즐겨찾기 스레드
북마크
2020/09/17 21:45:48 ID : 5cMpbxyJU6n
원작도 물론 진작에 섭렵했지만 애니도 재미있어서 쓴다 엔키 완전 내 취향이야 진짜... 야마구치 캇페이 특유의 목소리 최고야
2020/09/18 01:07:12 ID : UY3zXwLaoIF
십이국기 내가 아는 게 맞나? 소설 원작에 빨강머리 여주가 다른 세계로 가서 구르는...? +맞네... 근데 본 지 오래돼서 기억이 잘 안 난다
2020/10/22 14:09:02 ID : Fg6o0tvu79e
십이국기 재탕 중인데 재밌다 성장형 여주도 좋고 근데 내가 여주였으면 진짜 빡칠듯.... 진짜 마른 하늘에 날벼락 만약 돌아가면 자기도 죽고 기린도 앓아눕고 나라는 황폐해지고 그정도면 거의 선택지가 없는 셈인데
2020/10/22 14:41:48 ID : 5cMpbxyJU6n
귀염깜찍한 타이키 좀 보고 가 십이국기 명작인데 여기서 아는 사람이 둘 밖에 없는 거 같으니까 혼자라도 판다
2020/10/22 14:42:12 ID : 5cMpbxyJU6n
타이키랑 엔키
2020/10/22 14:42:45 ID : 5cMpbxyJU6n
엔키 새침한 얼굴로 야마구치 캇페이 목소리 최고야 맛있어
2020/10/22 14:48:19 ID : 5cMpbxyJU6n
십이국기 세계관이 정말 좋아 특히 왕위에 있어서 혈통승계가 아니라 민의의 구현인 기린이 선택한다는 점 왕이 불로장생한다는 점 (명군이라해도 그 치세는 영원하지 않고 후계자가 반드시 명군이라고 할 수 없다는 점을 생각하면) 그리고 엇나가는 왕은 신이 처벌한다는 점 옥좌가 비어있지 않는 한 앵간한 천재지변이 일어나지 않는다는 점 아기가 나무에서 열린다는 점 그 나무는 부모자격이 없는 자들에게는 아기를 내려주지 않기에 학대가 없다는 점

레스 작성
50레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자new 5090 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스선불유심 내구제!!new 50 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
302레스한국 애니 얘기나 하자. 9984 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.05
201레스좀비 세상이 도래했습니다. 1722 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.05
862레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14761 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.04
87레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7703 Hit
423레스☆웹툰 통합 잡담 스레☆ 12215 Hit
832레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42804 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.05.04
356레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 29204 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.03
485레스명일방주 사전예약 시작햇따 32365 Hit
319레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21987 Hit
2레스웹툰 고인물 추천 좀 해주라(캠퍼스물) 867 Hit
811레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 26823 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.05.03
35레스워해머 스레가 없어서 세운 워해머 스레 4574 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.02
97레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 6480 Hit
615레스사랑하는 보컬로이드 스레 38703 Hit
685레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 50391 Hit
517레스잃어버린 책을 찾는 스레 2 16027 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.01
1레스펑! 584 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.30
191레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 7385 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.30