즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/14 16:23:55 ID : ljxWjdDAlCj
꿈이 뭐냐는 질문에 없다고 답하면서도 될 수만 있다면 의사가 되고싶다는 막연한 생각을 했었어. 그렇지만 의사는 쉽게 되는게 아니니까 난 절대 안 된다 생각했거든. 그러다가 갑자기 오늘 의대를 가고싶다는 생각이 들었어 그냥 갑자기. 결론은 내가 지금 중학교 3학년이고 내신은 3퍼정돈데 남은 삼년 열심히하면 갈 수 있을까? 우리 학교가 공부를 크게 잘하는 학교는 아니라 고등학교 가면 성적이 떨어질 것 같거든 또 우리동네 학교들은 거의 전교 일등만 가는데 내가 과연 일등을 할 수 있을까 싶기도 하고... 조언좀
이름없음 2020/09/14 20:59:05 ID : A7Aqrta2oIL
100퍼 갈 수 있어!!! 내신 3퍼라며? 우리 사촌오빠는 고등학생 때 공부 안하고 게임만 하다 레주처럼 의사라는 목표가지고 공부해서 지방 일반고에서 인서울 의대 갔어.
이름없음 2020/09/14 21:04:44 ID : TXxVe1va7hy
중학교랑 고등학교랑은 천지차이라.. 모의고사 함 풀어보는건 어때?
이름없음 2020/09/15 00:44:12 ID : ljxWjdDAlCj
헉 용기줘서 고마워 레주도 원하는 대학 가길 !! 그게 문제야 ㅠㅠ 영어는 수능 2등급 초반 나오는데 나머지가 선행이 거의 안 되어 있어서 ㅠㅠㅠ 고마워
이름없음 2020/09/15 01:23:23 ID : IHu1hhBBBzh
나 의대 다니고 있는데 정시로 들어가서 내 케이스를 말해주자면.. 공부잘하는 학교 다녀서 내신은 망했고(대신 공부하는 분위기가 엄청 좋아서 다같이 으쌰으쌰했음) 고1때 이 학교에서 내신으로 대학 가는건 불가능하다는 걸 파악하고 내신에 목매달지 않고 성실히 공부하다가 고3때 미친듯이 해서 정시로 갔어 나 때도 수시비율이 엄청 높았는데 지금도 그렇지? 전교1등 말하는거 보니까 수시생각하는 것 같은데 내가 수시에 도움 될 조언은 못 해줄것같아서 격려라도 해보자면.. 지금까지 착실히 공부해와서 베이스는 충분히 있을거고(아무리 공부 잘 하는 학교 아니어도 내신 3퍼라니까) 친구들한테 휘둘리지 않고 공부 할 자신 있으면 성적따기 수월할것같은 고등학교로 가는 방법도 있고.. 아직 고등학교 들어간 것도 아니잖아 앞으로 레주가 어떻게 하는가에 달렸어 목표가 생겼으니 이악물고 독하게 해봐 주변 선배들이나 어른들한테도 많이 상담받아보고
이름없음 2020/09/15 01:25:48 ID : IHu1hhBBBzh
그리고 나 고등학교 들어가자마자 애들이 서로 어디까지 선행했는지 얘기하는거보고 주눅들었었는데 진짜 그거 의미없다 선행안해도 3년 열심히 하면 목표 이루는거고 선행했어도 그 내용 백퍼 이해하는 애들 많이 없어서 앞으로 하기 달렸어
이름없음 2020/09/15 02:10:54 ID : A7Aqrta2oIL
레주도 홧팅!!:)♡♡
이름없음 2020/09/15 21:50:32 ID : ck06ZgZdDy0
교과로 가~

레스 작성
1레스좋은 결과 얻고 싶다...new 119 Hit
공부 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스장기전에 약해 557 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 598 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 639 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1840 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1791 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2923 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3739 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2769 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8256 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2803 Hit
39레스. 2902 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5252 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6875 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3476 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3411 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3445 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3892 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6494 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6739 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09