즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/16 20:12:37 ID : h84IGslvg58
수학은 학원 다닌지 2개월 됐고 영어는 안다녀.. 감이 안잡혀 .. 누구는 하루전에 영어 해도 60점 나오는데(평소 나랑 비슷한 영어 성적대 친구) 나는 왜이럴까 싶기도 하고.. 어떻게 해야 오를수 있을까..4등급 맞고 싶어 두 과목 다 .. ㅠㅠ 참고로 내신 성적이고 내신 공부로만 도와주라ㅠㅠ
이름없음 2020/10/17 02:18:37 ID : BgphxXwNvCq
내신 영어 >> 100%암기-고등학교 영어 범위 많아서 못외운다 ㅇㅈㄹ 하는데 그럼 서술형 어떻게 보려고 저런말 하는건지 이해 안감 교과서나 부교재랑 다르면 무조건 틀리게 하면서 뭘 외우지 말라는건지 솔직히 외우지 말라는 사람 보면 웃김 영작실력이랑 독해 잘 못하면 그냥 암기만 해도 90점 이상은 나옴 내신 수학>>쎈 올림포스 교과서 프린트 이렇게만 한번 볼 때 제대로 봐도일반고 시험에서는 적어도 70점 이상 맞을 수 있음 뭔 공부법을 알려줘 정석대로만 해도 평균 이상은 나옴 그리고 4등급은 진짜 지방 사립대 가는 개폐급등급이니까 무조건 2등급 이상 맞겠다는 목표 잡고 해 그렇게 목표 낮게 잡으면 그 등급 맞지도 못하고 공부도 제대로 안하니까.
이름없음 2020/10/17 02:57:43 ID : QmpU5cFcre3
수학 문지집 5권 소챕터 적당히 나눠서 가장 쉬운 문제집부터 가장 어려운것까지 돌리고 그 다음 부분 가장 쉬운 것부터 어려운것까지 돌리고 반복. 그거 다 풀면 수학 못할수가 없음. 5권은 수능기준이었고 내신공부는 2권으로 공부했음. 영어는 내신, 수능 3년 내내 1등급이었음. 내신은 그냥 일단 지문 완벽하게 다 외우는게 전부임. 수학이든 영어든 시간, 노력 갈아넣지 않는 한 되는거 없음.
이름없음 2020/10/17 19:44:44 ID : i4L83zU2KY8
나 스레주는 아닌데 개념원리3번 돌리고 마더텅 한번 푸는데 맨날 50점 중후반 나오는데 어떡함 ㅠㅠ
이름없음 2020/10/17 20:14:49 ID : 9ii7dQnwla4
개념원리 돌릴때 하나도 막힘없이 술술 풀려? 3번돌릴동안 막히는게 자꾸 나오면 니가 개념이 부족하단 소리일수도 아님 시험이 난이도가 미쳤거나
이름없음 2020/10/18 03:23:27 ID : PfQrhwFhfao
나 수학 5등급에서 시작했어 1등급으로 올림. 돌린다는게 난 소단원 하나씩 단계별로 난이도 높이면서 풀었어. 그냥 한권 돌리고 또 돌리면 까먹거나 할 가능성 훨씬 높음. 이 방법으로 풀어서 똑같은 내용을 아주 쉬운것부터 아주 어려운 것까지 한번에 볼 수 있으니까 개념같은거나 풀이 같은것도 잘 안까먹고 앞에서 쉬운 것부터 풀이를 계속하다보니까 어려운 문제도 비교적 쉽게 풀 수 있었음.
이름없음 2020/10/22 00:44:27 ID : i4L83zU2KY8
뭔소리야 이해안댐ㅠㅠ
이름없음 2020/10/22 01:33:29 ID : PfQrhwFhfao
봐바 난이도 쉬운것부터 어려운것까지 1~5라고 숫자를 붙일게 수학을 보면 예를들면,,,수2에 챕터 1이 집합과 명제야. 1번 문제집을 펴서 목차를 봤을때 챕터 1은 크게 집합 그리고 명제 이렇게 나뉘어져 있어 그리고 집합 부분도 1강 2강 3강 4강 이렇게 또 나뉘어져 있어 그럼 나는 뭐 대충 1번 문제집 챕터 1의 1강과 2강을 풀었어 그 다음에는 바로 2번 문제집으로 넘어가 목차가 1번 문제집하고는 다르게 나눠져 있을 수도 있어 그래도 내가 1번 문제집에서 풀었던 진도까지만 풀어 그리고 3번, 4번, 5번 문제집을 푸는거야 그랬으면 다시 1번 문제집으로 돌아와서 짧은 범위를 또 풀어 3강, 4강이라고 치면 다풀고 2번으로, 3번으로 이렇게 넘어가면서 짧은 범위를 모든 난의도의 문제집에서 풀고 넘어가는거야
이름없음 2020/10/22 01:49:46 ID : JQk7bCrvBdV
음 그냥 내 기준 내신 공부법 얘기 하구 갈겡 참고로 영수 둘 다 계속 1등급이야! 영어는 종종 1등도 하고...! 그리고 공부법은 개인에 따라 다르기도 하니까 다른 사람들 말 전적으로 따라할 필욘 없구 음 난 일단 수학은 문제집은 5권 정도? 풀었어 개념원리 3회독 정도 하고 자이, 쎈, rpm, 올림포스(,교과서_이건 사실 교과서 문제 나왔는데 틀리면 억울할까봐 하는 거...!) 하구 시험 전날에 틀렸던 것들 다 다시 봤어 영어는 솔직히 난 암기 100은 아니라고 생각해 음 우리 학교 기준이겠지만 난 암기 약 70~80...? 난 교과서랑 부교재(리딩튜터)는 제대로 외우고 내용, 문법까지 제대로 봤고 모의고사는 솔직히 하나하나 쓰면서 외우고 그러진 않았어 그냥 많이 봐서 외워질 정도로 봤고 학원에서 얘기해주는 주제문장, 중요한 문장, 문법적으로 나올 거 같다 하는 문장은 좀 외워줬어! 그리고 우리 학교 기준으로 우린 내용 이해가 완벽하게 되어있어야 해서 모의고사, 부교재는 내용 제대로 습득하고 해석 다 해보고 나올 거 같은 문제들 추론해봤어 (지시대명사 같은 거 보면서 뭘 지칭하는지, 가리키는 것 중에 같은 걸 말하는 게 뭔지, 갑자기 등장한 문장? 같아 보이는 건 문장삽입 나올 수 있겠다 하고 등등...? 그리고 동의어, 반의어 최대한 많이 찾으려고 노력했어 변형 문제에 자주 등장하니까!) 그리고 문법 하나하나 to부정사, 동명사 주어 같은 정말 간단한 것들도 짚으면서 봤구! (이렇게 보는 거 꽤 좋아 ㅠㅠ 문장이 머릿속에 잘 들어와! 생암기 하더라도 문법 요소 하나 하나 보는 걸 추천할게) 교과서는 학원에서 수업 들은 거랑 학교에서 들은 거랑 전부 합쳐서 내 본문노트...? 그런 걸 한 번에 정리해서 외웠어 사실 교과서 지문은 난이도가 낮아서... 그 정도만 해도 할 수 있을 거 같아! 레주 성적 꼭 오르길 바랄게 파이팅
이름없음 2020/10/22 01:52:17 ID : JQk7bCrvBdV
솔직히 모든 걸 암기하면 된다는 말에 반대하진 않아! 하지만 난 외우는 걸 극도로 싫어해서... ㅎㅎ ㅠㅠ
이름없음 2020/10/22 06:00:48 ID : IK3VhAo1xvj
레주 학교가 문제를 어떻게 내는진 모르겠지만..난 통암기함.. 1학기 21 이렇게 나왔어 그날 진도나간 지문은 그날 복습,암기하고 그랬어! 나중에 한꺼번에 하려면 양도 많고 머리 터질라캄
이름없음 2020/10/22 16:06:36 ID : 83B9eHyHDy7
레주는 아닌데 너 그럼 폰 게임은 해? 자유시간은 보통 몇 시간 정도 가져?
이름없음 2020/10/22 16:20:07 ID : Dtg6mJTSE3D
고2인데 성적이 그렇게 낮으면 조금 늦긴 했다. 왜 공부를 이렇게 늦게 시작했는지는 모르겠지만... 학원보다 니가 이해할수 있는 방법으로 공부하는게 제일 나아. 이제 고2면 대학교를 이미 생각해나야 하고, 차라리 내 생각에는 공무원 공부도 생각을 해봐! 나 말고도 다른 사람이 도와주기를 바라며! 뒤에서 응원 할께
이름없음 2020/10/23 00:22:58 ID : h84IGslvg58
나 스레주인데! 여기 글 쓴 모든 레주들(맞나?) 너무 고마워,, 충고 응원 다 너무 와닿았어 나 진짜 열심히 할게 너무 고마워.. 한명 한명 답글 못 달아줘서 미안해 ㅠ
이름없음 2020/10/23 02:13:17 ID : JQk7bCrvBdV
음 게임은 딱히 안 해! 원래 나 자체가 게임 오래 못하는...? 스타일이라 한 게임 일주일 이상 잘 못하고 배그는... 한 때 자주 했었는데 좀 많이 한다 싶으면 삭제해버려...!! sns는 인스타, 카톡 해 자유시간은 솔직히... 좀 많이 가지는 편이라 심각한 거 같아 (시험 기간 기준 하루에 밥 먹는 시간 제외하고 2~3시간...? 사실 안 재봐서 잘 모르겠는데 저 두 시간 중 1시간 정돈 낮잠일 거 같아 공부 시간은 주말 기준으로 학원 시간 4시간 정도 빼면 7시간 정도 해) 집중도 잘, 오래 못하고 (특히 입술 뜯느라...ㅠㅠ) 근데 영어나 수학 할 때는 그렇게 집중이 잘 돼...! 집중 못하는 건 거의 암기 과목? ㅠㅠㅠㅠ 덕분에 암기과목들은 매번 수학 영어 만큼 안나와 ㅠㅠ
이름없음 2020/10/23 02:21:28 ID : BxQr9du3Ci1
도움 안 될 수도 있지만 말해볼게 나 영어 최저점수 38점에서 최고점수 88점 올랐는데 시험 두달 전부터 영어 본문 단어 다 외워 단원의 중요한 단어들 그거 다 외워 하루에 몇번 씩은 그 단어들로 공부 시작하고 단원 본문도 읽고 쓰고 혼자 해석하면 나중에 시험 볼 때 쉽게 풀리더라고. 그리고 또 단원 시작할 때 대화문 알지?? 그거 영어 교과서 뒷면에 써있잖아 그것도 읽고 해석하고 외워 이랗게 보니까 다 외우는 거 같네 근데 계속 읽고 쓰고 하다보면 자연스럽게 외워지고 익숙해지더라고 영어 교과서 평가문제집 그거도 풀고 중요 문법!!! 잘 알아두면 서술형 잘할 수 있어

레스 작성
35레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 673 Hit
공부 이름 : 이름없음 21분 전
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨new 199 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임new 65 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면new 298 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요new 210 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 1896 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
2레스고2 공부법 알려줘 1251 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8935 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 760 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 1196 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 1275 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 2473 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 2423 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 3554 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 4366 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 3391 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
8레스고려대가 가고싶어 3421 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
39레스. 3517 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5862 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 7494 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15