즐겨찾기 스레드
북마크
◆2NwIJSNs5U6 2020/11/16 16:55:51 ID : K42Gr9cnu8i
십자수 하는 클래스야!! 십자수가 사실 요령이 별로 필요없기도 해서 만들까말까 고민했는뎅, 나도 최근에 내가 잘못했구나 안 것도 몇개 있어서ㅋㅋㅋㅋ 같이 하면서 배우면 좋겠다는 생각이 들었서 취미로 시작한지 얼마 안 됐어 그런주제에 대따 큰걸로 샀지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 혹시 보고있는 레더들 있다면 같이해주면 기쁠것같아 나는 의지박약이라 같이해줄 친구가 필요해... 이따 저녁 늦게 시작할게! 혹시 십자수에서 알고싶은거 있거나 같이할생각 있는 레더들 레스 남겨주고가ㅎㅎ
이름없음 2020/11/16 21:22:35 ID : Barff85Xs3C
오오 준비물은 뭐뭐 필요해??
이름없음 2020/11/16 22:02:22 ID : TRxxyFa2mnv
준비물은 어지간하면 키트로 사는게 좋아!! 굳이 하나하나 나열하자면 도안, 가위, 바늘, 실, 십자수 천 <<이정도인데 가위 빼고는 어지간하면 키트에 다 있거든ㅎㅎ
이름없음 2020/11/16 22:05:50 ID : Barff85Xs3C
아하! 우리 집에 천이랑 실은 꽤 있는거같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 필요한건 없을지 물어봤당! 어쨌든 기대하고 있을게!!
이름없음 2020/11/16 22:31:41 ID : TRxxyFa2mnv
아하 바늘도 있어? 십자수 실이 아주 얇은 그런실은 아니어서 바늘구멍은 커야 좋아!(물론 집에있는 재료로 연습할거면 실이 얇아도 상관없긴해) 그리고 집에있는 재료를 쓰고 싶으면 십자수 천이 있는지 찾아봐~ 좀 빳빳하고 저런식으로 칸이 규격맞춰서 있는 그런 천이어야 십자수를 할수있어! 내가 지금 집가니깐 곧 내가 가진 재료들 사진찍어서 올릴게
◆2NwIJSNs5U6 2020/11/16 23:07:48 ID : MjdvbeHu9y7
스레주고 인코가 있는게 편할거같애서 인코만들었어!! 자 재료소개 시작합니당 슝슝 먼저 재료 풀샷!! 맨 왼쪽이 도안, 가운데에 위에서부터 가위/형광펜/바늘/손목바늘꽂이, 오른쪽이 실패(실 묶여있는거!). 밑에 청회색 뭔가가 있는게 십자수용 천이야~
◆2NwIJSNs5U6 2020/11/16 23:14:21 ID : MjdvbeHu9y7
그리고 내가 고른 도안은 이거야! 보기만 해도 난이도가 헬인게 보일것이여...^^ 사이즈가 내 얼굴 4개만한 도안이므로...... 레스주들은 부디 도안을 고를때 예쁨보다는 사이즈를 고려한 현명한 선택을 하기 바란다 회사는 Merejka 거고, 위의 풀샷에 있던것중 가위/손목바늘꽂이/형광펜 빼고 다 줘! 바늘/실/도안/천 다 온단 소리입니당. 가격은 5만원대 중반(가격은 크기에 비례해).
◆2NwIJSNs5U6 2020/11/16 23:22:16 ID : MjdvbeHu9y7
십자수를 시작하기 위해 준비물을 마련하는 법! 1. 키트를 산다 일단 어지간해서는 키트를 사는걸 권해주고싶어. 키트 안에 정말 다 들어있어서 실을 종류별로 각각 사야 하는 등의 불편함이 없거든. 근데 내가 못찾는건지 모르겠지만 어째 난이도 쉬운 키트가 없더라^-ㅠ.... 2. 알아서 재료를 산다 그래서 나는 아예 쌩으로 기초가 없다! 하는 사람은 십자수 천, 바늘, 십자수 실을 조금씩 각각 구입한 다음에 인터넷 도안에 도전해 보는 방법이 더 좋아~ 돈 들여서 비싼 키트 샀는데 망치면 아까우니깐! 3. 나는 예쁨을 포기한다! 위의 두 방법 다 별로다? 애들용 십자수 세트를 사는수밖에 없어 문방구에 파는 십자수 열쇠고리같은거...... *주의 네이버에 그냥 십자수/십자수 세트 <이런 식으로 검색해서 네이버 쇼핑에서 사려고 하면 비즈십자수나 프랑스자수밖에 안 나와......... 어지간하면 자수 전문 쇼핑몰에서 사도록! 그런 사이트는 십자수 코너가 마련되어 있으니깐 말야.
이름없음 2020/11/16 23:25:06 ID : Barff85Xs3C
오오 키트를 사는게 좋긴 하겠다! 집에 있는걸로 조금씩 연습하다가 한 번 사봐야지
◆2NwIJSNs5U6 2020/11/16 23:34:27 ID : MjdvbeHu9y7
재료 소개 #1 도안 (Merejka 회사가 제작한 도안 기준) 일단 도안은 이렇게 생겼구 이런 종이가 4장 있어. 한 장의 크기가 고닥교 모의고사 시험지보다 크다(...) 확대샷 보면 촘촘히 칸이 있고 도형들이 그려져 있는데, 이 도형들이 각각 어떤 실을 쓰라는 건지 알려주는 거야. 무슨 색 실<하고 써있는건 아니고, 실 번호/몇 가닥 꿰어서 쓰는지가 도형으로 표현돼! 물론 무슨 도형이 어떤 실을 가리키는지도 다른 페이지에 적혀있어(세번째 사진 참조)
이름없음 2020/11/16 23:36:17 ID : MjdvbeHu9y7
좋아!!! 연습하는거 여기에 올려줘 같이 해보장ㅎㅎ 물어봐도 상관없고 자랑해두 상관없구
이름없음 2020/11/16 23:37:00 ID : Barff85Xs3C
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅋ! 비루한 용돈 사정으로 인해 키트 구입은 많이 미뤄질 수 있어...ㅋㅋㅋ큐ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
◆2NwIJSNs5U6 2020/11/16 23:45:29 ID : MjdvbeHu9y7
재료 소개 #2 가위&손목 바늘꽂이&형광펜 이것들은 키트에는 포함 안 되어 있는 것들이야! 아마 이 회사의 키트가 아니더라도 웬만한 키트에는 없을거야.(바늘은 주더라) 가위는 실 끊으려면 당연히 필요하니까 말할 것도 없겠지? 나는 그냥 일반 가위를 쓰는데, 너무 커서 불편하다 싶으면 쪽가위를 써ㅎㅎ 애초에 그러라고 만든 쪽가위인데 일반 가위 쓰는 내가 귀차니즘에 찌든거지(...) 손목 바늘꽂이는 예전에 샀던거 그냥 쓰고 있어! 굳이 손목용이 아니어도 바늘꽂이는 하나 있으면 좋다고 말하고 싶어. 일단 바늘을 잠시 내려놓을 때 잃어버리지도 않고 다시 들기도 쉬워.(바닥에 내려놓으면 바늘이 얇아서 잘 안 집혀ㅠㅠ) 그리고 매번 하나의 바늘에 실을 번갈아 꼽는 게 비효율적이라고 느낀다면, 바늘꽂이에 여러 바늘을 꽂아 놓고 실을 다양한 종류로 바늘마다 꿰어 놓는 편이 좋겠지? 여분 바늘은 다이소 같은 곳에서도 쉽게 사니까 걱정 안 해도 오케이! 형광펜은 필수라고 말할 건 아닌데, 나는 편하게 쓰고 있어. 도안 위에 형광펜을 칠해놓은 사진이 보이지? 작업을 완료한 구역을 칠해놓은 거야. 이렇게 칠하면 촘촘하고 작은 칸들이 훨씬 덜 헷갈려~ 굳이 형광펜이 아니어도 이미 한 구역을 체크해줄수 있다면 훨씬 편하지!
◆2NwIJSNs5U6 2020/11/16 23:58:37 ID : MjdvbeHu9y7
재료 소개 #3 바늘과 실 실 사진에서 색깔별로 옆에 번호 붙어있는게 보이지? 도안 소개의 3번 사진에서 표의 가운데 칸에 숫자들이 쓰여 있는데 그 숫자들이 이색 번호야ㅎㅎ 도안을 볼때 잘 따라서 색 맞추면 됨! 그리고 두번째 사진에서도 보이겠지만 일단 십자수 실이 꽤 두꺼운데, 이게 실이 6개씩 뭉쳐있기 때문이야. 저 자체가 실 1개가 아니라 실을 떼어내서 써야 한다는것 주의!!!! 바늘도 보면 바늘구멍이 꽤 긴 편이야. 이게 십자수 실 자체가 꽤 두꺼워서 그래! 다른 바늘을 살 거라면 구멍이 긴 것으로 사기를 추천~
◆2NwIJSNs5U6 2020/11/17 00:22:11 ID : MjdvbeHu9y7
재료 소개 #4 십자수 천 내가 가지고 있는 걸 사진찍기는 귀찮아서.....() 십자수 천의 특징은 저 격자무늬야! 작은 틈들에 맞게 자수를 놓는 거지. 십자수 연습을 한다고 해도 아무 천이나 쓰면 안 되는게, 저런 틈에 맞춰서 도트 찍듯이 해야 예쁘게 나오는 거라(애초에 그게 십자수만의 특징이고!). 저렇게 규격 있는 틈이 없으면 십자수가 아니라 프랑수 자수나 바느질같이 돼 버려. 십자수가 십자수답기 위해서는 십자수 천이 필수란 말씀!
◆2NwIJSNs5U6 2020/11/17 00:23:36 ID : MjdvbeHu9y7
일단 오늘은 외출하느라고 간략하게 재료 소개만....ㅎㅎ 본격적으로 십자수 하는 스킬들은 내일 오후에 돌아와서 쓸게!!! 근데 별로 많은게 있지는 않아서 내일이면 설명 끝날것같다 같이 만들면서 꾸려나가용
이름없음 2020/12/18 13:35:20 ID : 81gZcldDwLf
ㅂㄱㅇㅇ

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나new 986 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스하... 이과쪽인가봄 957 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2086 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2914 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1956 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7438 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1993 Hit
39레스. 2106 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4462 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6088 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2692 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2631 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2669 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3122 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5729 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5975 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3566 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3655 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3707 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28859 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05