즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/22 19:09:27 ID : gZdwr81biqq
포토샵 쓰고있는데 부모님이 좀 부담되시는 것 같아서... 타블렛으로 쓸 만 한 다른 프로그램 있으면 추천해줘...
이름없음 2020/08/22 19:10:11 ID : K2ILcHAY8i3
김프 괜찮아! 무료야! 레이아웃도 포토샵이랑 제일 비슷하고. 크리타도 인기 있는데 난 별로... 선이 너무 세게 그려지고 포토샵에 익숙해져있으면 여러모로 사용하기 어렵더라
이름없음 2020/08/22 20:12:34 ID : gZdwr81biqq
헉 고마워...! 혹시 더 자세히 알려줄 수 있을까?
이름없음 2020/08/22 20:14:16 ID : K2ILcHAY8i3
자세히 뭘 알고싶어?? 자세히 알려달라는게 무슨뜻인지 잘 모르겠다 ㅠㅠ 다운받는 방법이 궁금한거면 그냥 gimp 치고 나오는 검은 개? 가 마스코트인 사이트에서 다운받아서 실행하면 돼!! 궁금한거 있으면 물어봐!!
이름없음 2020/08/22 20:19:22 ID : gZdwr81biqq
포토샵으로 원래 아이돌 도안 만들고 그랬었다가 컴으로도 그림그리려고 하는데 김프? 로도 도안제작 그런거 가능할까...
이름없음 2020/08/22 20:23:48 ID : K2ILcHAY8i3
어떤 도안? 캐릭터 도안 아니면 굿즈같은거 (배너 스티커 등등) 도안?
이름없음 2020/08/22 22:33:48 ID : JO8nPimK2E1
무료 프로그램 중에서도 괜찮은거 있는데! 사이툴(원래 유료인데 꽤 예전에 구버젼을 누군가가 무료로 배포했었지.) 파이어알파카
이름없음 2020/08/23 07:37:07 ID : RxCo2E4K6i5
크리타
이름없음 2020/08/23 11:37:05 ID : cHwla002lg5
인스 도무송 그런 도안!
이름없음 2020/08/23 11:37:26 ID : cHwla002lg5
헉 고마워!! 참고할게😭
이름없음 2020/08/23 11:44:44 ID : gkq6jg6koK7
ㅇㅇ 다 만들수 있어!
이름없음 2020/08/24 03:38:18 ID : cHwla002lg5
홀리몰리 고마워잉

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27472 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25880 Hit
미디어 이름 : 스레주 16시간 전
28레스e스포츠 통합스레 2267 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49226 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1691 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5585 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21042 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 182 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6480 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 361 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45595 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 974 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 514 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16833 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8553 Hit
4레스은혼 재밌어? 762 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6971 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28662 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1100 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 917 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18