포토샵 쓰고있는데 부모님이 좀 부담되시는 것 같아서... 타블렛으로 쓸 만 한 다른 프로그램 있으면 추천해줘...

김프 괜찮아! 무료야! 레이아웃도 포토샵이랑 제일 비슷하고. 크리타도 인기 있는데 난 별로... 선이 너무 세게 그려지고 포토샵에 익숙해져있으면 여러모로 사용하기 어렵더라

>>2 헉 고마워...! 혹시 더 자세히 알려줄 수 있을까?

>>3 자세히 뭘 알고싶어?? 자세히 알려달라는게 무슨뜻인지 잘 모르겠다 ㅠㅠ 다운받는 방법이 궁금한거면 그냥 gimp 치고 나오는 검은 개? 가 마스코트인 사이트에서 다운받아서 실행하면 돼!! 궁금한거 있으면 물어봐!!

>>4 포토샵으로 원래 아이돌 도안 만들고 그랬었다가 컴으로도 그림그리려고 하는데 김프? 로도 도안제작 그런거 가능할까...

>>5 어떤 도안? 캐릭터 도안 아니면 굿즈같은거 (배너 스티커 등등) 도안?

무료 프로그램 중에서도 괜찮은거 있는데! 사이툴(원래 유료인데 꽤 예전에 구버젼을 누군가가 무료로 배포했었지.) 파이어알파카

>>6 인스 도무송 그런 도안!

>>7 >>8 헉 고마워!! 참고할게😭

>>9 ㅇㅇ 다 만들수 있어!

>>11 홀리몰리 고마워잉
스크랩하기
레스 작성
42레스 예술판 잡담스레 1판 2021.09.11 576 Hit
예술 2020/06/11 10:58:56 이름 : 이름없음
5레스 예고 미술과 입시에 관해서 궁금한거 물어봐 2021.08.22 8 Hit
예술 2021/06/08 19:25:01 이름 : 나 또한 준비생
4레스 도대체 왜 예술판이 히든판으로 온거야ㅠ 2021.08.22 173 Hit
예술 2020/11/05 18:31:22 이름 : 이름없음
2레스 디자이너가 되고싶어 2021.07.29 15 Hit
예술 2021/04/18 22:52:24 이름 : 이름없음
9레스 중학교 2학년 입시 미술 2021.06.08 177 Hit
예술 2020/09/23 22:41:10 이름 : 이름없음
3레스 얘 뮤덕같지...? 2021.05.14 41 Hit
예술 2021/04/19 00:13:18 이름 : 이름없음
5레스 래퍼 돠고싶은 애들있니? 2021.02.22 104 Hit
예술 2020/09/07 03:31:45 이름 : 이름없음
10레스 음악으로 성공할 수 있을까? 어떻게 생각해? 2021.02.22 189 Hit
예술 2020/08/19 02:35:12 이름 : 이름없음
1레스 문창과 지망하는 예체능 있어? 2021.01.10 22 Hit
예술 2021/01/10 04:58:45 이름 : 이름없음
68레스 현대미술 2021.01.08 148 Hit
예술 2020/09/24 17:39:49 이름 : 이름없음
13레스 무용전공이야 궁금한거 물어봐!! 2021.01.03 63 Hit
예술 2020/09/16 01:08:27 이름 : 이름없음
5레스 무용전공 예고 합격생이야 궁금한 거 있으면 가리지말고 다 물어봐 !! 2020.12.24 18 Hit
예술 2020/12/17 12:39:39 이름 : 이름없음
1레스 . 2020.11.06 14 Hit
예술 2020/11/06 02:11:39 이름 : 이름없음
63레스 예술판 활성화시키고 싶어서 연뮤덕이 연뮤덕질 하는 스레 2020.10.25 263 Hit
예술 2020/07/03 07:58:15 이름 : 이름없음
10레스 실용음악과 보컬 관련 질문 받아 ! 2020.10.06 54 Hit
예술 2020/09/28 01:15:15 이름 : 이름없음