즐겨찾기 스레드
북마크
2020/10/14 22:32:30 ID : upXAoZck1a8
아빠가 맨날 밤에 과자 같은 거 먹고 바닥 청소기로 미는데 진짜 ㄹㅇ 시끄럽거든? 그래서 돌리지 말라고 하면 이 청소기는 진동이 없고 소리만 나는 거라 괜찮대.... ㄹㅇ 몰라서 물어보는 건데 소리만 나면 층간 소음 없는 것임...?
2020/10/14 22:42:48 ID : qmLaoGmk6Y1
엥..?
2020/10/14 22:44:31 ID : yK0oE3DwHA7
진동이 없으면 좀 덜하겠지 하지만 아예 없지는 않을걸
2020/10/14 23:29:36 ID : 4Le7tgY7eZi
층간소음 있을 것 같은데... 근데 과자를 식탁에서 먹으면 청소기 안돌려도 되지 않아?? 번거롭게 그럴 필요 있나
2020/10/14 23:30:41 ID : q6jeE61zXAi
청소기 소리 아랫집에서는 다 들린다... 집에 빗자루 없어? 미니 빗자루라도 사드려
2020/10/14 23:38:32 ID : WrAlCktteNz
소리는 공기의 진동이다. 소리가 난다는 건 진동이 있다는 뜻. 아버지는 "괜찮아. 층간소음 없어"라는 의미로 말씀하신것일테니 뭐.... 문제 없을지도.
2020/10/15 00:09:22 ID : Y8lvg46nPa5
밑에집에는 괜찮을거같은데. 옆집이 문제지. 너희 아파트가 소음 질질 새는데면 안괜춘하겠지만. 그거 아니믄 괜찮지않을까. 소리나더라도 심하게 막 자던사람깨울정도만 아니믄.

레스 작성
155레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5698 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
2레스INFJ 인간관계new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스나 100퍼 걸러야하는 사람이 말하는 문장 하나 알고 있음new 124 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 730 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스흑흑 사람들이 너무 없다new 40 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스도리벤new 39 Hit
잡담 이름 : 도리도리 3시간 전
2레스프로불편러와 씹선비의 기준은 어느 정도 선이라고 생각함?new 103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 511 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스.new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 574 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
100레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1413 Hit
360레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11175 Hit
6레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 175 Hit
4레스오랜만에 돌아왔는데 여기도 많이 바꼈네.new 379 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스자기복제new 119 Hit
잡담 이름 : TIBTO 8시간 전
8레스남자 취미new 295 Hit
4레스대학생들 언제 알바 많이해??new 348 Hit
557레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 6200 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 532 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
107레스어렸을 때 다들 어이없게 무서워했던거 있니new 3051 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전