즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/13 20:29:50 ID : zWrs2la9zgm
유튜브에도 뉴질랜드에 관련된 영상들은 별로 없더라고 ㅜㅜ 뉴질랜드 유학 생각중인데 좋은점이나 불편한점 같은거좀 알려주라
이름없음 2020/08/16 10:56:16 ID : ttijfO7hyY0
유학생은 아니고 시민권자. 좋은점: 공기 좋음. 딴 나라에 비하면 인종차별 적음. 불편한점: 한국과 비교하면 인터넷 느림. 걍 모든게 느림. 자연, 운동, 활동적인거 제외하면 딱히 나가서 할게 없음. 활동적이지 않는 친구들과 만나서 논다면 카페에서 먹고 마시며 수다 떠는게 전부일듯. 생각이 안나 ㅋㅋ 여기 뉴질랜드 스레 있는데 검색해서 좀 읽어보고 딴 질문 있음 물어봐 질문이 너무 광범위해서 잘 생각이 안난다
이름없음 2020/08/16 22:27:14 ID : 05Qsruq2K7x
나는 뉴질랜드 유학생은 아니지만 내 친구가 뉴질랜드에서 학겨 다니거든 근데 맨날 심심하단 얘기 밖에 안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 한달은 너무 좋았대 막 공기 좋고 자연 너무 예쁘고 근데 거기 살면 너무 지루하다더라...
이름없음 2020/08/21 00:14:28 ID : dyFgY5VhBxT
나!! 지금 4년째 유학중!! 궁금한거 있어? 물어봐!! 좋은 점은 나라가 되게 조용해... 한국만 해도 서울 가면 되게 북적북적 거리잖아 근데 여기는 시내에 나가도 그냥 조용함ㅎㅎ 불편한 점은 어느 다른 나라나 같겠지만, 대중교통이 되게 느려. 버스가 되게 늦게 와. 한국은 시간 딱딱 맞춰서 오는데, 여기는 5분뒤에 도착이라고 떠서 급하게 나가면 30분있다오고...........버스도 시골이나 잘 알려지지 않은 동네가면 1시간에 한번씩 와,,,

레스 작성
13레스이번 ㅎㅇㅂ사태 관심을 가져야 하는 이유new 608 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
4레스이게 긍정적인 사고방식이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋnew 34 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
2레스생일인데에에new 20 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
9레스이재용 구해주고 의형제 맺는 대신 장애인되기 vs 그냥살기new 457 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스어릴 때 상상만 해보고 묻어둔 소망 같은 거 있어?new 97 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
348레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10604 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
134레스다들 유치원 어디 나옴new 2154 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 4시간 전
2레스아이폰 알림오면 플래시 터지는 기능을 기숙사에서new 424 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스오늘 담배 처음폈어new 307 Hit
4레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 260 Hit
21레스왤케 나이먹을수록 나쁜 사람이 더 잘사는거 같지new 548 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
205레스비속어없이 창의적인 욕있을까new 13204 Hit
14레스상대가 우울증 있으면 친구하기 싫나?new 898 Hit
12레스감기 너무 아프다new 693 Hit
153레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5436 Hit
3레스개명하고 성형해서 정체 숨겨도 쉽게 밝혀져?new 144 Hit
19레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 1449 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스거지꼴로 갔다가 헤어모델 함new 102 Hit
4레스상시채용이라는게new 452 Hit
7레스요즘 개명 허가 쉬워?new 345 Hit