즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/13 14:43:39 ID : LfdXzfdTU58
중학교 2학년에 영국으로 1년동안 유학을 가면 적응하기 어려울까? 참고로 지금 13살이야
이름없음 2020/11/14 07:02:17 ID : linO8nWi2mp
성격마자 갈림. 외향적이면 어딜가든 적응잘할테지만 소심한 편이면 힘들거야. 적응도 힘들고.
이름없음 2020/12/02 06:06:57 ID : linO8nWi2mp
음 저거 내가 쓴건가? 근데 13살이면 영어는 금방 될걸.
이름없음 2020/12/02 06:07:30 ID : linO8nWi2mp
내가 쓴거 맞네. 왜 저렇게 겁을 줬나... 나이 어릴수록 유학가면 좋아. 애들도 금방 친해질 수 있고, 벽같은게 덜 있거든.
이름없음 2020/12/02 10:58:03 ID : 0rglu642IGl
오오 고마워!!
이름없음 2020/12/07 17:32:44 ID : VfbCp9cnu2l
유학 가본 사람으로써... 한 마디 해도 될까..? 일단 정말 고민을 많이 해야 해. 영국의 물가나 상황, 레주의 특이사항 등등 많은 것들을 고려해야 하기 때문! 나는 11살 때 미국에서 1년 정도 유학 비스무리한걸 했는데 한국이 그렇게 그리웠던 적은 없었어. 부모님이 보고싶어서 운 적은 딱 한 번 있었어ㅋㅋ 어차피 카톡이나 sns 로 연결가능하니까! 궁금한거 있으면 더 물어봐도 좋앙
레준데 아이디바뀜 2020/12/08 15:01:40 ID : 3u01iqi1fTW
헐헐 고마워! 1.내가 진짜 소심한데 ㅠㅠ 문제가 되지 않을까? 2.인종차별 얼마나 심했어? 3.15살이면 공부해야하는데 영국 공부 어려워? 4.영어를 최소 어디까지 해야 될까 ㅜㅜ?
이름없음 2020/12/08 15:09:55 ID : VfbCp9cnu2l
영국학생들의 시선으로 바라보면 레주는 소심한 외국인에 불과하니까, 선 넘지 않는 선에서 인사 같은거 해주면 아무 문제 없을거야! 2. 인종차별 우리학교는 없었어 3. 영국 공부나 미국 공부나 비슷하지 않을까? 일단 수학은 우리나라보다 쉬웠어, 레주가 잘해내고 싶다면 지금부터 한국 중학교 영어 다 마스터하는게 나을거야. 나는 이미 수능과정 마스터했는데 6년이나 걸렸거든ㅋㅋ 4. 흠, 3번에서 말했다시피 일단 무조건 많이 하는게 좋지만 시간이 별로 없으니 지금 초딩이면 중학교 영어과정 마스터를 해야 해. 그냥 단어 많이 외우고 문법이 되게 중요한데 그것도 좀 배우고 그냥 외국인이랑 대화할 때 다 이해할 정도로? 조금 버벅거리더라도 소통은 가능할정도로가 가장 좋을거야. 레주는 어디가서든 잘 할수 있을거야! 화이팅!
이름없음 2020/12/08 15:35:26 ID : 3u01iqi1fTW
고마워! 덕분에 도움 많이 됐어! 열심히 노력해볼게🥰🥰

레스 작성
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5831 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
270레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6769 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
23레스인코가 뭐야???new 307 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 227 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
4레스이거 어지러운거야?new 67 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
1레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 79 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 421 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 288 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1114 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1130 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스나만 그런가new 216 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 171 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26903 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2743 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 380 Hit
2레스생리결석new 302 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 314 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 309 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 392 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전