즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/08 21:53:33 ID : DxSJWjfQoE1
영어 외에 다른 언어도 배우고싶은데 영어 마스터도 못해놓고 다른거 배우려니까 조금 걸려서 영어부터 완벽히 할 생각이야! 이게 얼마나 걸릴지 잘 모르겠어서 도움 좀 받아보려고 해 심슨이나 일상을 담은 브이로그? 같은건 세세한 뜻까지 완벽하게는 아니지만 80%정도는 충분히 이해할 수 있고 해리포터 원작도 쭉쭉 읽을 수 있는 정도야. 문법이 조금 약하긴 한데 여태껏 봐온 문장을 바탕으로 찍으면 대부분 맞는 편이야. 영어로 말 하는거에 대한 부담감?은 없다고 봐도 무방하긴 한데 뭐랄까 단어가 생각이 안 나서 빙빙 돌려 말할 때가 좀 있어서 답답하기도 해 (배고파! 이렇게 하고 싶은데 출출하고 뭐 좀 먹고싶다 이렇게 돌리는 느낌). 토익 시험을 본 건 아니지만 실전 문제집 풀어봤을 때 정답률은 70~80%정도. 요즘 꾸준히 영어권 문화랑 접촉하고 있긴 한데 큰 진전이 없는 것 같아서 좀 답답해. 교재나 영상같은거 추천도 해주면 고마울 것 같아!!
이름없음 2020/11/10 15:50:33 ID : y2HxveL9cmn
언어는 여러개를 같이 하는게 실력 향상에 더 도움될 수 있어.
이름없음 2020/11/14 07:04:16 ID : pXwINy6kqY1
그정도면 잘하는편인데! 고등학생정도면 영어권 나가서 살아도 될듯.
이름없음 2020/11/14 23:51:06 ID : DxSJWjfQoE1
그러려나? 스페인어처럼 영어랑 관련이 있는 언어면 확실히 맞는 말인데 배워보고싶은 언어가 일본어라서 ㅠㅠ 고마워 나 중2야 ლ(╹◡╹ლ)
이름없음 2020/11/15 14:55:45 ID : hvwnu5Ve45c
난 미국유학생인데... 흠.. 난 처음에 미국왔을때가 17살이었어,만으로 16. 벌써 9-10년전 얘기인데... 내가 겪은바 영어느는 직빵인 방법인데 시간이 엄청 오래걸릴거야 첫 2달까진 하루에 3-4시간 정도..? 난 영어 공부 했었던게... 그... CNN있잖아.. 한국어로도 되어있고 영어로도 되어있는 뉴스가 있거든? (같은내용!) 그거 리포터가 말하는대로 받아쓰기 하듯이 백지에 적고, 빠진 부분은 상관없어! 그냥 못들었다! 하면 한줄 정도 스킵하고, 일단 끝까지 들은 다음에, 한 3번 정도 더 듣고 빈칸 채우듯 못들은 부분 다시 채우는거야! 그런다음에, 영어 원문 보고 어디가 틀렸나, 뭘 놓쳤냐 비교해가면서 틀린부분 체크, 다시 한번 듣고 나서 내나름 번역 을 해보고 한국말로 되어있는거랑 비교해 가면서 번역본을 고치는거지. 난 처음 했을때 4시간~6시간 정도 걸렸어 .한 3개월 정도... 근데 익숙해지면 1시간~한시간 반 정도밖에 안걸려!영어는 단어도 중요하지만 뭐랄까... 표현? 같은 것도 중요해서 드라마 같은거 봐도ㅠ좋아 하이틴 드라마 같은거 :) 궁금한거 있으면 물어봐

레스 작성
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스이게 인종차별이야?new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
922레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27282 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31763 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7073 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16589 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
57레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 435 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 215 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스남동생new 176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 317 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
29레스.new 930 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 239 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23711 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 242 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 480 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1410 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 509 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 243 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전