즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/16 04:18:35 ID : vdA2Lhzalhd
자신의 학과 진로를 위해 어떤 학습 활동을 할 것이며 그것을 통하여 어떤 성장을 이룰 것인지 쓰라는대 감이 안 잡혀 ㅠㅠ 자격증 공부를 열심히 하고 성실히 수업에 임하겠다 이런 건 말 안 해도 너무 뻔하고 신빙성 없는 말인 거 같아서... 웰빙 베이커리 과 넣을거거든... 쓰는 거 자체를 도와 달라는 게 아니구 학습 활동이라 하면 어떤 걸 말하는 건지나 팁 같은 거 알려주라 ㅠㅠ 레더들의 도움이 필요해!!ㅠㅠ
이름없음 2020/11/16 04:48:54 ID : eGoINAqnO4L
혹시 가고싶다는 고등학교 입학 설명회 갔어?? 코로나 때문에 안 열었을려나 ㅠㅠ 대부분 입학 설명회에서 거기 고등학교 선생님들이 각자 애들 상담해주거든.. 상담시간에 자기 학교에 쓰는 자소서 팁같은 거 많이 말해주는데
이름없음 2020/11/16 08:19:58 ID : vu5O5O1jxWj
베이커리 관련 학습 활동이면, 경영학, 재무재표, 요리 기초, 디저트 이론&실기, 그외 제빵의 역사나 유래등이 학습 활동인 것 같아. 만약 너가 최종적으로 원하는 진로가 어떤지에 따라서 이런 과목들에 대해서 경중을 정하고, 조금 더 중점적으로 배우고 싶은 부분을 어필하는 방향으로 나가는 게 맞지 않을까?
이름없음 2020/11/16 10:18:31 ID : dQslCmNutzd
진로를 이곳으로 정하기위해 자격증,교외활동,읽은책(제목,글쓴이)등등을 언급하며 이러한 노력들을했고, 나의 최종목표는(보통 바라는 취업처, 되고싶은 우상 없으면 상상속의 인재상) 이러하고, 그 목표를 이루기 위해서진학 후 목표는 무엇이며, 그것을 이루기위해 어떠한 노력 [앞서 얘기한것들과는 다른 자격증,교외활동,읽은책(제목,글쓴이)등등] 을 언급하며 해내갈 것이다. 하면 됨 자소서 쉬움
이름없음 2020/11/16 16:54:32 ID : vdA2Lhzalhd
엉 가긴 했는데 상담시간 딱 됐을 때 시계 보니까 8신가 그래서 그냥 집에 왔어 ㅠㅠ 고마워!! 자소서를 처음 써봐서 내가 너무 쉽게 생각 했나보ㅓ ㅠㅠ 레스 읽고 나니까 뭘 적어야 할 지 감이 잡히는 거 같아 고마워 ㅠㅠ 헉 고마워 ㅠㅠ 레스주가 너무 이해하기 쉽게 설명해줘서 뭐라 써야 할 지 서서히 감이 잡히는 거 같아 ㅠㅠ 고마워!! 레더들 너무 고마워ㅜ ㅠㅠ

레스 작성
4레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
1레스왜 레스 수정이 안돼지new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스경미한 교통사고인데new 346 Hit
16레스이재용 구해주고 의형제 맺는 대신 장애인되기 vs 그냥살기new 646 Hit
110레스선생이랑 싸운거 하나씩 적어보자 *^^*new 4028 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스얘들아 나 오늘 상담받고 왔어new 30 Hit
2레스따뜻한 여름에 차 한잔 마시는 거 어때?new 78 Hit
352레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10758 Hit
5레스생일인데에에new 169 Hit
154레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5575 Hit
6레스개명하고 성형해서 정체 숨겨도 쉽게 밝혀져?new 315 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스나랑 생일 같은 사람new 34 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
23레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 1604 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
18레스상대가 우울증 있으면 친구하기 싫나?new 1059 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
206레스비속어없이 창의적인 욕있을까new 13355 Hit
14레스이번 ㅎㅇㅂ사태 관심을 가져야 하는 이유new 766 Hit
3레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스어릴 때 상상만 해보고 묻어둔 소망 같은 거 있어?new 263 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스이게 긍정적인 사고방식이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋnew 228 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
134레스다들 유치원 어디 나옴new 2283 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 15시간 전