안녕! 난 수채화의 마스터는 아니고 중급자정도 되는 사람이야. 나도 엄청 잘하는 건 아니니까 같이 공부하고 연습할수있으면 좋겠어! 이게 맞나? 싶을 땐 사진찍어서 올려주면 피드백도 해줘 그리고 모든 건 정석적인 방법이 아닌 그림을 그리면서 알아낸 스레주만의 방법들이야. 내가 지향하는 스타일은 꽉 찬 우주스타일이야. 그래서 원래 알던 방식들과는 조금은 달라 ※본 스레주는 초보자 과정을 해보지 않아서 초보자 과정을 매우매우 못할것이니 주의바람 수채화란?: >>2 준비물: >>3 -물감: >>4 >>6 >>8 >>13 (고체물감이란?: >>16) -붓: >>17 -물: >>18 -종이: >>19 우리의 목표: >>59 동기부여: >>63 그라데이션해보기: >>82 명도 단계 나눠보기: >>83 (명도와 채도: >>85 >>86 )

20201003_000837.jpg...레주 미안 카메라 색이 이상해서 잡고 찍다가 색 번졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 종이도 나름 두꺼운거 준비했는데 바로 떠버리네

실제로 보면 저거보다는 색 예쁜데 아~~ 왜저래

>>102 그래서 종이가 물을 먹을 시간을 좀 줘야해. 그리거 물을 좀 많이 올렸다가 살짝 닦아내면 돼

음...... 입시생인데 물 먼저 올리고 물감 올려서 그라데이션 하는거 정석적인 방법 아니고 수채화 쓰는 법 좀만 배워도 전혀 안 쓰니까 너무 그거에 의존하지 마 스레주 비판하는게 아니고 여기 다 취미로 하는 사람들이니까 감안은 하는데 머랄까 잘못 알고서 어디 가서 누구 가르쳐 줄까봐......

>>105 맞아 정석인 방법아니고 내 방식이야! 아 따로 적어둬야겠네

나처럼 잘라서 안쓰고 마스킹테이프로 붙여서 하는게 더 편할거야

20201003_001752.jpg다시 해봤어!!!! 아까보단 괜찮은 듯 그래도 종이가 계속 뜨는걸 보면 그냥 붙여서 해야겠어..

>>108 혹시 어떤 붓써?

>>110 네모로 생긴 붓들 써도 편해! 이렇게 가볍게 그라데이션주면서 그리는 거는 네모붓들 쓰는 것도 좋아. 그렇다고 너가 쓰는 붓이 나쁘다는 거 아니야!

>>111 아하 네모난거 쓸 생각을 왜 못했지..! 지금부터 써 볼게!!

>>114 좋아좋아. 그렇게 그라데이션한거에 슬쩍 그림을 그리거나 문구를 넣으면 있어보이는 효과가 있어

나만의 노하우를 주자면 그라데이션하다보면 물감들끼리 어색해질때가 있거든? 그때 살짝 톡톡 두드려주면 자연스러워져. 너무 많이 하면 종이가 우니까 조심하고

20201003_010041.jpg이게 내 스타일 덜 말랐지만

마른다음 다시 물감 올리고 올리고 하다보면 쨍쨍한 색감이 되어있을거야!

20201003_010239.jpg20201003_010239.jpg레주처럼 동그란?모양은 잘 안되네.. 헉은 하이 쓰려고 한건데 펜 번지는거 보고 당황해서 모르고 헉이라고 적어버림

>>119 ㅋㅋㅋㅋ귀엽다 잘했어 조금만 더 연습하면 좋을거같아. 동그란 느낌 들게 하는 거는 양끝쪽에 물감을 많이 얹고 중간에 물감을 많이 안 묻히면 돼. 휴지로 살짝 닦아도 되고

>>120 ㅡ.ㅡ 오묘한 느낌 내기가 어려워 더 연습해 볼게

>>121 오묘하고 몽환적인 노래들으면서 하면 좋아

스레주 궁금한게 있는데 물감그림 완전 쌩초보라 주변에 파는데도 없고 돈도 없고해서 급한대로 다이소 아크릴물감 사왔는데 이걸로는 안되겠지...? 수채화 물감은 재고가 다 떨어졌나바 안보이더라구
스크랩하기
레스 작성
56레스 다같이 중국어 배우는 클래스 2021.09.27 305 Hit
클래스 2021/01/28 23:15:18 이름 : HSK를따보자◆5gp81iqo59c
225레스 타로 클래스 2021.09.25 2041 Hit
클래스 2020/06/30 19:44:18 이름 : 이름없음
14레스 라노벨 / 한국 양산형 로설 제목 짓기 클래스 2021.09.24 42 Hit
클래스 2021/09/23 00:49:19 이름 : 이름없음
312레스 사주 클래스 2021.09.24 389 Hit
클래스 2021/08/19 01:22:13 이름 : 이름없음
32레스 뜨개질뜨개질뜨개질(꿀팁공유/질문 환영) 2021.09.23 241 Hit
클래스 2020/11/20 20:52:28 이름 : ◆7vu5UZa4E9t
59레스 클래스 잡담스레 2021.09.22 888 Hit
클래스 2020/06/11 15:25:36 이름 : 이름없음
226레스 클래스판에 생겼으면 하는 클래스 말하고 가는 스레!! 2021.09.22 2462 Hit
클래스 2020/06/11 11:45:59 이름 : 이름없음
20레스 캐릭터 일러스트 클래스 2021.09.20 65 Hit
클래스 2021/09/19 12:31:35 이름 : 이름없음
4레스 태팅레이스 2021.09.19 31 Hit
클래스 2021/09/18 12:30:29 이름 : 이름없음
36레스 일러스트 피드백 받고 싶은 사람? 클래스 스레 2021.09.18 679 Hit
클래스 2021/04/19 21:37:22 이름 : 이름없음
96레스 비문학 글 첨삭/논평 해주는 스레 2021.09.15 916 Hit
클래스 2020/07/12 00:02:20 이름 : 이름없음
88레스 벌레 잡는 방법 공유 통합 클래스 2021.09.14 452 Hit
클래스 2021/05/06 21:02:26 이름 : 이름없음
72레스 다 함께 만들어요 사회생활 클래스 ~~ 𖤐𖤐 2021.09.14 1170 Hit
클래스 2021/02/26 19:29:07 이름 : 이름없음
11레스 뷰티 클래스 2021.09.13 139 Hit
클래스 2021/07/29 23:21:04 이름 : 이름없음
35레스 🐱커뮤 초보자를 위한 자캐커뮤 가이드 스레🐱 2021.09.06 1597 Hit
클래스 2021/03/14 15:07:55 이름 : 커뮤요정