즐겨찾기 스레드
북마크
2020/11/20 21:28:47 ID : cMi3DzfgjfS
친구랑 줌 배경 합성하면서 노는데 에 사진 맨 뒤에 말에 내가 타고있는것처럼 하려고 배경합성하고있었는데 엄마가 방 문 덜컥 열고 들어오시더니 나한테 너 일베하니? 라고 진지하게 물어봤는데 이 사진가지고 그러면 일베같아? 진짜?
2020/11/20 21:29:12 ID : cMi3DzfgjfS
그냥 웃긴사진아니야?
2020/11/20 21:29:24 ID : 879hasrzbBb
?
2020/11/20 21:30:20 ID : cMi3DzfgjfS
나도 어느정도 정치적 분위기와 풍자라는 개념을 알고 있는데 그런걸 내가 아예 모른다고 생각하고있어서 그렇게 말한걸까?
2020/11/20 21:30:34 ID : 41DvBfgkrfe
일베가 합성 많이하니까 tv나 뉴스에서 보고 걱정하셨나보다. 뭐 우리 젊은층이야 합성한다고 꼭 일베가 아닌걸 알지만 부모님 연령층은..ㅋㅋ 근뎈ㅋㅋㅋ저거 트럼프잖앜 ㅋㅋㅋㅋ
2020/11/20 21:30:36 ID : 2LanyK5eY2m
엥 아니..?
2020/11/20 21:31:16 ID : zcNtbhcJU58
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋ엥 아닌데 그냥 부모님이 보시기에는 정치적인 풍자나 밈을 쓰면 글케 보이는거 아닐까
2020/11/20 21:31:27 ID : cMi3DzfgjfS
그치 ㅜㅜㅜ그냥 웃긴 사진이길래....
2020/11/20 21:32:15 ID : cMi3DzfgjfS
별 해명 안해도 될까나 진짜 일베랑 아무 관련 없는 지극히 정상적인 사람인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2020/11/20 21:32:31 ID : XwHvcrgkoJO
웬 일베?
2020/11/20 21:32:44 ID : 41DvBfgkrfe
안해도 될거같은데.. 사고칠것도 아니고 ㅋㅋ
2020/11/20 21:33:08 ID : 41DvBfgkrfe
찝찝하면 먼저 말 까내는게 좋긴하겠다
2020/11/20 21:45:29 ID : INy1yJQk1il
야 레주야 엄마한태 가서 사실대로 이거 스레딕이라는 익명사이트라고 말해...ㅋㅋㅋ 스레주 어머니 지금 멘붕 씨게 오셧겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/11/20 21:54:30 ID : 3Qsi8rwK0pS
? 친구랑 줌에서 합성하고 놀았다는데 뭔 소리야
2020/11/20 21:54:46 ID : cMi3DzfgjfS
그 줌 가상배경있잖아
2020/11/20 21:55:31 ID : INy1yJQk1il
아아 미안 ㅎ 어머니께 사실대로 말하셈..ㅋㅋ
2020/11/20 21:55:41 ID : 3Qsi8rwK0pS
??? 나 알아들었어 나도 그러고 놀아 말을 이해못해서 물은거고 우리는 아예 담임쌤이 알려주신거랑 누구는 우주에가있고 누구는 배경이 바닷가임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개꿀잼인데
2020/11/20 21:59:55 ID : INy1yJQk1il
우리는 어몽어스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤에 색깔별로 골라먹는 시체 있음^^^ㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/11/20 22:00:03 ID : cMi3DzfgjfS
애들아 해결했다 ㅜㅜ내가 그래도 딸랑구한테 일베는 너무한거아니여..? 질문 자체가 기분이 나빴어여.. 라고 하니까 미안하대 ㅎㅎㅎ
2020/11/20 22:05:26 ID : 3Qsi8rwK0pS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/11/21 09:43:52 ID : lxvg4Y07asi
다행이당ㅋㅋㄲㅋㅋ나같아도 물어봤을거같아

레스 작성
4레스양갈래=귀척이라고 생각하는 이유가 뭐야?new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
2레스너넨 유명인 중에 너네한테 피해를 입히거나 찐따 출신인 거 같은 의심이 들면new 24 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
4레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 186 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다.new 186 Hit
387레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12098 Hit
1레스107억 받는 프로야구 투수는 역시 뭘해도 클라스가 다르다!!new 39 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스선불유심 내구제!!new 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
160레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 6139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스갑자기 비보잉이 해보고 싶어졌어new 194 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스연정 인스타그램new 186 Hit
잡담 이름 : 연정 인스타그램 13시간 전
2레스군대에만 있다가 외박나오니까new 181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
39레스다들 어깨 넓이 몇임new 991 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
8레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 571 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스아빠가 나만 보면 조그맣대..new 219 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
98레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3646 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스인터넷에서의 싸움은 무의미하더라구요new 401 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
9레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 827 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스이거 정신병일까?new 293 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스인간관계 꿀팁new 292 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스니들 6시간동안 딸치지마라 씨발new 492 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전