즐겨찾기 스레드
북마크
2020/10/13 17:01:13 ID : FfPba1cnvbe
킹 받네 야발 크 오진다 개오져 딱대 ㅆ발 쥰내 끄졍 ㄷ ㄷ 은 대답 대신에 하나만 계속 보내더라 중간에 욕이 있어 미안해
2020/10/13 17:11:30 ID : U1yNs9zgi3x
트위치에서 많이 보이던데
2020/10/13 17:18:57 ID : FfPba1cnvbe
아하 트위치면 그렇게 막 해롭고 이상한건 아니겠지..? 알려줘서 고마워 남은 하루 잘 보내길
2020/10/13 17:24:37 ID : ty7ArwJSMrA
주로 트위치 아니면 갤
2020/10/13 17:30:20 ID : FfPba1cnvbe
갤은 ㄷㅅㅇㅅㅇㄷ 맞을까? 고마워 웃을 일만 생기길 바라
2020/10/13 17:47:10 ID : eJQk9vxxDti
웅 거기 맞아
2020/10/13 19:05:36 ID : dyE4Ns2pO6Z
트위치 맞는듯 근데 저런 거 뭔가 중딩 남자애들 말투??? 같은데 그냥 나쁘게 보이진 않음
2020/10/14 12:50:15 ID : NyZbcmmmnxC
트위치에서 많이 쓰는 말들은 맞는데 그냥 중고딩 남자애 말투 같아
2020/10/14 12:52:19 ID : uoK3U6o7Alu
ㄷ은 먼뜻이야? 나도 쓰긴 한데 주로 와 ㄷㄷㄷㄷ(덜덜 떨릴정도로 무섭다) 줄여서 ㄷ 보내는데.. 남들은 뭔뜻으로 쓰나 궁금해서
2020/10/14 12:54:09 ID : O5WrAo7Ao5a
고3인데 요즘 말투 너무 어렵다 게다가 다 예의 없어 보여(내가 딱딱한거겠지?)
2020/10/14 13:21:06 ID : FfPba1cnvbe
확실하게 알려줘서 고마워! 응 그런거 같아 내 친구 여자애가 쓰더라 모르겠어 나도 ㄷ 은 덜덜 할때 쓰는데.. 그럼 이것만 트위치나 다른거 말투 아니란거겠지? 아냐 안 딱딱해 나도 사실 저거 너무 심하게 쓰는 친구 때문에 궁금해서 올린거야

레스 작성
3레스10년 정도 못 본 고등학교 동창이 장인어른 돌아가셨다고 부고 카톡 왔는데 가야할까요?new 68 Hit
고민상담 이름 : 주주 36분 전
3레스편도선염인데 소개팅나가는 거 에바?new 172 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야new 675 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
18레스19층 높이에서 사람이 떨어진다면new 1595 Hit
고민상담 이름 : 0036 7시간 전
3레스이거 개방 병동 들어가야 할 수준일까new 362 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
345레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26989 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스엄마때문에 아빠가 너무 불쌍해new 269 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 847 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스내가 말실수 한걸까new 223 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
14레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 948 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 20시간 전
75레스인생사 정리용으로 주저리 적다가 뭔가 이상한 걸 깨닫고 검사받고 온 스레 2012 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.07
3레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요 719 Hit
6레스이 친구 손절해야될까..? 1335 Hit
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아 557 Hit
2레스VV 563 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
3레스정시러가 내신 챙기는거 1124 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠ 686 Hit
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 1883 Hit
2레스. 684 Hit
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져 1095 Hit