즐겨찾기 스레드
북마크
2020/11/09 23:10:29 ID : hwFa7cK0oK4
음악판이 있긴하지만 주제가 게임음악인것도 있고 고민하다가 여기에다 적어 꼭 반드시 게임속 원곡일 필요는 없고 팬이 편곡한거나 팬게임의 오리지널 곡도 상관없이 '게임'과 관련된거라면 무조건 OK이야 음악 플렛폼은 유튜브나 사운드클라우드가 있으니 거기 링크 달면서... 어... 계정, 채널광고가 될지도 모르니까 공식이라면(팬메이드 원작자,공식계정 포함) 링크 올려도 되지만 되도록 '어느 게임의 어느 곡'으로 적기만 하자 이러면 문제 없겠지? 없으려나...? 흠. 암튼 나부터 시작할께
2020/11/09 23:12:35 ID : hwFa7cK0oK4
1997년에 발매한 sonic r이라는 게임의 ost 개인적으로 마음에 안드는 곡이 없는 게임이야 게임장르는 레이씽이고 가장 좋아하는 곡은 "Diamond in the Sky"
2020/11/10 13:09:29 ID : pO9uoGnyJV8
페르소나 시리즈의 '모든 영혼을 위한 시' 벨벳 룸 브금이야. 아직도 가끔 들으면 소름이 돋는 그 노래... https://youtu.be/KLkYGwBFud0
2020/11/17 00:31:51 ID : MkpSNz87eZi
메이플 에스페라 ost - 거울 빛에 물든 바다 https://youtu.be/ttL2uC_g424 메이플 안하지만 노래만 들어도 가슴이 웅장해지더라
2020/11/17 06:20:25 ID : yK5hzcFjtdC
2020/11/17 19:16:25 ID : hwFa7cK0oK4
이런 음악이나 브금으로 검색했었는데 BGM은 생각못했네..허허
2020/11/18 13:03:03 ID : AnWrteFa1bf
그 스레는 개쩌는 겜브금 스레지만 이건 마음에 들고 인상깊은겜브금 스레니까 괜찮지 않을까??
2020/11/18 13:03:13 ID : AnWrteFa1bf
https://youtu.be/ZLddDBWpiS4 난 이 브금을 처음 들었을때의 충격과 아련함을 못 잊겠음.. https://youtu.be/yv56ncTdTmU 이건 몇번을 들어도 슬프고..
2020/11/18 14:31:21 ID : pcJO3yMo4Zh
그렇게 또 스레가 양산되고...

레스 작성
47레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자new 4875 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
862레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2new 14594 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
87레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟new 7535 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
423레스☆웹툰 통합 잡담 스레☆new 12050 Hit
미디어 이름 : 이름없음 6시간 전
832레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자new 42633 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 7시간 전
356레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 29037 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.03
485레스명일방주 사전예약 시작햇따 32198 Hit
319레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21823 Hit
2레스웹툰 고인물 추천 좀 해주라(캠퍼스물) 703 Hit
811레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 26658 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.05.03
35레스워해머 스레가 없어서 세운 워해머 스레 4412 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.02
97레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 6317 Hit
615레스사랑하는 보컬로이드 스레 38539 Hit
685레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 50202 Hit
517레스잃어버린 책을 찾는 스레 2 15866 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.01
1레스펑! 426 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.30
191레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 7222 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스로판 제목좀 찾아줄 수 있을까??ㅠ 593 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.29
3레스나 이 노래 좀 찾아줘ㅠ 932 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.28
1레스. 644 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.28