즐겨찾기 스레드
북마크
2020/11/17 20:37:59 ID : slzXz9jy6kq
배경 설명 한 단체에서 청소년 여자 7명 남자 6명이 다같이 올해 1월 십며칠에 필리핀으로 어학연수를 감 여자는 초4, 초6, 중1, 중2 4명 남자는 중1, 중2 3명, 중3 2명 난 중2 여자 그리고 숙소는 방이 총 세 개였는데 맨 왼쪽방 남자 6명 다 들어감(나중에 3명 3명으로 나뉨) 중간방 초등생 여자 두 명 2학년 중등생 여자 두 명 맨 오른쪽방 나머지 인원 그리고 생활 자체가 거의 어른들 간섭 별로 없었음 간섭해주시는 선생님은 우리나라 선생님(사실 선생님은 아니고 약간 애들이 사고 안치게 주의만 주시거나 같이 놀아주시는 20대 청년이셨음..)그리고 필리핀에서 만난 선생님 우리가 어학연수를 간 곳이 그 단체에서 만든 학교인데 원래 다른 숙소가 있는데 자세한 이유는 모르겠지만 교실을 빼고 침대를 들여서 숙소로 씀.. 배경 설명 끝...
2020/11/17 20:54:02 ID : zak5Ve0ldxw
목차 ◇ 대형마트 다녀오면서 화산재 맞은 썰 ◇ 좀도둑이 설쳐서 잠 못잔 썰 ◇ 존잘 고등학생 본 썰 ◇ 전교생 앞에서 킬 디스 러브 춘 썰 ◇ 한국 오는 날 작별 인사, 편지 썰 듣고 싶은 거 하나 골라줘!!
2020/11/17 21:02:25 ID : Y4LcNyZcskp
킬디스럽은 뭔 일이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존잘도 궁금쓰
2020/11/17 21:07:38 ID : zak5Ve0ldxw
◇ 전교생 앞에서 킬 디스 러브 춘 썰 ...ㅋ 우리가 한국 입국하는 날 학교애서 마침 스포츠 데이 행사를 했음 그래서 선생님들이 2주 전부터 춤을 춰달라고 하셔서 필리핀에서 인기 많은 킬 디스 러브랑 아이씨랑 와우 띵 세 개 대형 짜서 친구들이랑 춤췄어.. 의상도 검은색 통일해서 입고 노래도 편집해서 잘 마무리했어!! 근데 춤출 때 보니까 다들 폰들고 있어서 깜짝 놀람 그리고 필리핀 친구들도 춤 췄는데 아예 옷을 새로 다 사서 맞춰 입었더라구 그리고 동작은 별로 안큰데 다들 박자도 잘 맞게 추고 그래서 그 친구들이 더 인기가 많았어 환호도 컸고.. ㅠ 킬 디스 럽 썰은 별로 익스트림하진 않은 썰..
2020/11/17 21:18:45 ID : zak5Ve0ldxw
◇ 존잘 고등학생 본 썰 (다른 호칭이 어색해서 형이라고 부를게) 존잘형이랑 처음 만난곳.. 바로 교실 뒤에 도서관으로 이어지는 저 문.. 수업중이었던 나는 못봤지만 문 앞에 앉아있던 친구들이 문 열리는 소리가 나길래 봤는데 얼굴에서 빛이 나고 뒤에 후광있는 키 크고 얼굴 작은 형이 보였대.. 그 후로 우리가 계속 선생님들께 이름이랑 반 물어보고 찾아다니면서 말을 거는 등의 노력을 한 결과 필리핀에서 만난 존잘 한국인과 짱친을 먹었고 요즘도 가끔 안부를 묻고 있어 비율도 8등신 되는거 같고 컨버스 신발에 올블랙 코디 미침.. 연습생인줄
2020/11/18 01:23:57 ID : nRDAlCnRBe0
난 화산재 궁금햌ㅋㅋㅋㅋ
2020/11/18 16:10:08 ID : zak5Ve0ldxw
◇ 대형마트 다녀오면서 화산재 맞은 썰 필리핀에 입국한 다음날!! 매주 일요일마다 필요한 물건을 사러 SM 마트? 우리나라 이마트나 홈플러스랑 비슷한데 좀 더 크고 뭔가 엄청많음 쨌든 친구들이랑 다니면서 우와ㅏ앙ㅇ앙 신ㄱㅣ해!!! 하면서 구경하고 있는데 다시 숙소로 갈 시간이 돼서 다 모여서 숙소로 가는데 필리핀에 트라이시클이라고 택시랑 비슷한 개념잉ㄴ데 좀 다른? 다음 레스에 사진 첨부할겡ㅇ!!! 그걸 타고 왔는데 아스팔트 길이 아니어서 흙먼지가 자꾸 들어오는겨 ㅠ ㅠ 그래서 엡퉷퉤퉷ㅅㅌ퉤!! 하면서 왔는데 옷을 오니까 흰 옷을 입고갔는데 약간 인조잔디 운동장에 있는 작은 콩 같은거? 그런거 있길래 털어냈는데 털어지지 않고 그 콩이 가루 뭉치? 였어서 옷에 다 묻음.. 와서 보니까 화산 터졌다 카길래 실감이 안나서 겨 왁싱함.. 근데 옆에서 동생들이 화산재 덮여서 죽는거 아니냐고 울길래 좀 놀랐는데 해야될건 해야돼서 계속 뽑음... 그리고 나중에 그 화산 실제로 보고왔어!! 다다음 레스에 사진 첨부해야디
2020/11/18 16:14:28 ID : zak5Ve0ldxw
나는 두번째 사진 클리닝 적혀있는 곳에 앉았었어 (실제로 탔던거 저거 아님 위치)
2020/11/18 16:15:39 ID : zak5Ve0ldxw
여기가 화산 제일 진한 작은 섬같은거가 폭발해서 재가 날아왔었어

레스 작성
406레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12821 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
21레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 1467 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
97레스우리집에 구멍이있다new 14015 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스ㅈ같다.new 494 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
110레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 2317 Hit
3레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 665 Hit
2레스ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂㅂ 배탈났어new 282 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
22레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 1103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
8레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 456 Hit
16레스미국,유럽,산유국이 잘 사는게 어이 없긴함new 257 Hit
18레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 196 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
8레스왜 젓가락이 두개지?new 243 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스내일 최저기온 5도new 198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스나 정도면 남들보다 머리카락 잘 안 자라는편이지?new 427 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음? 757 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.07
7레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자 713 Hit
9레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데 821 Hit
1레스99년생이 아니라 88년생이었으면 어땠을까 440 Hit
5레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다. 818 Hit
342레스여기 마시는 것도 되냐? 차 좋아하는 사람 모여봐 6622 Hit