즐겨찾기 스레드
북마크
2020/10/19 20:34:54 ID : tjwNtfO2oL8
안녕 친구들 오늘은 내가 너희들에게 내 기준에서 너무 멋진 노래를 소개해주려고해 유명하지 않을 수도 있고 유명할 수도 있지. 내 나름대로 그 곡을 해석해 줄건데 만약 마음에 들었다면 한번씩 들어줘
2020/10/19 20:39:37 ID : tjwNtfO2oL8
래퍼 행주의 첫번째 발라드 '또 가면 되지' 랩퍼가 발라드로 곡을 냈다는거에서 무슨일인가 싶었는데 가창력이 훌륭하다거나 하진 않았어, 오히려 튠으로 보정한 느낌이 많아서 처음에는 거부감조차 느껴졌었지 근데 그 사정을 알고나서는 그 어설픈 노래가 더 아련하게 느껴지기 시작했어 A Drive 라는 프로젝트로 아메바 컬쳐 소속 아티스트들의 개인 드라이브에 저장된 비공개 곡을 공개하는 프로젝트였는데 이 '또 가면 되지'는 행주가 꼭 만들어야했고 가장 힘들때 가장 힘들게만들었으며 만들고 나서 가장 행복했던 노래라고, 내 음악 중 가장 따듯한 곡이라고 소개했어 노래 부를 힘이 없어도 나는 너를 노래 부를래 랩을 하는 사람이어도 너를 떠올리며 노래할래 스스로도 미숙함을 알고 있었지만 그녀를 위해 랩이 아닌 노래가 하고 싶었던게 아닐까
2020/10/19 20:50:37 ID : tjwNtfO2oL8
로꼬가 군 제대를 하고 복귀앨범으로 낸 <Sometime> 의 수록곡 '잠이 들어야(Feat. 헤이즈)' 이 앨범은 로꼬가 군대에서 보고 경험한 것들을 기반으로 만든 앨범인것 같아 그래서인지 군대를 다녀온 남성들, 군인과 사귀어본 여성들에게 특히 더 공감대를 가지고 있어 생각없이 노래를 듣다가 가사가 뭔가 이상해서 자세히 살펴보니까 군대 이야기더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 헤어진 연인의 생각에 괴로워 하는 남자와 다르게 헤이즈 피처링은 너무 담담하고 깔끔하게 정리되었지 니 머릿속에서 어쩔 생각은 없었어 벌써 난 니 자리를 다른 것으로 채웠어 이 상반되는 가사에서 가슴이 더 아파와 마지막으로 로꼬는 너만이라도 fine 헤이즈는 나만 이렇개 fine 또 네 기억 떠올리려해봐도 (쩐처럼 사랑하지 않아) 라는 가사로 완전히 끝난 관계를 표현했어 군 문제로 인해 헤어지는 연인들이 참 많은데 마음이 떠나는 것에 대해서 누군가를 탓할 수 없겠지만 너무 안타까운 현실이지 그저 사랑할 수 있을 때 전력으로 진시 100% 사랑하길 바래
2020/10/19 20:59:52 ID : tjwNtfO2oL8
에피톤프로젝트와 보컬 심규선의 콜라보 <선인장> 잔잔한 가사로 위로를 전하는 '선인장' 이보다 더 소중하고 아름답게 선인장을 꾸며낼 수 있을까 이곡은 해석하기에 따라 여러가지 그림이 그려지는데 무엇보다 가사의 표현이 너무 아름다운곡 다 필요없이 일단 꼭 가사를 보면서 들어주길 바래 ----가사중 일부----- 햇볕이 잘 드는 그 어느 곳이든 잘 놓아두고서 한 달에 한번만 잊지 말아줘, 물은 모자란 듯 하게만 주고 차가운 모습에 무심해 보이고 가시가 돋아서 어둡게 보여도 걱정하지마, 이내 예쁜 꽃을 피울 테니까 언젠가 마음이 다치는 날 있다거나 이유 없는 눈물이 흐를 때면 나를 기억해 그대에게 작은 위로가 되어줄게 내 머리 위로 눈물을 떨궈 속상했던 마음들까지도 웃는 모습이 비출 때까지 소리 없이 머금고 있을게

레스 작성
482레스명일방주 사전예약 시작햇따new 32056 Hit
미디어 이름 : 이름없음 16분 전
318레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 21701 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
811레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 26539 Hit
미디어 이름 : 스레주 4시간 전
35레스워해머 스레가 없어서 세운 워해머 스레 4297 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.02
354레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 28892 Hit
857레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14427 Hit
46레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4748 Hit
97레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 6200 Hit
615레스사랑하는 보컬로이드 스레 38419 Hit
685레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 50064 Hit
517레스잃어버린 책을 찾는 스레 2 15749 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.01
1레스펑! 309 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.30
191레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 7103 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스로판 제목좀 찾아줄 수 있을까??ㅠ 474 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.29
3레스나 이 노래 좀 찾아줘ㅠ 816 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.28
1레스. 528 Hit
4레스. 563 Hit
1레스웹툰 고인물 추천 좀 해주라(캠퍼스물) 579 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.27
300레스미디어판 잡담스레 28084 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
28레스e스포츠 통합스레 2871 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26