즐겨찾기 스레드
북마크
2020/08/09 14:52:18 ID : 9coE79hcHyL
퀴어판/연애판 같은데에 물어보면 답이 안나올것 같아서 잡담판에 적는거야 혹시 불편하면 말해줘ㅠㅠ 어렸을때부터 항상 궁금했던거라...아님 더 맞는 판 같은거 있으면 알려주면 고마워!!!ㅠㅠ 그니까 음 평범한 이/동성애자나 성소수자를 싫어하는 사람 이런사람들 있잖아. 그런 사람들은 (진짜 판타지 적으로 가정하에) 자기 애인이나 짝사랑 상대 썸타던 상대가 갑자기 성별이 확 바뀌면 좋아하는 마음이 싹사라지니? 정떨어지고? 이성이 아니라는 이유로? 아무튼 이런이유 때문에 이성애자를 이해못하고 있는데 이성애자들은 만약 자기 좋아하는 사람 성별이 갑자기 바뀌게 된다고 상상하면 어떻게 할거야?
2020/08/09 14:54:28 ID : 1dBcNwJXuoE
그건 레즈도 똑같지 않아? 그그.. 네가 범성애자, 양성애자가 아니라면 똑같을거 같은데
2020/08/09 14:54:46 ID : mNAjcnxu8mL
사라지지
2020/08/09 14:55:06 ID : a7bA1u2r89u
그건 양성애자를 빼면 동성애자도 똑같잖아. 동성이라서 사귀었는데 갑자기 이성으로 바뀌면 동성애자도 똑같이 혼란스럽지 않을까? 그보다 너무 현실성이 없어서 와닿지가 않네.
2020/08/09 14:55:30 ID : oE4JRwq1B9b
바로 흥미 떨어지지. 만약 계속 그 사람을 사랑할 수 있다면 그건 범성애자나 양성애자라고 봐야 옳은거고
2020/08/09 14:55:34 ID : 9coE79hcHyL
헉 그렇네 동성애자나 이성애자들로 바꿔야 겠다
2020/08/09 14:56:06 ID : s8nSE2k4E2m
이성으로 느끼던 사랑은 사라지고 정이나 친구로서의 애정만 남을걸 그건 동성애자도 똑같지 않나?
2020/08/09 14:56:43 ID : 9coE79hcHyL
맞아ㅠㅠㅠ 내가 동성애자는 생각못했어 미안해
2020/08/09 14:57:47 ID : mMi003Bbwk3
글쎄 어떨지 모르겠네. 그건 또 상황이 닥쳐봐야 알듯. 솔직히 상상도 안가고...
2020/08/09 14:57:53 ID : s8nSE2k4E2m
아냐 그럴 수 있지
2020/08/09 14:58:33 ID : a7bA1u2r89u
좀 현실성을 덧붙여서 트젠으로 나타났다고 치면, 난 헤어질듯? 진짜 판타지처럼 어쩔 수 없는 힘으로 바뀌었다고하면 돌아갈 방법을 찾는 동안 육체적인 스킨쉽이나 관계는 못하겠지.
2020/08/09 15:00:47 ID : atxXuoJRwmn
정떨어지진 않겠지만 연애적 호감의 감정은 싹 사라질듯
2020/08/09 15:06:33 ID : a7bA1u2r89u
아 이건 옛날에 친구한테도 말한건데. 걔가 자기가 내 이상형의 여자로 변하면 사귀냐길래 꺼지랬거든. 동성이 이성으로 바뀌어도 난 못 사귐.
2020/08/09 15:19:26 ID : JQoFg1BdXBB
당연히 좀 거리감이 느껴지지 않을까. 이성이 아니니까..

레스 작성
7레스그냥 뭔가…new 385 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스도리벤new 151 Hit
잡담 이름 : 도리도리 5시간 전
4레스INFJ 인간관계new 123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
155레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5772 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스나 100퍼 걸러야하는 사람이 말하는 문장 하나 알고 있음new 215 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 816 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스흑흑 사람들이 너무 없다new 130 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스프로불편러와 씹선비의 기준은 어느 정도 선이라고 생각함?new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 594 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스.new 156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 661 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
100레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1498 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
360레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11261 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 261 Hit
4레스오랜만에 돌아왔는데 여기도 많이 바꼈네.new 464 Hit
1레스자기복제new 207 Hit
잡담 이름 : TIBTO 14시간 전
8레스남자 취미new 383 Hit
4레스대학생들 언제 알바 많이해??new 437 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
557레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 6284 Hit
8레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 619 Hit