즐겨찾기 스레드
북마크
2020/08/30 22:25:24 ID : ksnXy7vCja6
고2고 문과 내신 2등급 초반이야 언문계열 지망함 공부 못하고 대학 잘 못보내는 학교임 학년의 15%? 정도만 인서울 4년제가고 나머진 대부분 전문대,몇몇 지방 4년제. 보면 전문대도 인서울 잘 못가는것같기도... 마땅히 갈만한 학교도 잘 못보내 생기부는 훌륭한편은 아니야 부실하다면 부실함 요즘 해이해져서 공부 할 의지 좀 만들고싶어
2020/08/31 13:58:43 ID : cNxO3DvA3Xy
2등급 초반이면 ㄱㅊ은데 인경기는 무조건이고
2020/08/31 17:51:06 ID : eZctBs5QpQl
2초 정도면 앵간함
2020/09/12 08:17:59 ID : 8krbyGrcJU0
무슨 학교 보내는게 그래.. 믿기가 힘들 정도네
2020/09/15 13:34:41 ID : ksnXy7vCja6
친한 대학재단이 있느니 뭐래니 하는데, 그냥 애들이 정시가 약해서 수능최저를 못 맞춰. 전교 1등도 수능 최저를 못맞춰서 대학에 떨어지다보니까 선생들이 최저없고,넣기만 해도 붙는 학교를 보내더라고...
2020/09/15 14:04:56 ID : vzTQk5Pctti
그럼 종합이나 논술 노리겠네
2020/09/15 21:49:49 ID : 89s5Vhy1yMk
어문계열이면 많이 유리해! 아무리 학교 실적이 안 좋다고 해도 올해는 블라인드 테스트니까 조금 과감하게 도전해봐
2020/09/15 23:18:50 ID : ksnXy7vCja6
그리 형편이 좋은 동네는 아니라 논술은 무리고 종합은 내심 노려보고 있어 아 진짜?? 언문 수학1에 영어4 나오는데 괜찮을라나..ㅠㅜ 그리고 어문계열이 왜 유리한지 물어봐도 될까.?? 선생님들은 외고에 밀려서 대학 떨어진다고 그러시던데...
2020/09/15 23:32:27 ID : 89s5Vhy1yMk
아니야! 어문계열은 일단 노비전 비인기과라서 입결도 낮고, 외고 애들은 웬만하면 중학교 때 다들 공부 잘하던 애들이라 어느 수준 이하의 대학은 적지 않고 정시로 가는 경향이 있어. 그리고 아직 기회많이 남았으니까 생기부 열심히 챙기고 그러면 괜찮다고 생각해. 물론 가장 중요한 건 내신이니까 2학기 시험 잘 보고!
2020/09/16 16:27:30 ID : WnTVhxUZh83
작년에 입시 치른 사람인데 쌤들 말 맞아. 어문계열도 상당히 세.뭐 하면 외고나 국제고한테 밀리고, 이런 과들은 교직이수 되는 경우도 있어서 국어교육이나 영어교육 등등 언어계열 교육과 쓰기엔 조금 성적 모자란 애들이 같이 쓰기도 해서 노비전처럼 보여도 굉장히 빡세. 진짜 고도의 심리전이야. 9번 레스 읽고 어문 계열이라고 해서 많이 유리한 건 아니라는 걸 말해주고 싶었어

레스 작성
84레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 1781 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜ 874 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.01
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어 738 Hit
1레스웃음도 안나옴 759 Hit
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 1063 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 926 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 1304 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 1056 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 2741 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 2089 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 9782 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 1586 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 2020 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 2100 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 3290 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 3236 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 4367 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 5176 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 4194 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
8레스고려대가 가고싶어 4218 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17