38 ID : tBwGmq2FdDv
1. ○ 2. ○ 3. ○ 4. △ 5. △ 6. ○ 7. ○ 8. ○ 9. 기준이 뭔데 10. X
2020/08/05 23:46:10 ID : wINBxXxXvDt
3개?
2020/08/05 23:47:22 ID : pbxBarcIL80
3개
2020/08/05 23:47:31 ID : HB84LcE63Qn
엥 아니 근데 나 인싸 아닌데도 한두개? 빼고 다 ㅇ인데..?
2020/08/05 23:48:33 ID : qZeK3SJWjjw
좋다. 그럼 당신이 어떤 인싸인지 알아보자. 1. 이성 연락이 동성보다 많은가? 2. 처음부터 사람들이 당신께 호감을 보이는가? 3. 어지간한 잘못을 저질러도 쉽게 덮어지는가? 4. 고백 성공률이 높은가? 5. 같이 운동(스포츠)하자는 요청이 잦은가? 3개 이상이라면 당신은 외모형 인싸. 1. 주변 사람들이 당신과의 얘기를 즐거워 하는가? 2. 말 잘 한다는 소리를 듣는가? 3. 성적이 우수한가? 4. 악기를 잘 다루는가? 5. 대인관계가 원만해서 적이 거의 없는가? 6. 성별 나이 상관없이 인기가 있는가? 4개 이상이라면 당신은 정신형 인싸. 1. 전문적으로 특출난 무언가가 있는가? 2. 대단하다는 소리를 자주 듣는가? 3. 솔직히 무리에서 우월한 편인가? 4. 문제를 빠르게 해결하는가? 5. 리더형인가? 6. 사람들이 연락을 매일같이 하는가? 4개 이상이라면 능력형 인싸. 1. 그냥 아무것도 안해도 인기가 많은가? 2. 당신이 왜 인기가 많은지 모르겠는가? 3. 동성 사이에 인기가 많은가? 4. 연애 경험이 보통이지만 이성 친구는 많은가? 5. 어른들이 당신을 좋아하는가? 3개 이상이라면 천성형 인싸.
2020/08/05 23:52:56 ID : NzhwGnDs01c
1. 예 2. 예 3. 예 4. 예 5. 예 6. 예 7. 예 8. 예 9. 아니오 (한번임..) 10. 예 나 아싸인데...ㅇ.ㅇ;;;ㅋㅋㅋ 그저 얼굴이 호감형이라 남들한테 좋은 이미지 심어줄 수 있는거고 말도 어쩌다보니 자연스레 잘 하게 됨 다만 학교에선 친구가 없어 음.. 정확히는 중학교 친구들이랑 다른과 친구 2명만 있음..ㅋㅋ 고등학교 들어와선 중학교 친구들이랑만 다님
2020/08/05 23:53:56 ID : koFcoMi2q7w
능력형인거 같아. 근데 그보단 그냥 내가 운동하는 사람이라 주변에 사람이 좀 많아...

레스 작성
384레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11974 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
160레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 6047 Hit
2레스갑자기 비보잉이 해보고 싶어졌어new 103 Hit
3레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 76 Hit
1레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다.new 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스연정 인스타그램new 85 Hit
잡담 이름 : 연정 인스타그램 5시간 전
2레스군대에만 있다가 외박나오니까new 88 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
39레스다들 어깨 넓이 몇임new 900 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 477 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스아빠가 나만 보면 조그맣대..new 124 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
98레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3557 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스인터넷에서의 싸움은 무의미하더라구요new 311 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 738 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스이거 정신병일까?new 204 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스인간관계 꿀팁new 202 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스니들 6시간동안 딸치지마라 씨발new 397 Hit
4레스인터넷 친구는 어케 만드는거야new 373 Hit
2레스으아 도와줘ㅓnew 244 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스툳갤 가입막힘?new 212 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스학창시절 (((왕따))))당하는 아이들..new 320 Hit
잡담 이름 : 세상의찌질한 사람 17시간 전