즐겨찾기 스레드
북마크
2020/11/13 15:07:12 ID : 7y5hBvA441y
일단 내 소개를 하자면 지금 예비고3! 생각 깊이 안하고 단순해 또, 하고 싶은게 있으면 무슨 수를 써서라도 하는 욕심쟁이(?)야. 부모님도 공부에 크게 관여 안하시는 갱장히 프리한 환경에 살고있는 예비고3 여자!! 내신시험은 전날에만 빡씨게 하고 국어를 비롯한 몇몇과목은 1~2등급이지만 수학 영어가 다 깎아먹어서 평균으로는 4등급 초중반 나오구 그랭! 난 내 머리가 꽤 좋다고 생각해 (자만이 아니라 긍정적으로 생각하면 좋잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ) 그래도 어찌보면 내신따기 쉽지만은 않은 고등학교인데 2~4주 공부하는 애들이나 시험 전날에 2~4시간 공부한 나나 비둥비둥 하잖아 심지어 몇과목은 점수가 더 잘나오고 좀만 더 하면 될 것 같은데 왜 공부 안해?? 이러는 애들이 있었는데, 일단 나는 가고싶은 과도 딱히 없고 목표로 하는 학교도 딱히 없었어. 그냥 동기부여가 안됐달까? 근데 나 이제 공부하려구! 적어도 이름 들으면 알만한 학교는 나와야겠어. 내가 어제 자기전에 생각을 좀 해봤는데 우리 엄마아빠는 맨날 나 놀러만 다니고 공부는 안한다고 소문내고 다니거든?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가봐도 난 공부 안하게 생겼는데 엄마아빠까지 저러니까 남들이 보기엔 어떻겠엌ㅋㅋ 근데 학교 잘가면 좀 깐지나잖아! 수능준비할거야~! 수능 어려운거 알오. 근데 수험표 있어야 할인되는거 많잖아. 1년 내리 공부하면 등급 하나씩은 오르겠지 뭐ㅎ 어릴 때부터 욕심 많았고 내가 하고 싶고 할 수 있다고 생각했던건 무슨 수를 써서라도 내 힘으로 꼭 하는 성격이라 난 할 수 있다고 생각해 망하면 뭐 어때 원래였으면 딱히 학교 가고 싶은 마음도 없었는데ㅎㅎ 그리고 어렵긴 하겠지만 편입이라는 좋은 제도가 있잖아! 안가느니만 못한 학교밖에 못가면 그냥 안가고 딴거 하지 뭐ㅎ 결론이 왜이래.. 여튼 나 공부할거야! 뭔가 할 수 있을 것 같은 느낌이야😆
2020/11/13 15:15:43 ID : xPh89usnRxD
화이팅
2020/11/13 15:29:04 ID : 7y5hBvA441y
땽큐땡큐❤️
2020/11/13 15:31:26 ID : 5gkk07gpe6k
화이팅! 마음먹으면 안 되는 거 하나도 없어. 스레주 여기에까지 적은 거 보면 정말 마음 굳게 먹었나 보네! 여기서나마 응원할게! 머리 좋다고 했지, 그럼 정말 열심히 하면 성적 쭉쭉 오를 거야! 스레주 화이팅 화이팅! 다시 한 번 화이팅!
2020/11/13 16:17:16 ID : AkqZhglveHu
공부판 ㅊㅊ
2020/11/13 16:31:47 ID : NxRA3VaqY2k
일기판이 더 맞앗ㅅ을 거 같다만... 뭐 잡담의 범주에도 포함되려나? 어쨌든 파이팅!! 꼭 좋은 학교 가면 좋겠다 그렇게 스스로 다짐하고 막 실천하려는 거 되게 멋있다고 생각해🙆‍♂️🙆‍♂️

레스 작성
1레스쓸데없는 잡담new 4 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
15레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 949 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
3레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 226 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스선불유심 내구제!!new 12 Hit
4레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다.new 268 Hit
1레스얘들아 글좀 찾아줘new 14 Hit
8레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 285 Hit
1레스new 30 Hit
836레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29522 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스아빠가 나만 보면 조그맣대..new 312 Hit
2레스시험 끝나면 할 게임 추천해줘new 44 Hit
6레스양갈래=귀척이라고 생각하는 이유가 뭐야?new 180 Hit
3레스왜 초딩 때 여리여리 공주스러우면 왕따 시켰지new 100 Hit
99레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3722 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스갑자기 비보잉이 해보고 싶어졌어new 272 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 85 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스나 정도면 남들보다 머리카락 잘 안 자라는편이지?new 60 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스너넨 유명인 중에 너네한테 피해를 입히거나 찐따 출신인 거 같은 의심이 들면new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
388레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12169 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스107억 받는 프로야구 투수는 역시 뭘해도 클라스가 다르다!!new 115 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전