즐겨찾기 스레드
북마크
2020/10/14 03:00:40 ID : o46o45gnWph
다들 특수 동물 카페 어떻게 생각해? 긍정적이든 부정적이든 궁금해
2020/10/14 08:43:34 ID : rs3wk9BAo7z
진짜 너무너무 싫어 폐업하면 팔거나 죽이거나 버리는거 태반이고 구경가서 만지면 애들 스트레스 받을텐데 참 노답이라고 생각함,, 같은 이유로 동물원 아쿠아리움 안감
2020/10/14 08:53:09 ID : knxzTO01eHy
부정적이긴 한데 사실 개나 고양이, 그대로 안락사 시키거나 방치하는 곳보다는 그나마 나은가 고민됨...
2020/10/14 09:26:50 ID : o46o45gnWph
그렇구나..사실 아주 나중에 내가 능력이 되고 동물들 잘 돌볼수 있는어느정도 된다면 그런 카페를 차리고 싶었거든 항상 그것에 구조만 생각했지 폐업시 를 생각한적이 없었네 ㅠㅠ역시 생각을 오래 해봐야 할것 같당 ㅜㅜ 의견 고마워
2020/10/14 09:34:32 ID : o46o45gnWph
의견 고마워! 나도 그런 생각 들기도해..! 특수 동물 카페들은 보면 대부분 동물원으로 보내던데 그 동물원도 언젠가는 없어질지 모르니까..
2020/10/14 09:36:03 ID : jbba1hffgnS
동물들이 받을 스트레스를 생각하면...동물원이나 아쿠아리움은 그렇다 치고 그런 카페는 직접 만지니까 스트레스를 많이받고 관리자들도 충분치 않다고 봐..
2020/10/14 09:36:32 ID : o46o45gnWph
다들 더 있다면 말해줘! 문제점이라던지 그문제점을 해결한다면 좋게 볼수있게되는지라든가..? 나는 생각이 너무 복잡해서..
2020/10/14 15:23:05 ID : o46o45gnWph
맞아 담당 사육사에 대한 법률도 재대로 된게 나왔으면 좋겠어 동물 카페라지만 제대로된 환경이 조성되지 않는것도 문제고.. 동물 카페 일하고 있지만 내가 생각 해도 그아이들이 너무 불쌍 하고 안쓰러워 그래도 최소한의 본능은 충족 하고 안심을 느낄수 있는 곳이 되어야 한다고 생각 하는데 대부분 너무 사람 위주의 구조야 너무 안타까워
2020/10/14 15:26:24 ID : 66qlDtjAo4Z
내부도 넓고 충분한 물품에 관리도 잘 되고 손님들을 엄격하게 제지한다면 가능.. 내가 자주 가는 고양이 카페도 사람 그렇게 많지 않고 관리도 잘되서 종종 가
2020/10/14 15:44:00 ID : o46o45gnWph
거기 고양이 카페에는 몇마리 정도 있어?? 고양이 카페는 한번도 안가봐서 궁금하다
2020/10/18 22:54:33 ID : HyMnQqZjupU
특수 동물...은 잘 모르겠는데 내가 본 동물 카페는 3년 즈음 마다 주인이 바뀌는 것 같더라고. 당연히 동물은 그대로고. 그대로 주인만 바뀌는거지. 애시당초 동물을 이용한 사업장이잖아. 동물 여럿을 오롯이 내가 돌보는 것도 엄청 힘들고. 힘들면 다른 사람한테 동물 포함 가게 넘기는거야
2020/10/18 23:06:19 ID : HyMnQqZjupU
내가 너무 두서없이 썼나? 쨋든 ‘동물을 좋아하니까’는 스트레스를 덜받는다 뿐이지 그런 일을 할만 하다는건 아냐. 취미와 일은 잘 나눠둬. 너가 얼마나 관리를 잘하든 불특정다수의 사람들에게 쉴 세 없이 만져지는게 동물에게 좋지 않은건 당연하고. 잠깐이라도 눈을 떼면 뭐... 특히 난 주인 없이 계속 다른 사람들에게 넘겨지는게 제일 안타까워. 동물에게 유대감,신뢰,애정이 어떤 영향을 끼치는지를 직접 봐서. 평생 믿고 사랑과 안전을 느끼는 이 없이 돈벌이용으로 쓰인다 생각해봐. 으...
2020/10/18 23:11:13 ID : HyMnQqZjupU
쨋든 나는 동물을 좋아하니 동물을 이용해 돈을 벌겠다! 는 잘 모르겠고 자영업 하면 키우던 동물이랑 같이 출퇴근 하는건 괜찮다고 생각해. 물론 새 고양이 햄스터 같은거 말고 개만...
2020/10/21 15:37:10 ID : SJO8qlwqZbc
부정적이야 레주가 잘 운영한다 쳐도 그 사업이 성공하는 순간 누군가는 동물을 착취하는 구조의 새로운 사업을 시작할 수도 있잖아

레스 작성
1레스도리벤new 1 Hit
잡담 이름 : 도리도리 4분 전
2레스프로불편러와 씹선비의 기준은 어느 정도 선이라고 생각함?new 44 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
4레스나 100퍼 걸러야하는 사람이 말하는 문장 하나 알고 있음new 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
7레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 469 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스.new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 527 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
100레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1370 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
360레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11136 Hit
6레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 133 Hit
4레스오랜만에 돌아왔는데 여기도 많이 바꼈네.new 338 Hit
1레스자기복제new 68 Hit
잡담 이름 : TIBTO 4시간 전
8레스남자 취미new 251 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스대학생들 언제 알바 많이해??new 308 Hit
557레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 6162 Hit
8레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 492 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 679 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
107레스어렸을 때 다들 어이없게 무서워했던거 있니new 3013 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스그냥 뭔가…new 282 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
18레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 513 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
10레스좋아하는 술 적고가라new 641 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전