즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/28 13:13:25 ID : Mlu09vvcspa
정말 다 외워야 하는 거야? 진짜 그래? 할 때마다 역사는 진짜 모르겠어
이름없음 2020/10/29 18:04:53 ID : qrApcHzTQld
ㅇㅇ... 외우는 과목인걸 어캄
이름없음 2020/10/29 18:06:53 ID : q41Co40leGn
자신이 관심 있어하는 시기라면 잘 알게 되잖아? 그러니까 그 시기의 전체적인 역사를 다루는 책이든 다큐든 게임이든 한 5번 해보든지 보든지 하면 거기는 거의 끝난 셈이야. 공부에 크게 도움이 되더라고.
이름없음 2020/10/29 22:15:26 ID : MpfeZfSK1A6
시험범위를 통채로 다 외우는게 최선이야. 진짜 너무해도 안외워진다 그러면 사건들 쭉 나열한 연도표? 그런거 그려서 흐름을 외워
이름없음 2020/10/29 22:46:05 ID : ze6jbcpO641
관심을 가진다. 이게 최선.
이름없음 2020/10/30 01:30:45 ID : ArtfSMkty7t
걍 외워 나 시험 30일 전부터 외워서 3년 내내 역사는 올백
이름없음 2020/11/03 22:03:17 ID : fSGsqmLdXxO
연표그려소 정리하는게 짱 ㅇㅇ 좀 재미있게 정리하면 머리에 잘 둘어옴
이름없음 2020/11/03 22:39:45 ID : 2q46nV9a3vb
격하게 인정합니다

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 706 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6183 Hit
8레스고려대가 가고싶어 741 Hit
39레스. 871 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 777 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3224 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4849 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1455 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1404 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1446 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1643 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1899 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4513 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4753 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2360 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2445 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2500 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27666 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7976 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5125 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03