즐겨찾기 스레드
북마크
2020/08/12 23:52:38 ID : jbfQrcE5U0p
그 간장계란밥 전용간장인데 맛이 없더라 난.... 걍 한국간장이 입에맞아 남았는데 버리기는 아깝고 어떻게 활용할까
2020/08/12 23:57:40 ID : tfO65falhgm
난 그거 맛있던데..일반 간장이랑 일본 간장 둘이 섞어먹으면 이상하려나? 볶음밥은 어때?
2020/08/13 21:22:13 ID : 2nyNxO1a4K7
데리야끼 소-스. 그거 원래 일본거니까 함만들어 보는건? 아마 레시피가 일본간장 기준으로 돼있을텐데.
2020/08/13 21:26:05 ID : bwpTWqo5fe5
이시국에 일본 간장을 쓴다고?
2020/08/19 12:59:54 ID : jbfQrcE5U0p
아니 씨발ㅋㅋ 존나 예전에 산건데 별 고나리질 다하네
2020/08/19 19:55:44 ID : bwpTWqo5fe5
이름칸 좀... 봐 줘....
2020/08/19 22:32:25 ID : gpgp9g0txPd
이름칸... 확인하는게 좋더라..
2020/08/20 00:52:04 ID : gpgp9g0txPd
일본간장...흠.... 난 걍 가족한테 줬는데... 코로나 전이니...
2020/08/20 18:37:34 ID : q2NxWi8peZf
계란 문제일수도? 우리나라랑 일본이랑 계란이 다르잖아? 우린 주로 색이 있는거 먹고 일본은 흰색 계란 먹잖아?
2020/08/21 18:48:16 ID : fcFhe1Bf9bi
스팸마요덮밥 해 먹을 때 데리야끼 소스처럼 그거 뿌리고 마요 뿌리고 해서 먹음 맛있어!!
2020/08/21 19:19:58 ID : Bs7bxwnvcoM
나 예전에 캐나다에 살았었는데 캐나다도 하얀달걀 쓰는데 우리나라랑 맛 차이 없던데?
2020/08/21 21:08:00 ID : pRzO8mJQoLb
계란은 어느나라나 맛 거의 동일해! 껍질 색이랑은 별로 상관없어
2020/08/21 21:11:42 ID : GrdU1yMryZb
흰계란이 더 맛있다는 소리를 들어본것 같긴해 정확하진 않지만..여튼 계란은 보관과 신선도의 차이에서 맛이 많이 달라지긴 해 계란은 한국은 보통 30알짜리 사서 보관하지만 일본은 거의 10알인가 되게 쪼꼼 들어있어 그래서 날계란을 많이 먹지 일본은 계란밥이라고 하면 날계란에 간장 뿌린거얌 한국은 계란후라이지만 맛있게 먹는 방법이라면 덮밥? 간장과 굴소스 한스푼 설탕 반스푼과 양파 다진걸 기름에 볶고 저걸 넣어주면 덮밥용 소스?가 되거든 조미간장이긴해도 맛있긴할것같아서 적어봥

레스 작성
2레스나랑 생일 같은 사람new 161 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
7레스어릴 때 상상만 해보고 묻어둔 소망 같은 거 있어?new 837 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
101레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1600 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
363레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11385 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
23레스(제목바꿈)폰 바꿀건데 기종 추천해줘~new 454 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스잘못 된 사랑 방식<< 이게 진짜 위험하다고 생각new 81 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
21레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1471 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스완전 오랜만에 들어온다new 68 Hit
3레스스레딕 오랜만에 왔는데 글 수정 못해?new 96 Hit
1레스나 은따 당할 때 진짜 긍정적인 사고로 버텼음new 96 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스그냥 뭔가…new 481 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스도리벤new 248 Hit
잡담 이름 : 도리도리 12시간 전
4레스INFJ 인간관계new 222 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
155레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5862 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스나 100퍼 걸러야하는 사람이 말하는 문장 하나 알고 있음new 324 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
11레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 908 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스흑흑 사람들이 너무 없다new 224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스프로불편러와 씹선비의 기준은 어느 정도 선이라고 생각함?new 298 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 683 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스.new 244 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전