즐겨찾기 스레드
북마크
2020/10/21 21:04:22 ID : ry2JUY1fQoE
있을까? 난 현재 중3이야. +수학+ 중학교 수학 복습 고등학교 수학 선행(현재 수 상까지 되어 있어!) +국어+ 개념 나비효과 인강 듣기 +과학+ 중학교 과학 복습 +영어+ 영단어 매일 40개씩 외우기 중학교 문법 복습 +기타+ 독서 많이 하기 진로 방향 결정해놓기 이거 말고 또 있을까??
2020/10/22 01:38:37 ID : mHzRDvDvA7t
어우 레주야 저것만 해도 반은 먹고들어간다 상위권갈듯 굳이 말하자면 수학은 2학기 원과 도형 부분 특히 잘 봐둬. 그 외에 편한 공식같은것도 외워두고... 요새 수능에 중학수학 트렌드가 많이 보임ㅋㅋㅋㅋ 그리고 통합과학 수준에서는 솔직히 심도 있는 비교과 활동하기 조금 어려우니까 스레주 지망이 이과쪽이면 물리, 화학 지식 잘 쌓아두고... 물1이나 화1 개념만 살짝 훑으면 공부에는 도움 안돼도 비교과에는 꽤 도움될듯
2020/10/22 14:11:51 ID : nA47tfSGoGl
수학 원과 도형 쌉인정ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 애들 이제 고딩이라고 공부 많이 할 거 같지? 생각보다 안 함 놀거나 게임하는 거 빼고 네가 그때 아니면 수능 끝나서야 할 수 있을거 같은 유익한 것들 찾아서 하나만 제대로 해도 진짜 도움됨 어려운 책 한 권 목표로 해서 그거 정독하고 고등학교 들어가도 된다
2020/10/25 05:49:00 ID : grAo59g41u7
으아아ㅜㅜㅜㅜ 다 레스 달아줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ 내가 지망이 이과쪽이야! 물1화1 흝는다는게 인강을 들으라는 말이야? 아니라면 흝는 방법 좀 알려 줄 수 있니?ㅜㅜ 그... 어려운 책 추천 좀....
2020/10/25 11:08:30 ID : mHzRDvDvA7t
아이고 미안 좀 애매한 말을 했네... 만약 인강 들으먼서 개념이라도 선행할 수 있으면 좋고, 사정이 안된다면 그냥 통합과학에 충실해서 내신 챙기는것도 괜찮아. 선행이 학교공부보다 우선시돼서는 안되지.. 대충 ebs 같은데서 물1 화1에 어떤 개념이 나오나만 훑는 게 제일 가벼울거고 아니면 관련 개념의 책만 읽어도 괜찮아 ㅇㅇ 내가 추천한건 선행이 통합과학에 도움이 되어서도 맞지만 고1이 비교과 활동하자면 솔직히 막막한데 저 개념들이라도 알면 활동에 방향성을 잡을 수 있으니까 그런거였어! 혹시 모르니까 내가 읽었던 책중에 도움되거나 재밌는 책 쓰고갈게 통합과학 - 시간의 역사/코스모스/모든 것들의 역사... 비슷한 책들인데 겁나 두꺼움. 하나만 읽어도 돼! 나도 하나만 읽음ㅋㅋ 이건 지구과학1 관련으로 읽어도 되겠다. 우주탄생에 대한 얘기라서 물1 - 미안 물리 못해서 뭘 읽었는데 기억이 안난다ㅠ 화1 - 화학으로 이루어진 세상. 꽤 어려운데 잡다하게 지식 챙기기 좋아! 그리고 이거랑 연계해서 세상을 바꾼 독약 한방울, 죽이는 화학, 과학으로 먹는 3대 영양소 등등등.. 생1- 정원의 수도사. 멘델 이야기인데 유전 쪽 배울때 같이 읽으면 재밌을거얔ㅋㅋ 그리고 또 있는데 내 분야가 좀 특수해서 일반적으로 추천할만한 책은 아니다... 씨앗의 자연사도 재밌어 지1 - 침묵의 봄... 이건 환경학의 고전이라서 쓴건데 요즘 교과과정에서는 환경파트가 빠졌다데? 그래도 저건 고전이니까 읽어도 손해 안봄 너무 길게 써서 미안하넼ㅋㅋㅋ 스탑걸어야지.. 또 하나만 말해주자면 내가 위에 써놓은 책들 굳이 안읽어도 돼. 그것보다는 레주가 목표한 대학 있지? 없으면 그냥 서울대 들어가서 레주가 원하는 계열의 학과 사이트를 들어가. 그냥 **대학교 **학과 치면 나옴ㅎㅎ 거기 커리큘럼과 학과소개 pdf가 있는데, 이 학과를 들어오기 위해 어떤 공부를 하고 어떤 책을 읽으면 좋은지가 잘 소개되어 있으니까 꼭 참고해!! 자주 들어가서 읽어보는게 도움될거야 ㅋㅋ 아직 중3인 레주한테는ㄴ 먼 얘기겠지만 나는 면접에서 "우리 학과에 와서 무슨 학문을 배우고 싶냐" 이런 질문도 받았으니까 ㅋㅋㅋ 다양한 학과 탐색하면서 정보 모으는게 좋아!

레스 작성
19레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레new 9018 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
107레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 2604 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜ 1574 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.01
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어 1431 Hit
1레스웃음도 안나옴 1446 Hit
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 1747 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 1605 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 1979 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 1729 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 3413 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 2756 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 10442 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 2240 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 2670 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 2748 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 3928 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 3866 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 4999 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 5803 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 4811 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17