즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/11 23:17:37 ID : nRwoNwJSNvD
일본 3년이상 거주중인데 그냥 뭔가 내 실력이 정체중인걸 느껴 진심으로 많은 독서량이 필요한것 같다는 생각이 드는데 일본어 세로쓰기가 너무 싫어서 집중이 안된다...
이름없음 2020/10/16 16:17:36 ID : hzffe5fe3Pd
헐 일본의 그 세로로 쓰이는 책을 실제로 읽어보려는 사람들이 있구나? 난 봐봐야 점프나 단행본 같은 만화만 보는데... 세로 읽기 진짜 싫어해서 읽어볼 생각조차 못해봤다
이름없음 2020/10/19 02:37:34 ID : k641xxzVe1A
계단형으로 실력 상승이 돼서 언젠가 나도 모르게 실력이 훅 올라갈꺼임
이름없음 2020/10/22 13:09:28 ID : U1yJUY02nvc
사람의 뇌에서 언어를 자연스럽게 습득하는 나이가 17살까지래. 이 기간동안은 언어를 쉽게 배울 수 있지만 그 후부터는 쪼매 어렵다고 하네. 하지만 스레주가 노력한다면 할 수 있을 거야!
이름없음 2020/10/24 12:47:11 ID : nRwoNwJSNvD
문학 쪽은 거의다 세로쓰기고.. 소설 같은게 아니라고 하더라도 언어학 관련 서적은 세로쓰기가 많더라고. 보고싶은 책을 못읽는 슬픔 ㅠㅠ
이름없음 2020/11/14 07:05:30 ID : 7zcNs3DwFeN
ㅠㅠ세로쓰기 적응 힘들겠다 힘내
이름없음 2021/02/20 17:55:23 ID : qqnTSLgqlyK
언어의 능률이 수직상승형으로 오르는게아니라 계단식으로 오르게 되어있어서그래 안오르고 일자인부분에서는 좀 힘들지
이름없음 2021/02/21 14:52:54 ID : hf9cnyHCrBw
ㅠㅠㅠ일본어는 세로쓰기 힘들겠구나

레스 작성
1레스옆반 담임쌤한테new 0 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
15레스밖에서 여자 가슴골 보이는게 흔함?new 293 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
22레스예체능으로 대학가는게 사치라는걸 좀 알았으면new 653 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
2레스다이어트 밸런스new 208 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
3레스솔직히 법싸움 이긴편만 드는 사람들이 제일 무식하게 보여짐new 24 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
2레스new 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
27레스개똥손인데 그림 그려줄게ㅋnew 576 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
437레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 18091 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
24레스new 252 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스바뀐 스레딕..new 71 Hit
18레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 342 Hit
5레스고1인데 욕하는 거 용납못하는 친구들이 있어new 547 Hit
25레스다들 아침 뭐 먹어..?!new 546 Hit
8레스내가 진짜 뭘 잘못했나new 134 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스반에서 완전 가만히 있는애한테 친한척하는경우가 있어?new 239 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
193레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5297 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스주인공처럼 살고싶다new 257 Hit
13레스상대가 우울증 있으면 친구하기 싫나?new 755 Hit
17레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 907 Hit
15레스너네 이거 서운해?new 542 Hit