즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/19 03:57:07 ID : U4Y079eMnWr
마을 화방에서 1년 다니다가 2,3달 쉬고 대형 학원 다들 이름 한 번씩 들어본 그런 학원으로 옮겼는데 내가 지금 중2야! 첫시험은 평균 48점으로 중국어,영어,한문,도덕,수학에서 망했어 국어랑 역사는 80정도 돼...고양예고 지망하는데 괜찮을까?? 내 그림도 보여줄게!
이름없음 2020/09/19 03:58:38 ID : U4Y079eMnWr
이건 이번 주에 학원 새로 다니게 되면서 그린거야 예전에 그린건 너무 오래되서 더 찾고 올릴게
이름없음 2020/09/19 04:02:52 ID : U4Y079eMnWr
예전 학원 다니면서 그린 것들이야 첫번째 의지 그림은 2일 (5시간) 정도 걸렸고 두번 째 그림은 2시간 정도 걸렸고 세번째 사과 그림은 6시간 정도 걸렸어
이름없음 2020/09/19 04:03:20 ID : U4Y079eMnWr
이건 첫번째는 3시간 20분 2본째는 2시간 20분 정도
이름없음 2020/09/19 22:35:09 ID : dPa7bu63Wlu
아직 중2인데 이정도 그리면 정말 잘그리는거라고 생각해! 나는 지금 예고 다니는데 나 중2때 레주만큼도 못해서 3학년 때 진짜 빡세게 했었거든ㅠ 이대로 계속 그림 더 배우면서 실력 늘리면 실기는 충분할거 같아! 혹시 고양예고 성적 커트라인은 모르는거야?? 내가 고양예고 성적 커트라인은 잘 모르지만 우리 학교는 200점 중에 160점?이 커트라인이었어아마 성적은 조금 더 올리는게 좋을거 같아....너무 힘들겠다ㅠ 그래도 안정권으로 가고 싶으면 평균 80점 정도는 유지하는게 좋을거 같아...ㅠㅜㅜ기회가 한 번뿐이니까 확실하게 할 수밖에 없어서 그래.....한 번 학교 홈페이지 들어가서 찾아보고 학원 선생님한테도 여쭤보는 것도 좋을거 같아! 레주 힘내!!
이름없음 2020/09/19 22:42:09 ID : U4Y079eMnWr
고마워 ㅠㅠㅠㅜ 다음 시험은 잘 보고 싶어서 열심히 하는 중인데 너무 너무 고마워☺️
이름없음 2020/09/19 22:48:11 ID : wtteE3Dzgi5
혹시 전공은 뭐하려고?
이름없음 2020/09/19 22:58:25 ID : U4Y079eMnWr
서양화 생각하고 있어 너무 관심 있는 분야고 좋아하거든
이름없음 2020/09/20 11:02:08 ID : E01ck8jhgjd
열시미 해 성적관리만 잘했으면 좀 더 좋은 예고도 봤을텐데 아깝다

레스 작성
354레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 44557 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2new 13743 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20000 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자new 42065 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 4시간 전
803레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 24932 Hit
미디어 이름 : 스레주 4시간 전
44레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자new 3764 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22시간 전
674레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 47914 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스스트리머들의 익명방~ 213 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2490 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7021 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3396 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 1000 Hit
5레스기억안나는 게임이랑 만화 찾아주실분!!! 666 Hit
미디어 이름 : 냠냐미 2024.04.11
468레스명일방주 사전예약 시작햇따 31208 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.10
699레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 27911 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.09
93레스마이너 파면 좋은점 얘기해보자 8690 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.08
12레스🔎로스트미디어 통합 스레⛏️ 2227 Hit
1레스게임 웹툰 잘 아는 사람? 776 Hit
213레스스타듀밸리 스레 6350 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.06
128레스좋아하지만 현실에서는 만나기 싫은 캐릭터 적어보자 12614 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.06