즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/09 20:00:04 ID : LcMp87fasi8
안녕 요즘 너무 심심해서 큰일이야..ㅠ 시험도 한달밖에 안남았는데 역사교과서로 공부하기는 조금 질려 그래서 역사 관련 음 책들을 추천받아보려고해 한국사든 세계사든 상관없고 한 인물에 대한 책이어도 상관없어 논문같은 거여도 상관없고 집이든 도서관이든 넷에서 본 거든 그냥 역사 관련되기만하면 괜찮아. 역사 좋아하니..? 많이도 안바라 그냥 아는역사책 하나씩만 적어주라(참고로 역사에 대한 편견같은건 없으니까 어떤것이든 괜찮아!)
이름없음 2020/10/09 20:01:00 ID : LcMp87fasi8
미안 사족이 너무 길었지? 말투가 이상해도 양해해주길 바라 친구가 없어서..ㅜㅜ
이름없음 2020/10/10 06:02:54 ID : zSJXvxyL89v
김종훈 기자 책 <임정 로드> <현충원 한바퀴> 추천
이름없음 2020/10/10 22:51:17 ID : LcMp87fasi8
오 고마워 꼭 읽어볼게!
이름없음 2020/10/11 17:31:17 ID : JQla8o1Be1C
버나드 로 몽고메리 전쟁의역사
이름없음 2020/10/11 18:33:27 ID : 7cFdxxzPdyH
최근에 본 역사학 도서 중엔 설혜심 교수의 "인삼의 세계사"(휴머니스트, 2020)를 재밌게 읽었다.
이름없음 2020/10/11 18:35:51 ID : BvyLdRu3A1z
이동기 교수의 '현대사 몽타주' 추천할게
이름없음 2020/10/14 11:27:00 ID : LcMp87fasi8
오 다들 고마워 요즘 좀 바빠져서 일단은 책 사고나서 읽어볼게!!
이름없음 2020/10/15 12:54:19 ID : GttfSLgi3ve
용선생 쉽고 재미있게 잘 설명되어있더라.. 난 용선생으로 역사 도움 많이 받았어
이름없음 2020/10/17 19:47:30 ID : LcMp87fasi8
고마워!!
이름없음 2020/10/20 23:49:29 ID : g6nQttjtjBu
조선왕 독살사건...독살설에 휘말린 모든 조선왕의 똑살설을 설명해놓은책이야..대부분 야사랑 실록 인용하면서 서굴해놔서 그런지 재밌고 믿음도 가
이름없음 2020/10/21 01:29:35 ID : 7cFdxxzPdyH
그 책 저자가 노답인데 -_-
이름없음 2020/10/24 19:58:19 ID : g6nQttjtjBu
헐 왜??????나 진짜 몰라서 그래 난 너무 재밌게 봤거든
이름없음 2020/10/24 21:06:29 ID : 7cFdxxzPdyH
이덕일은 역사로 박사학위 까지 받은 양반이 사이비 역사학을 널리 퍼뜨리고 있지. 전공도 근현대사이면서, 자기가 심도있게 공부한 적이 없는 고대사, 조선사 이것저것 건들어서 문제야. 그 점에 반해 필력이 대중들에게 잘 먹혀서 책팔이가 잘 된게 문제지. 덕분에 여러 학자들에게 비판받고 있어. 사도세자에 대해서도 국문과 교수인 정병설(한중록 연구자, 영화 사도 검수 담당)에게 처참하게 논쟁에서 패배한 전적도 있고... 암튼 문제 엄청 많아.
이름없음 2021/02/19 03:58:40 ID : Cja2mpXtfQl
E.H.CARR 역사란 무엇인가

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1080 Hit
공부 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1930 Hit
공부 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 984 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6459 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1022 Hit
39레스. 1147 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3499 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5128 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1732 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1677 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1722 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2175 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4786 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5027 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2630 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2715 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2768 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27932 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8241 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5387 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03