즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/19 22:47:08 ID : bdBbvdu4K46
사실 지금은 시작도 안했긴 한데.. 이번달 말부터 시작하면 가능성 있을까? 미고는 대학갈때 별로 도움은 안된대서(실력 향상 빼고) 갈 생각은 없었거든 근데 지금 생각 해 보니 너무 후회할 것 같은거야 내가 좋아하는걸 고등학교 다닐때도 하면 행복하지 않을까 싶어서 그래서 너무 늦은 중2 9월 말 전문 학원에 다니게 되었어 거기가 이름 있는 학원이고 합격률도 높더라고 금요일에 상담받고 다음주에 테스트?받으러 가 성적은 어느정도 평타 이상은 치는데 실력이 진짜 형편없단 말이지.. 본격적으로 난 그림이 너무 좋아! 한건 1년 반도 안됐어 반내림 하면 1년? 학원에 다니게 된다면 1회 3시간 주 2~3회로 할 것 같은데 지금 해도 가능성이 있는걸까? 실기에 이 나이대 애들보다 많은 노력을 쏟아야 해? 노력을 안 하겠단건 아니고 그냥 조언이 필요해서.. 커뮤니티도 스레딕밖에 안하고 주위에 이런 말 사람도 없구 인터넷에도 정보는 부족하고.. 엄마랑 아빠도 지원은 해주시는데 아직은 학교 공부에 열중하라고 그림을 열심히 그리고 싶다 하면 되려 혼을 내셔 내가 보기엔 지금은 성적이 문제가 아닌데.. 몸 굴려서 공부랑 미술 병행 할 수 있는데
이름없음 2020/09/20 16:54:49 ID : o3SHvfXy47z
그림 그린 거 보여 줄 수 있어? 요번 시험 평균은?
이름없음 2020/09/20 19:58:01 ID : Mksqjhffak1
음 난 가능할거라고 생각하는데!? 레주 그림은 모르지만 아직 1년 정도 남았잖아? 개인적인 생각이지만 난 지금도 늦지 않았다고 느끼거든.. 1년이나 적으면 몇 개월 정도 준비해서 예고 갔다는 사례도 몇 봤고.. 너가 정말 그림이 부족하다 이 정도면 더 노력해야한다를 느낄만큼 불안하거나 그림실력이 딸리는게 느껴지면 집에서 따로 연습해봐 혼자서 그림 시험을 쳐보던가 아니면 어떻게 하면 그림이 더 이쁘게 살지를 연구해본다던가 가능성이 없더라도 시도 해보는건 나쁘지 않다고 생각해 합격 못 해도 이렇게 입시한게 좋은 경험이 될 수도 있고 너의 부족한 점을 깨닫게 하는 계기가 될 것 같다고 나는 그렇게 생각하거든😁 그리고 그림이 좋다고 했지..?! 그림 그리는 게 좋으면 그만큼 끈기도 많고 발전도 빨리 한다고 어디서 들어본 말이 있어! 레주 화이팅~~~~!!! 넌 분명 붙을 수 있어~
이름없음 2020/09/21 10:25:02 ID : bdBbvdu4K46
그림은 너무 부끄러워서..ㅠㅠㅠㅠ 미술 별로 안하는 애랑 관심 있는 애들 실력 딱 가운데야.. 시험은 평균 80 나왔어 학원 안다닐때라 부족했으 떨어지더라도 이런 경험도 좋은거라고 생각하면 되겠지..!!! 몇개월 준비해서 붙은건 그냥.. 나랑 다른 사람들 얘기 같아서 ㅠㅠ
이름없음 2020/09/23 11:40:08 ID : 1eK4442Grfb
내신 좋으면 가능할 듯. 내신 안 좋으면 실기 엄청 잘해야 하고. 근데 그냥 이런 저런 붙을까 말까 이런 고민 하지 말고 이후로 대학도 미대 갈 생각이면 하는 게 좋아 미고 입시 안하고 온 애하고 하고 온 애하고 확실히 실력 엄청 차이 나더라고
이름없음 2020/09/23 13:32:25 ID : bdBbvdu4K46
응... 미술학원 갔는데 엄마는 나 취미로 한다고 말을 했어;;.. 그냥 학업이 더 중요하다고 하면 되지 하 아오 ㅠㅠㅠㅠ 너무 화나지만 그렇게 된 김에 공부하다 열심히 해서 가보려궁

레스 작성
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45547 Hit
미디어 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스우앙 154 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25925 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4715 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 579 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12220 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27657 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40556 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42613 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2729 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 536 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18775 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4920 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18224 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36223 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4371 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2469 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12587 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23749 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5494 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21