즐겨찾기 스레드
북마크
2020/08/13 02:22:41 ID : Fh9bclfO8i4
중2여학생이구 공부는 잘하는편이긴 한데 애기들을 너무 좋아해서 유치원선생님이 되고싶어서..!! 조언 부탁해
2020/08/13 02:26:07 ID : Zio5f9a9BAj
인류애 잃을 수 있다는 각오가 필요할지도 모름
2020/08/13 02:37:03 ID : fUY7anCnPeM
애기 한명 보는것도 미치는데 2 30명? 돌아버린다 야 가끔 패고싶을수도
2020/08/13 03:24:10 ID : 3Xy1BcMjdAZ
힘들텐데… 그래도 하겠다면 응원한다. 그쪽이면 유아교육학과쪽이던가? 잘 모르겠네.
2020/08/13 07:44:46 ID : 1hfamnzQleN
아기 그냥 좋아하는걸론 안된다고 들었는데.. 그럼 혹시 레주 주변에 5살 6살되는 애들있는 집있으면 양해구하고 하룻동안 봐줘. 그러고 생각해봐. (친척이나 부모님끼리 친한 가족이나. ) 혹시 어린이집을 생각하고 있으면 사실 영유아애들도 커버해야되서..더 그렇긴한데. 중2가 두세살배기를 어째 돌보겠어.
2020/08/13 08:08:54 ID : nDBxUZg0q2I
성악설이 맞다는 걸 알게된다던데
2020/08/13 08:31:29 ID : irBBxPip9eN
공부 잘 하는거면 교대 진학하는 건 어때?? 어린아이들이 좋으면 저학년 위주로 담임 맡으면 되는데! 레주 인생을 위해 교대를 좀 더 추천할게! 혹시나 나중에 교대 진학이 어려워져서 유아교육과 진학한다고 해도, 졸업 후에 꼭 공립 유치원 시험 쳤으면 좋겠어~
2020/08/13 13:39:46 ID : 60snQsjjs9v
내가 아동보육과 나왔음. 유아교육과를 나오지 않아서 나는 어린이집이지만. 유치원과 조금 다르지만 아이를 본다는건 마찬가지니까 이렇게 써봄. 유치원은 잘 모르는거 감안하고 읽었으면 함. 나도 애기들 나름 좋아하는 편인데 실습나가서 진짜 욱한적이 있다. 유치원도 그래봤자 초등학교 입학 전의 애들인데. 내가 애기를 상대로 (만2세였음 실습때.) 그렇게 진심으로 개빡할줄은 몰랐다. 다른건 다 상관없었는데. 매일같이 쓰는 일지라던가 (고작 실습, 그것도 난 굉장히 편하게 한 편이었는데도 불구하고) 이 길은 내 길이 아니라고 생각 들더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 그리고 내가 상상에서 학부모를 만나서 대하는걸 생각해봤는데.. 어우. 물론 착하신 분들은 착하신데.. 아닌 분들 이야기를 실습 현장에서 선생님들께 들으니까.. 오우... 뭐. 너가 하고 싶다면 하는거겠지만. 마냥 애기들이 귀여워서~~ 라는 이유로 버티기는 조금 힘들지 않을까 라는 오지랖을 부려봤어. 그리고 윗 레스 말대로 애들이 좋다면 초등학교 선생님도 좋겠지. 저학년이면 되니까. 그리고 같은 선생님이라도 초중고 선생님이냐, 유치원 어린이집 선생님이 다른 사람들이 봤을 때 느낌 다르니까.
2020/08/13 13:59:37 ID : 1hfamnzQleN
초...초등학교선생님도 애들 마냥 좋아서 하기엔... 그 보통좋은게 아니라 마음이 넓고 부처여야 좋지.. 난 선명히 기억하는게. 분명 초 3 4때 봤던 착하다못해 애들이 만만히 보던 여자쌤이 내가 초6으로 올라갈수록 성격이 약간 신경질적이게 보일정도로 확 변했던걸 기억해. 그게 다 보면...애들이 드럽게 말안들어서.. 애초에 애들 가르치고 돌보는게 마냥 좋아서 할순없는거같아. 진짜 자기가 스트레스에 둔해야되지않을까 싶어.
2020/08/13 14:33:52 ID : 3veIGpO7bBg
난 도망쳤다 야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 수능보고 대학다님
2020/08/13 14:50:45 ID : Zcq59dBdQtv
힘들기도 하고, 스트레스 많이 받아. 그리고 솔직히 우리나라에서는 저출산 때문에 교육직, 특히 유치원 선생님이나 학교선생님은 전망이 어두워. 요즘도 선생님들 취업하기 어렵거든...
2020/08/13 14:51:58 ID : 0lbdzVfdQrc
지나가던 사람1인데 유교과가 4년제 대학에도 있어?
2020/08/13 14:55:10 ID : nXxU1xvck7e
스트레스 오지고 단순히 난 애기들이 좋아~ 하는 마음으로 가는거라면 관둬라 그냥 단순히 좋아해서 하는건 가끔이 좋은거야 그게 일이 되어봐 좋던것도 다 좆같아지고 포기하고 싶어지는데다가 속에서 홧병 쌓이고 애 소리만 들어도 발작 일어날정도로 좆같아져
2020/08/30 20:55:34 ID : lCnQsjeK46n
엉 있을걸 이화여대 유교과가 유명한걸로 아는데
2020/08/30 20:56:18 ID : lCnQsjeK46n
헐 뭐야 옛날스레였네;;

레스 작성
5레스남이 보는 내 외모가 어느정도인지 어케 알아?new 179 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
1레스[충격]오재원 추가혐의 밝혀져...공범은 수사중...new 16 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
3레스학창시절 (((왕따))))당하는 아이들..new 47 Hit
잡담 이름 : 세상의찌질한 사람 1시간 전
3레스인터넷 친구는 어케 만드는거야new 109 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스니들 6시간동안 딸치지마라 씨발new 80 Hit
51레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2420 Hit
44레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 1627 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 201 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
372레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11658 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스수련회 가기 싫은거 정상아니지new 274 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 425 Hit
2레스손 안닿는 천장의 정체불명의 벌레가 아 방금 사라졌어 어떡해new 108 Hit
4레스다이나믹 자체인 내 인생new 183 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스인간관계로 힘들지 않는 법new 104 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
889레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 68443 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 10시간 전
10레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 818 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스다이스 정확도 얼마나 되는 것 같아???new 225 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스나 은따 당할 때 진짜 긍정적인 사고로 버텼음new 385 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
814레스음식 잡담 2판new 17783 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스자기가 생각했을 때 킹받는 이모티콘 적고 가는 스레new 157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전