즐겨찾기 스레드
북마크
◆3O5WlxveMkr 2020/10/01 23:58:51 ID : 9Ao3RBak3A4
안녕! 난 수채화의 마스터는 아니고 중급자정도 되는 사람이야. 나도 엄청 잘하는 건 아니니까 같이 공부하고 연습할수있으면 좋겠어! 이게 맞나? 싶을 땐 사진찍어서 올려주면 피드백도 해줘 그리고 모든 건 정석적인 방법이 아닌 그림을 그리면서 알아낸 스레주만의 방법들이야. 내가 지향하는 스타일은 꽉 찬 우주스타일이야. 그래서 원래 알던 방식들과는 조금은 달라 ※본 스레주는 초보자 과정을 해보지 않아서 초보자 과정을 매우매우 못할것이니 주의바람 수채화란?: 준비물: -물감: (고체물감이란?: ) -붓: -물: -종이: 우리의 목표: 동기부여: 그라데이션해보기: 명도 단계 나눠보기: (명도와 채도: )
이름없음 2020/10/03 00:09:29 ID : uoFg6qjbdyI
...레주 미안 카메라 색이 이상해서 잡고 찍다가 색 번졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 종이도 나름 두꺼운거 준비했는데 바로 떠버리네
이름없음 2020/10/03 00:10:10 ID : uoFg6qjbdyI
실제로 보면 저거보다는 색 예쁜데 아~~ 왜저래
◆3O5WlxveMkr 2020/10/03 00:10:34 ID : 9Ao3RBak3A4
그래서 종이가 물을 먹을 시간을 좀 줘야해. 그리거 물을 좀 많이 올렸다가 살짝 닦아내면 돼
이름없음 2020/10/03 00:11:15 ID : cpV9gY61vjy
음...... 입시생인데 물 먼저 올리고 물감 올려서 그라데이션 하는거 정석적인 방법 아니고 수채화 쓰는 법 좀만 배워도 전혀 안 쓰니까 너무 그거에 의존하지 마 스레주 비판하는게 아니고 여기 다 취미로 하는 사람들이니까 감안은 하는데 머랄까 잘못 알고서 어디 가서 누구 가르쳐 줄까봐......
◆3O5WlxveMkr 2020/10/03 00:12:51 ID : 9Ao3RBak3A4
맞아 정석인 방법아니고 내 방식이야! 아 따로 적어둬야겠네
◆3O5WlxveMkr 2020/10/03 00:15:10 ID : 9Ao3RBak3A4
나처럼 잘라서 안쓰고 마스킹테이프로 붙여서 하는게 더 편할거야
이름없음 2020/10/03 00:18:44 ID : uoFg6qjbdyI
다시 해봤어!!!! 아까보단 괜찮은 듯 그래도 종이가 계속 뜨는걸 보면 그냥 붙여서 해야겠어..
◆3O5WlxveMkr 2020/10/03 00:20:10 ID : 9Ao3RBak3A4
혹시 어떤 붓써?
이름없음 2020/10/03 00:21:30 ID : uoFg6qjbdyI
화홍 700R 6호!
◆3O5WlxveMkr 2020/10/03 00:22:24 ID : 9Ao3RBak3A4
네모로 생긴 붓들 써도 편해! 이렇게 가볍게 그라데이션주면서 그리는 거는 네모붓들 쓰는 것도 좋아. 그렇다고 너가 쓰는 붓이 나쁘다는 거 아니야!
이름없음 2020/10/03 00:24:37 ID : uoFg6qjbdyI
아하 네모난거 쓸 생각을 왜 못했지..! 지금부터 써 볼게!!
◆3O5WlxveMkr 2020/10/03 00:31:26 ID : 9Ao3RBak3A4
웅웅 천천히 해
이름없음 2020/10/03 00:52:02 ID : uoFg6qjbdyI
재밌다~~
◆3O5WlxveMkr 2020/10/03 00:56:50 ID : 9Ao3RBak3A4
좋아좋아. 그렇게 그라데이션한거에 슬쩍 그림을 그리거나 문구를 넣으면 있어보이는 효과가 있어
◆3O5WlxveMkr 2020/10/03 00:58:20 ID : 9Ao3RBak3A4
나만의 노하우를 주자면 그라데이션하다보면 물감들끼리 어색해질때가 있거든? 그때 살짝 톡톡 두드려주면 자연스러워져. 너무 많이 하면 종이가 우니까 조심하고
◆3O5WlxveMkr 2020/10/03 01:01:02 ID : 9Ao3RBak3A4
이게 내 스타일 덜 말랐지만
◆3O5WlxveMkr 2020/10/03 01:01:54 ID : 9Ao3RBak3A4
마른다음 다시 물감 올리고 올리고 하다보면 쨍쨍한 색감이 되어있을거야!
이름없음 2020/10/03 01:15:43 ID : uoFg6qjbdyI
레주처럼 동그란?모양은 잘 안되네.. 헉은 하이 쓰려고 한건데 펜 번지는거 보고 당황해서 모르고 헉이라고 적어버림
◆3O5WlxveMkr 2020/10/03 01:19:02 ID : 9Ao3RBak3A4
ㅋㅋㅋㅋ귀엽다 잘했어 조금만 더 연습하면 좋을거같아. 동그란 느낌 들게 하는 거는 양끝쪽에 물감을 많이 얹고 중간에 물감을 많이 안 묻히면 돼. 휴지로 살짝 닦아도 되고
이름없음 2020/10/03 01:28:18 ID : uoFg6qjbdyI
ㅡ.ㅡ 오묘한 느낌 내기가 어려워 더 연습해 볼게
◆3O5WlxveMkr 2020/10/03 01:32:49 ID : 9Ao3RBak3A4
오묘하고 몽환적인 노래들으면서 하면 좋아
이름없음 2020/10/19 19:43:40 ID : MqrzaqZeK0n
스레주 궁금한게 있는데 물감그림 완전 쌩초보라 주변에 파는데도 없고 돈도 없고해서 급한대로 다이소 아크릴물감 사왔는데 이걸로는 안되겠지...? 수채화 물감은 재고가 다 떨어졌나바 안보이더라구

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나new 1005 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스하... 이과쪽인가봄 975 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2104 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2932 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1974 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7457 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2011 Hit
39레스. 2124 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4480 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6106 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2710 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2648 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2686 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3139 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5746 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5990 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3581 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3670 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3722 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28874 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05